Лада 18 отзывов Видео рецепт
Что представляет собой классический венский штрудель c вишней? Это божественная начинка соблазнительного алого цвета, в которой вишня идеально гармонирует с корицей. Тончайшие, как листы бумаги, слои из вытяжного теста, влажного внутри и такого хрустящего снаружи. Легкие сливочные нотки масла, слой пушистой белоснежной сахарной пудры сверху. А уж аромат… Не зря этот десерт очаровал весь мир!
Приготовьте штрудель для своих близких, потому что это быстро, легко и экономно. Вишню можно заменить яблоками или мягкими грушами.
Вишневый штрудель понравится всем, кто любит сочетание сладкого и кислого. Делайте все по рецепту и вы будете вознаграждены вкуснейшим десертом!
Штрудели
Штрудель с яблокамиШтрудели
Вишневый штрудельДля начала приготовим вишневую начинку. Отправьте вишню в сковороду, посыпьте корицей и сахаром, пусть покипит 10 минут.
Воду с крахмалом взбейте и отправьте к вишне. Помешивайте, пока вишневый сок не начнет густеть, а вишня приобретет глянцевый блеск. Поставьте вишню остывать.
Для приготовления теста добавьте в муку соль, воду, уксус, подсолнечное масло и тщательно всё перемешайте.
Продолжайте вымешивать тесто, выложив его на стол, присыпанный мукой. Тесто должно получиться гладким и эластичным.
Поместите тесто в миску, накройте и дайте ему постоять не меньше часа.
Разогрейте духовку до 190 градусов. На столе расстелите чистое полотенце, слегка присыпьте его мукой. Тесто поместите в центр полотенца и распределите его по поверхности тонким слоем. Для этого окуните руки в муку, затем поместите их под тесто и растягивайте его, пока тесто не станет почти прозрачным. Если на этом этапе появятся дырочки, не страшно, их можно легко залепить.
Готовое тесто смажьте растопленным сливочным маслом. Посыпьте хлебными крошками, ложкой выложите начинку на половину теста. Аккуратно сверните рулет и закрепите концы.
Верх штруделя смажьте яйцом и выпекайте 45 минут до золотистой корочки. Перед нарезкой дайте десерту остыть минимум 20 минут. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Готовый штрудель можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Штрудели
Как приготовить вишневого штруделя
Обсуждение
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Я тоже делала штруделя с вишней.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать штруделя с вишней к домашнему празднику.
Лада, сделала сегодня штруделя с вишней.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
А меня удивил рецепт moiretsepty.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-vishnei. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Замечательный рецепт! В моей семье любят штруделя с вишней
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо Лада, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Чудесный рецепт штруделя с вишней!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Я делала штруделя с вишней к приезду родственников.Все съели!!!
Вот это ДААААА!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать штруделя с вишней на её день рождения:)))
Лада, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить штруделя с вишней