Оригинальный салат фиалка

Валентина Болчарова 10 отзывов Видео рецепт

Входит в коллекцию:   простой рецепт салатов, ,  простые салаты.

Рецепт оригинального салата фиалка

Рецепт оригинального салата фиалка

Салат "Фиалка"- настоящее искусство в кулинарии. Отличная идея для праздничного застолья.

Время подготовки:

30 мин

  • Время: 45 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Соль и перец 3 г
  • Капуста краснокачанная 200 г
  • Майонез 150 г
  • Шпинат 1 пучок
  • Соленый крекер 15 шт.
  • Редис 15 шт.
  • Лук репчатый 2 пучка
  • Корейская морковь 200 г
  • Огурцы 2 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Чернослив 250 г
  • Шампиньоны свежие 400 г
  • Окорочка куриные 350 г

Инструкция:

  1. Сваренные вкрутую яйца разделите на белок и желток.

  2. Чернослив замочите в кипятке на 16-21 мин

  3. Грибы нарежьте тонкими кусочками и обжарьте на подсолнечном масле до румяного состояния.

  4. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к грибам, немного прожарьте, добавьте соль и перец.

  5. Окорочка очистите от кожуры и снимите с кости.

  6. Порежьте мясо, огурцы и чернослив тонкими кусочками.

  7. Из капусты выжмите сок с помощью соковыжималки или терки. Редис порежьте тонкими полупрозрачными пластинками и положите в этот сок.

  8. Разложите на блюдо мясные кусочки и промажьте майонезом.

  9. Затем выложите слоями: чернослив, грибы с луком, огурцы, майонез, куриный белок, морковь, майонез. Бока смажьте майонезом и разложите печенье.

  10. Верх украсьте листьями шпината, а в середину разложите кусочки редиса, формирую фиалки.

  11. В каждый цветок посыпьте раскрошенный куриный желток.

  12. Отварите мясо курицы и нарежьте его кубиками.

  13. Сваренные вкрутую яйца разделите на белок и желток.

  14. Белок, сыр и очищенное яблоко натрите на терке, а лук мелко нашинкуйте.

  15. На плоскую тарелку выкладывайте слоями продукты: куриные кусочки, майонез, лук, яйца, майонез, яблоки, сыр, майонез.

  16. Редис нарежьте тонкими круглыми кусочками.

  17. Предварительно отварите свеклу и поместите в отвар редис, для окрашивания.

  18. Сверху разместите салатные листья.

  19. Из редиса сформируйте фиалки, накладывая кусочки немного внахлест. В середину каждого цветка посыпьте измельченный желток.

  20. Края смажьте майонезом.

Видео

Обсуждение

4.9 / 5
adnane
adnane

Очень люблю оригинальный салат фиалка, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

yuta84
yuta84

Я обязательно на днях попробую твой вариант оригинального салата фиалка

abrashina_94
abrashina_94

Спасибо большое за рецепт оригинального салата фиалка.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

anyuta88
anyuta88

Вкусняша, вкусняша!!!

Сошникова Анюта
Сошникова Анюта

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

yaroslava88
yaroslava88

Спасибо, Валентина!

aksenova_99
aksenova_99

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

anyuta
anyuta

А я привыкла готовить салат столичный.

nina
nina

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих оригинального салата фиалка он не ел.

cofrallon
cofrallon

Спасибо, Валентина, за помощь!
Мой муж очень любит оригинальный салат фиалка.