Свекольник

chubarova_82 16 отзывов

Не знаю как вы, но я не представляю себе лета без двух блюд - окрошки и свекольника (или холодника, как называет его моя бабушка). Другой вопрос, что лето нынче и само холодное. Ну да ладно. Об окрошке мы поговорим позже, а вот свекольник не терпит отлагательств.

Входит в коллекцию:   простой рецепт свекольника, ,  свекольный суп.

Рецепт свекольника

Рецепт свекольника

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 25 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Основа

  • свекла крупная 1 шт.
  • огурец средний 3 шт.
  • вареные яйца 4 шт.
  • пучок лука 1 шт.
  • пучок укропа 1 шт.

Инструкция:

  1. Сразу оговорюсь - этот рецепт несколько сложноват, и сейчас я объясню почему. Большинство рецептов предлагают готовить это блюдо либо на кефире, либо на бульоне, в котором варилась свекла. Я же делаю его на свекольном квасу. В принципе, сделать квас не так уж и сложно - единственное что, придется позаботиться об этом заранее. Итак, как приготовить квас.

  2. Берем большую стеклянную емкость. Отличный вариант для этого - пятилитровая банка. Емкость обязательно должна быть из стекла, т. к. опыт показывает, что в пластиковых бутылях из воды квас получается... кхм... мягко говоря, плохой. Значит, в эту банку нарезаем две больших свеклы крупными дольками. Доверху заливаем все это дело кипятком, кладем сверху кусочек черствого черного хлеба, прикрываем (но не закрываем плотно) крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня (в зависимости от климатических условий в квартире:.

  3. А теперь - непосредственно сам свекольник. Продукты привожу из расчета на мою любимую шестилитровую кастрюлю:

  4. Большая свекла - 1 штука Огурцы средних размеров - 3 штуки пучок лука пучок укропа вареные яйца - 4 штуки

  5. Берем из банки с квасом свеклу - количество эквивалентно одному целому крупному корнеплоду - и ставим варить. По достижении готовности трем на крупную терку и складываем в кастрюлю. Туда же мелким кубиком режем огурцы, крошим зелень и заливаем квасом (из банки выливаем весь, если получилось маловато жидкости - разбавляем кипяченой водичкой). Яйца можно мелко порезать и бросить в кастрюлю (по-моему, так более вкусно), а можно порезать на половинки и положить по одной в каждую тарелку (а вот так более правильно).

  6. К столу подавать заправленным сметаной.

  7. Приятного аппетита:)

Обсуждение

4 / 5
Зина Адуцкевич
Зина Адуцкевич

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

lankovna_81
lankovna_81

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих свекольника он не ел.

Мощенкова Ольга
Мощенкова Ольга

Спасибочки :)

rulolyi1982
rulolyi1982

Просто фантастика!!!
наконец свекольник приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, chubarova_82!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

estont1977
estont1977

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

bulygina_74
bulygina_74

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

kirshina_83
kirshina_83

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю холодный свекольник.

gathined
gathined

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

tata83
tata83

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

amazy1999
amazy1999

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

shagapova_75
shagapova_75

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт свекольника!

Канькина Саша
Канькина Саша

Я слабо разбираюсь в свекольнике, но с этим рецептом вышло очень здорово!

entontono1993
entontono1993

Очень вкусно и главное просто.
свекольник получается ням-ням.

isissi
isissi

В общем, супер!!!
chubarova_82-волшебница!!!

Зимакова Лиза
Зимакова Лиза

Красиво, вкусно, класс просто!

Мая Третьяк
Мая Третьяк

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!