Салат мимоза

Людмила Юзва 10 отзывов

В общем-то, наверно, не совсем правильно называть этот салат Мимозой. Это не классический салат, но мне нравится именно такой рецепт. Во-первых, я не люблю сочетание сыра с майонезом (ну не нравится и все тут только вариант с твердым сыром типа пармезан) Во-вторых, я люблю репчатый лук, он очень освежает салат. В-третьих, мне кажется, что для этого салата больше всего подходит сайра в собственном соку и именно тихоокеанская. Ну и в-четвертых, по вкусу он ни на какой другой салат не похож, даже какими-то нотками.

Входит в коллекцию:   простой рецепт салата мимоза, ,  салат мимоза.

Рецепт салата мимоза

Рецепт салата мимоза

  • Время: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 73 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сайра - 2 банки
  • рис - 1 стак.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • майонез домашний - 200 г

Инструкция:

  1. Итак - Салат Мимоза - неклассический вариант Чтобы хорошо приготовить салат, необходимо запастись терпением. Почти все слои смазываются майонезом (кроме рыбы и яиц), при этом майонеза должно быть немного и размазывать будет тяжело. Но результат, думаю, вас не разочарует. В начале для фотографии я собрал уменьшенное количество ингредиентов, но потом понял, что этого недостаточно, так что количество в списке не совпадает с количеством на фотографии. Будьте внимательны.

  2. Я готовил этот салат из разной рыбы. К сожалению (а может к счастью), лучший результат получается с сайрой и именно такой, как изображена на фотографии.

    ШАГ 2. салат мимоза
  3. Проводим подготовительные работы. Промойте рис до прозрачной воды. Вскипятите 2 литра подсоленной воды (к подсаливанию не относитесь формально. Попробуйте воду. Она должна быть приятной на вкус). Положите рис в воду и сразу размешайте, чтобы рис не прилип ко дну и друг к другу. Варите рис около 12 минут до готовности (не переварите рис).

    ШАГ 3. салат мимоза
  4. Откиньте рис на дуршлаг и промойте в холодной воде. Отварите яйца в воде в течение 10 минут (можете проткнуть иголкой тупой конец яйца - таким образом скорлупа не лопнет).

    ШАГ 4. салат мимоза
  5. Приготовьте домашний майонез, добавьте в него пол чайной ложки горчицы и столовую ложку воды и хорошо перемешайте.

    ШАГ 5. салат мимоза
  6. Возьмите плоское блюдо с высокими бортами (сантиметра три). Выложите туда обе банки сайры вместе с соком и маслом.

    ШАГ 6. салат мимоза
  7. Разомните вилкой сайру, перемешайте и разровняйте слой.

    ШАГ 7. салат мимоза
  8. Как можно мельче порежьте на кубики лук. Лучше, если вы возьмете небольшие луковицы, т. к. это позволит порезать именно на очень маленькие кубики. Если лук слишком острый (или как говорят "горький") отожмите его, как-будто он мокрый. В этом случае острота несколько уменьшится.

    ШАГ 8. салат мимоза
  9. Выложите лук поверх рыбы. Это потребует много терпения.

    ШАГ 9. салат мимоза
  10. Выровняйте лук вилкой очень осторожными движениями, т. к. легко испортить слой рыбы.

    ШАГ 10. салат мимоза
  11. Выложите поверх лука половину майонеза зигзагами или точками. А теперь самое трудное (нудное). Очень аккуратными движениями по несколько раз на одном месте распределите майонез поверх лука. Чем тщательнее вы это сделаете, тем лучше будет итоговый результат.

    ШАГ 11. салат мимоза
  12. Разрежьте пополам яйца.

    ШАГ 12. салат мимоза
  13. Белки натрите на крупной терке и выложите поверх майонеза.

    ШАГ 13. салат мимоза
  14. Выровняйте слой белков вилкой.

    ШАГ 14. салат мимоза
  15. Выложите сверху рис.

    ШАГ 15. салат мимоза
  16. Выровняйте рис, не забывая, что слои легко испортить (смять).

    ШАГ 16. салат мимоза
  17. Выложите зигзагами или точками вторую часть майонеза. Точно так же аккуратно и не торопясь размажьте майонез поверх риса.

    ШАГ 17. салат мимоза
  18. Натрите желтки на мелкой терке. Я натирал непосредственно в блюдо и потом кулинарной кисточкой разровнял. Поставьте в холодильник как минимум на час. Не забудьте накрыть пленкой, иначе салат впитает в себя другие запахи.

    ШАГ 18. салат мимоза
  19. Важно Надо понимать, что салат весьма калорийный, хотя и менее калорийный чем другие, представленные здесь. Если вы не любите лук, поэкспериментируйте с этим слоем. Возможно лук хорошо заменится солеными огурцами (точно также очень мелко порубленными на кубики). Для меня показатель вкусности то, что когда я уехал на пол дня по делам, а потом вернулся, от салата ничего не осталось. Отец с дедом все умяли.

Обсуждение

3.5 / 5
kristyusha
kristyusha

Людмила, я только смотрела рецепт, но уже хочу салат приготовить!

Терёхина Зоя
Терёхина Зоя

ДА!!! Людмила, огромное спасибо, за рецепт мимозы.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

coreriste2004
coreriste2004

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала салат мимоза.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим салат мимоза на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

galya81
galya81

Замечательный способ приготовления салатика мимоза. Мне так нравится!

alofr
alofr

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на салат, если бы не доверяла рецептам Людмила на все 100%.

zina
zina

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

gala92
gala92

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

ofundinto2000
ofundinto2000

Это реально наслаждение

lupuprupa
lupuprupa

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Маня Табардак
Маня Табардак

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.