yelya82 14 отзывов
Рассольник Ленинградский блюдо, так полюбившееся многим, кто застал советский период. От прочих горячих блюд рассольник отличается тем, что в его состав обязательно должны входить соленые огурцы! Практически всегда рассольник готовится на бульонах с перловкой, исключение составляет только вегетарианская версия блюда, в которую просто не кладут мясо.
В приготовлении рассольника есть несколько хитростей. Например, соленые огурцы должны обязательно очищаться от кожицы, а в особенно крупных овощах даже удаляют крупные семена. Нарезают овощи, зачастую, мелкими кубиками, но это зависит от ваших предпочтений.
Рассольник Ленинградский имеет одно веское отличие от других видов рассольника: в этом рецепте, помимо стандартного набора ингредиентов, используется перловка. Иногда ее заменяют рисом, пшеничной или овсяной крупой, но результат все равно остается примерно одинаковым.
Перед началом приготовления рассольника нужно будет немного подготовить крупу. Ее следует перебрать и промыть водой. Если вы хотите, чтобы она сварилась быстрее, то вы можете замочить ее в воде на ночь. Помните, конечный результат зависит от того, насколько хорошо вы подготовили ингредиенты и насколько своевременно соединили их друг с другом. Пошаговую инструкцию к приготовлению Ленинградского рассольника в домашних условиях с фото вы можете увидеть в нашем рецепте.
Входит в коллекцию: простой рецепт рассольника, , суп с мясом, суп с перловкой.
Рассольник
Рассольник с перловкойДля начала необходимо промыть курицу, залить ее двумя литрами воды и сварить бульон. После этого добавляем туда заранее промытую крупу и варим до ее готовности.
Когда вы убедились, что крупа сварена, добавляйте в бульон нарезанный кубиками картофель.
Пока варится картофель, мы можем ненадолго отвлечься от кастрюли и хорошенько протушить порезанные кусочками соленые огурцы, а затем добавить их в бульон.
Далее нужно обжарить в одной сковороде лук, морковь и томат. Лук должен поджариться и приобрести золотой оттенок. По готовности добавляем все это в наш бульон, кладем соль, лавровый лист и специи по вкусу. Варим до готовности.
Выключаем огонь, даем блюду настояться и ваш Ленинградский рассольник готов! Можете подавать, предварительно приправив сметаной и посыпав зеленью.Приятного аппетита!
Рассольник
Как приготовить рассольник с перловкой
Обсуждение
Первый раз приготовила рассольник ленинградский!
yelya82-СУПЕР!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Рекомендую рассольник с перловкой - блюдо на высшем уровне.
Yelya82, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант рассольника ленинградского.
Мне он нравится больше других.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Легко и вкусно!!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Огромная благодарность вам,yelya82…))))
Увидев рецепт рассольника ленинградского и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!