ingarou 8 отзывов Видео рецепт
Удивляетесь странному продукту в рецептах? Научитесь его готовить!
Если вы любите экспериментировать с разными новыми блюдами, то есть готовить что-нибудь необычное, из разных кухонь, тогда вам наверняка в том или ином кулинарном рецепте приходилось сталкиваться с таким названием как инвертный сироп сахарный. Что это такое и чем его можно заменить? Вот, собственно, рассказываю, как приготовить инвертный сироп в домашних условиях.
Входит в коллекцию: простой рецепт напитков, , легкие рецепты, напитки из лимона, домашние сиропы.
Напитки
Сироп для пропитки тортаНапитки
Коктейль Девственная Пина КоладаСамое главное, чтобы было понятно: инверсия - это медленное нагревание жидкости в кислой среде.
В горячую воду (в кастрюльке) всыпаем сахару и доводим до кипения на медленном огне. После засыпаем лимонную кислоту. Перемешаем и накрываем крышкой плотно. Убавляем огонь до слабого и оставляем вариться минут сорок.
Когда сироп будет готов, остудим его и засыплем соды, разбавленной в малом количестве воды. Сироп тут же начнет пузыриться и пениться, это не страшно, нужно просто подождать.
Как только процесс завершится, инвертный сироп можно считать готовым.
Он будет похож и цветом, и консистенцией на жидкий медок. Можно сразу залить его в банки и хранить впрок, до следующего кулинарного рецепта.
Напитки
Сироп из черноплодкиНапитки
Сироп для газировкиНапитки
Рецепт смородинового сиропаНапитки
Абрикосовый сиропНапитки
Сироп из маракуйиНапитки
Сироп из облепихи пошаговоНапитки
Шоколадный сироп с фотоНапитки
Рецепт глюкозного сиропаНапитки
Как приготовить малиновый сиропНапитки
Ревеневый сиропНапитки
Золотой сироп
Обсуждение
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Ingarou,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту инвертного сиропа сахарного.
Получилась вкуснятина!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по инвертному сиропу сахарному!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Ingarou, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила инвертный сироп сахарный!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я инвертный сироп сахарный не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Очень интересная ссылка о смородиновом сиропе.