Салат мимоза с горбушей

qutiseten1992 9 отзывов Видео рецепт

Салат "Мимоза" - самый вкусный рыбный салат, любимый всеми. Чаще всего его делают с тунцом, но я советую попробовать салат "Мимоза" с горбушей. Получается даже вкуснее!

Входит в коллекцию:   простой рецепт салата мимоза, ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  домашние рецепты,  салаты на праздничный стол,  салат мимоза.

Рецепт салата мимоза с горбушей

Рецепт салата мимоза с горбушей

Горбуша - моя любимая рыба. Я часто готовлю ее и в сыром виде. Но и в консервированном она не менее полезна и вкусна. В горбуше содержится много белков, необходимых человеческому организму. Витамины групп А и В. А так же элементы, содержащиеся в каждой рыбе, цинк, фосфор, калий. Рыба обязательно должна входить в рацион! Ее можно использовать в супах, в горячих блюдах, и в таких прекрасных праздничных салатах, как салат "Мимоза" с горбушей. Думаю, я вас уже убедил, можно перейти к приготовлению. 1. Начнем с того, что сварим морковь, картофель и яйца. Овощи лучше варить в мундире. Сварите, и отставьте в сторону остужаться. 2. Пока овощи и яйца остывают, почистите и мелко нарубите репчатый лук. Если вы хотите избавиться от горечи лука, залейте его кипятком на десять минут. 3. Горбушу достаньте из консервной банки. Воду лучше слить. Выложите рыбу в чашку и разомните вилкой. 4. Убедитесь, что яйца и овощи остыли. Почистите яйца, оделите белки от желтков. Сначала натрите желтки на мелкой терке, затем в отдельную чашку натрите белки на крупной. 5. Почистите картофель и морковь. Натрите их тоже в разные чашки на мелкой терке. 6. Приготовьте салатницу. Первым слоем будет горбуша. 7. Выложите горбушу, посыпьте луком и аккуратно смажьте лук майонезом. Не лейте много, лучше хорошо размазать одну столовую ложку майонеза. 8. Вторым слоем будет картофель. Ни в коем случае не измельчайте картофель блендером или миксером. Нам необходим рассыпчатый тертый картофель, а подручными средствами вы превратите его в пюре. Ровно распределите слой картофеля и смажьте майонезом. 9. Сверху картофеля идет морковь. Тоже смазываем. 10. Теперь белки. На белки положите побольше майонеза. Сделаем композицию. 11. Выложите веточки петрушки без листиков. Сверху, со стороны где должны быть листочки, засыпьте веточки тертыми желтками. Получится куст мимозы. Очень красиво. Вот у вас и получился удивительный и красиво украшенный салат "Мимоза" с горбушей! Пробуйте и наслаждайтесь.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

  • Время: 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 63 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:
Салат Мимоза
Салат Мимоза

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез — 5-6 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Консервированная горбуша — 200 г
  • Веточки петрушки — 1-2 шт.

Инструкция:

  1. Горбуша - моя любимая рыба. Я часто готовлю ее и в сыром виде. Но и в консервированном она не менее полезна и вкусна. В горбуше содержится много белков, необходимых человеческому организму. Витамины групп А и В. А так же элементы, содержащиеся в каждой рыбе, цинк, фосфор, калий. Рыба обязательно должна входить в рацион! Ее можно использовать в супах, в горячих блюдах, и в таких прекрасных праздничных салатах, как салат "Мимоза" с горбушей. Думаю, я вас уже убедил, можно перейти к приготовлению. 1. Начнем с того, что сварим морковь, картофель и яйца. Овощи лучше варить в мундире. Сварите, и отставьте в сторону остужаться.

  2. Пока овощи и яйца остывают, почистите и мелко нарубите репчатый лук. Если вы хотите избавиться от горечи лука, залейте его кипятком на десять минут. 3. Горбушу достаньте из консервной банки. Воду лучше слить. Выложите рыбу в чашку и разомните вилкой. 4. Убедитесь, что яйца и овощи остыли. Почистите яйца, оделите белки от желтков. Сначала натрите желтки на мелкой терке, затем в отдельную чашку натрите белки на крупной. 5. Почистите картофель и морковь. Натрите их тоже в разные чашки на мелкой терке. 6. Приготовьте салатницу. Первым слоем будет горбуша. 7. Выложите горбушу, посыпьте луком и аккуратно смажьте лук майонезом. Не лейте много, лучше хорошо размазать одну столовую ложку майонеза. 8. Вторым слоем будет картофель. Ни в коем случае не измельчайте картофель блендером или миксером. Нам необходим рассыпчатый тертый картофель, а подручными средствами вы превратите его в пюре. Ровно распределите слой картофеля и смажьте майонезом. 9. Сверху картофеля идет морковь. Тоже смазываем. 10. Теперь белки. На белки положите побольше майонеза. Сделаем композицию. 11. Выложите веточки петрушки без листиков. Сверху, со стороны где должны быть листочки, засыпьте веточки тертыми желтками. Получится куст мимозы. Очень красиво. Вот у вас и получился удивительный и красиво украшенный салат "Мимоза" с горбушей! Пробуйте и наслаждайтесь.

Видео

Обсуждение

4.1 / 5
anyuta
anyuta

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

korovitskaya_82
korovitskaya_82

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

lena79
lena79

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

margarita85
margarita85

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

ksyusha86
ksyusha86

Мама сделала салатик мимоза!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

liza
liza

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

IB1ZA
IB1ZA

Довольна салатиком. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

pustogvar_85
pustogvar_85

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, qutiseten1992.

anulya
anulya

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.