Инвертный сироп сахарный

ingarou 8 отзывов Видео рецепт

Удивляетесь странному продукту в рецептах? Научитесь его готовить!

Если вы любите экспериментировать с разными новыми блюдами, то есть готовить что-нибудь необычное, из разных кухонь, тогда вам наверняка в том или ином кулинарном рецепте приходилось сталкиваться с таким названием как инвертный сироп сахарный. Что это такое и чем его можно заменить? Вот, собственно, рассказываю, как приготовить инвертный сироп в домашних условиях.

Входит в коллекцию:   простой рецепт напитков, ,  легкие рецепты,  напитки из лимона,  домашние сиропы.

Рецепт инвертного сиропа сахарного

Рецепт инвертного сиропа сахарного

  • Время: 2 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 274 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сахар - 350 г
  • Сода пищевая - 0.25 ч.л.
  • Лимонная кислота - 2 г
  • Вода - 155 мл

Инструкция:

  1. Самое главное, чтобы было понятно: инверсия - это медленное нагревание жидкости в кислой среде.

  2. В горячую воду (в кастрюльке) всыпаем сахару и доводим до кипения на медленном огне. После засыпаем лимонную кислоту. Перемешаем и накрываем крышкой плотно. Убавляем огонь до слабого и оставляем вариться минут сорок.

  3. Когда сироп будет готов, остудим его и засыплем соды, разбавленной в малом количестве воды. Сироп тут же начнет пузыриться и пениться, это не страшно, нужно просто подождать.

  4. Как только процесс завершится, инвертный сироп можно считать готовым.

  5. Он будет похож и цветом, и консистенцией на жидкий медок. Можно сразу залить его в банки и хранить впрок, до следующего кулинарного рецепта.

Видео

Обсуждение

4.7 / 5
yanka83
yanka83

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

polina81
polina81

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

anya
anya

Ingarou,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту инвертного сиропа сахарного.
Получилась вкуснятина!

Семиончева Дария
Семиончева Дария

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по инвертному сиропу сахарному!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

kira86
kira86

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

tanyusha
tanyusha

Ingarou, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила инвертный сироп сахарный!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

nusad1994
nusad1994

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я инвертный сироп сахарный не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

zinka77
zinka77

Очень интересная ссылка о смородиновом сиропе.