Теплый салат с говядиной в китайском стиле

parisedi1992 8 отзывов

Этот салат точно войдет в 5ку моих любимейших! Очень вкусный, сбалансированный как внешне, так и по вкусовым качествам! Остренькое мясо прекрасно оттеняется овощами, помидорки создают мягкую текстуру, а перчик приятно похрустывает! И это я не говорю про полезность! Очень вкусно, всем рекомендую попробовать! Идеально подходит для легкого ужина.

Входит в коллекцию:   простой рецепт салатов, рецепт китайской кухни ,  салаты с говядиной.

Рецепт теплого салата с говядиной в китайском стиле

Рецепт теплого салата с говядиной в китайском стиле

  • Время: 27 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • перец болгарский - 1 шт.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • перец чили - по вкусу
  • рисовый уксус - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • говядина - по вкусу
  • салат - по вкусу
  • табаско - по вкусу

Инструкция:

  1. Очень важно нарезать говядину тонко. Поэтому первым делом говядину предварительно отправим в морозилку на 20 минут. Или можно вообще использовать замороженный кусок мяса. Нож должен быть очень острым.

  2. Приготовим маринад. Для этого в миску добавим имбирь и чеснок. Мясо должно быть островатым, но тут конечно на любителя. Перца чили я добавила сколько на фото. Получилось вполне остренько, но не обжигающе.

    ШАГ 2. теплый салат с говядиной в китайском стиле
  3. Добавим ст. л. растительного масла и ст. л. крепкого соевого соуса. Хорошенько перемешаем маринад, чтобы он стал однородным.

    ШАГ 3. теплый салат с говядиной в китайском стиле
  4. Мясо опустим в маринад на 15-20 минут, перемешаем. Кусочки тонкие, поэтому быстро пропитаются.

    ШАГ 4. теплый салат с говядиной в китайском стиле
  5. На самом большом огне разогреем WOK (круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном). Мясо кладем в сковороду и постоянно помешивая готовим. Как только все мясо станет светлым добавляем вино, в моем случае херес. Помешаем и оставим тушиться на самом большом огне.

    ШАГ 5. теплый салат с говядиной в китайском стиле
  6. Когда выпарится все вино, добавляем ст. л. растительного масла и постоянно помешивая обжариваем еще 1-2 минуты. Затем можно выключить огонь, но продолжать помешивать еще минуту, т. к. вок еще продолжает готовить. Затем накроем крышкой, чтобы сохранить тепло пока мы подготавливаем остальные ингредиенты салата.

    ШАГ 6. теплый салат с говядиной в китайском стиле
  7. Салат-латук нашинковать, разобрать листочки маше.

    ШАГ 7. теплый салат с говядиной в китайском стиле
  8. Тонкими полосками нарезать перец, помидоры черри разрезать на четвертинки.

    ШАГ 8. теплый салат с говядиной в китайском стиле
  9. Приготовим заправку. Для это нам понадобиться табаско, рисовый уксус, кунжутное или растительное масло, соевый соус, чеснок и черный свежемолотый перец.

    ШАГ 9. теплый салат с говядиной в китайском стиле
  10. Смешаем все ингредиенты для заправки, хорошо их перемешаем.

    ШАГ 10. теплый салат с говядиной в китайском стиле
  11. Заправим салат и аккуратно перемешаем его руками.

    ШАГ 11. теплый салат с говядиной в китайском стиле
  12. Теплую говядину можно выложить сверху или перемешать аккуратно. Я предпочитаю все же перемешивать. Приятного аппетита!

    ШАГ 12. теплый салат с говядиной в китайском стиле

Обсуждение

4 / 5
pogrebnaya_91
pogrebnaya_91

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

sasha96
sasha96

Да теплый салат с говядиной в китайском стиле так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
parisedi1992, спасибо!

eserilo
eserilo

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

ofathede
ofathede

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт салата с говядиной и шампиньонами.

andybeg
andybeg

А я готовила теплый салат с говядиной в китайском стиле уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, parisedi1992!!!

Мшвелидзе Саша
Мшвелидзе Саша

Очень вкусно и главное просто.
теплый салат с говядиной в китайском стиле получается ням-ням.

Семиончева Дария
Семиончева Дария

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

bulygina_74
bulygina_74

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!