chubarova_82 16 отзывов
Не знаю как вы, но я не представляю себе лета без двух блюд - окрошки и свекольника (или холодника, как называет его моя бабушка). Другой вопрос, что лето нынче и само холодное. Ну да ладно. Об окрошке мы поговорим позже, а вот свекольник не терпит отлагательств.
Входит в коллекцию: простой рецепт свекольника, , свекольный суп.
Сразу оговорюсь - этот рецепт несколько сложноват, и сейчас я объясню почему. Большинство рецептов предлагают готовить это блюдо либо на кефире, либо на бульоне, в котором варилась свекла. Я же делаю его на свекольном квасу. В принципе, сделать квас не так уж и сложно - единственное что, придется позаботиться об этом заранее. Итак, как приготовить квас.
Берем большую стеклянную емкость. Отличный вариант для этого - пятилитровая банка. Емкость обязательно должна быть из стекла, т. к. опыт показывает, что в пластиковых бутылях из воды квас получается... кхм... мягко говоря, плохой. Значит, в эту банку нарезаем две больших свеклы крупными дольками. Доверху заливаем все это дело кипятком, кладем сверху кусочек черствого черного хлеба, прикрываем (но не закрываем плотно) крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня (в зависимости от климатических условий в квартире:.
А теперь - непосредственно сам свекольник. Продукты привожу из расчета на мою любимую шестилитровую кастрюлю:
Большая свекла - 1 штука Огурцы средних размеров - 3 штуки пучок лука пучок укропа вареные яйца - 4 штуки
Берем из банки с квасом свеклу - количество эквивалентно одному целому крупному корнеплоду - и ставим варить. По достижении готовности трем на крупную терку и складываем в кастрюлю. Туда же мелким кубиком режем огурцы, крошим зелень и заливаем квасом (из банки выливаем весь, если получилось маловато жидкости - разбавляем кипяченой водичкой). Яйца можно мелко порезать и бросить в кастрюлю (по-моему, так более вкусно), а можно порезать на половинки и положить по одной в каждую тарелку (а вот так более правильно).
К столу подавать заправленным сметаной.
Приятного аппетита:)
Обсуждение
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих свекольника он не ел.
Спасибочки :)
Просто фантастика!!!
наконец свекольник приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, chubarova_82!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю холодный свекольник.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт свекольника!
Я слабо разбираюсь в свекольнике, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Очень вкусно и главное просто.
свекольник получается ням-ням.
В общем, супер!!!
chubarova_82-волшебница!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!