Рассольник ленинградский

yelya82 14 отзывов

Рассольник Ленинградский блюдо, так полюбившееся многим, кто застал советский период. От прочих горячих блюд рассольник отличается тем, что в его состав обязательно должны входить соленые огурцы! Практически всегда рассольник готовится на бульонах с перловкой, исключение составляет только вегетарианская версия блюда, в которую просто не кладут мясо.

В приготовлении рассольника есть несколько хитростей. Например, соленые огурцы должны обязательно очищаться от кожицы, а в особенно крупных овощах даже удаляют крупные семена. Нарезают овощи, зачастую, мелкими кубиками, но это зависит от ваших предпочтений.

Рассольник Ленинградский имеет одно веское отличие от других видов рассольника: в этом рецепте, помимо стандартного набора ингредиентов, используется перловка. Иногда ее заменяют рисом, пшеничной или овсяной крупой, но результат все равно остается примерно одинаковым.

Перед началом приготовления рассольника нужно будет немного подготовить крупу. Ее следует перебрать и промыть водой. Если вы хотите, чтобы она сварилась быстрее, то вы можете замочить ее в воде на ночь. Помните, конечный результат зависит от того, насколько хорошо вы подготовили ингредиенты и насколько своевременно соединили их друг с другом. Пошаговую инструкцию к приготовлению Ленинградского рассольника в домашних условиях с фото вы можете увидеть в нашем рецепте.

Входит в коллекцию:   простой рецепт рассольника, ,  суп с мясом,  суп с перловкой.

Рецепт рассольника ленинградского

Рецепт рассольника ленинградского

  • Время: 90 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 40 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мясо 400 г
  • Перловая крупа перловка 50 г
  • Картофель 5 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.
  • Свежая зелень по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Инструкция:

  1. Для начала необходимо промыть курицу, залить ее двумя литрами воды и сварить бульон. После этого добавляем туда заранее промытую крупу и варим до ее готовности.

  2. Когда вы убедились, что крупа сварена, добавляйте в бульон нарезанный кубиками картофель.

    ШАГ 2. рассольник ленинградский
  3. Пока варится картофель, мы можем ненадолго отвлечься от кастрюли и хорошенько протушить порезанные кусочками соленые огурцы, а затем добавить их в бульон.

    ШАГ 3. рассольник ленинградский
  4. Далее нужно обжарить в одной сковороде лук, морковь и томат. Лук должен поджариться и приобрести золотой оттенок. По готовности добавляем все это в наш бульон, кладем соль, лавровый лист и специи по вкусу. Варим до готовности.

    ШАГ 4. рассольник ленинградский
  5. Выключаем огонь, даем блюду настояться и ваш Ленинградский рассольник готов! Можете подавать, предварительно приправив сметаной и посыпав зеленью.Приятного аппетита!

    ШАГ 5. рассольник ленинградский

Обсуждение

3.6 / 5
nitederer
nitederer

Первый раз приготовила рассольник ленинградский!
yelya82-СУПЕР!!!

vika
vika

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

yulya
yulya

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

dasha
dasha

Рекомендую рассольник с перловкой - блюдо на высшем уровне.

Марта Сиднева
Марта Сиднева

Yelya82, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант рассольника ленинградского.
Мне он нравится больше других.

omimatadr1987
omimatadr1987

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

shumko_99
shumko_99

Легко и вкусно!!!

idesoun1974
idesoun1974

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

urtetady
urtetady

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

sasena1981
sasena1981

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

anseser
anseser

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

caraleso
caraleso

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Улья Емелёва
Улья Емелёва

Огромная благодарность вам,yelya82…))))

Ира Антошик
Ира Антошик

Увидев рецепт рассольника ленинградского и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!