Вишневый штрудель

Виктория 21 отзыв

Предлагаю приготовить ароматный вишневый штрудель, его нежное тонкое тесто отлично сочетается с яркой начинкой из миндаля и вишни. Для рецепта использовала муку мягких сортов пшеницы тонкого помола. Здесь вишневая начинка, перед тем как вы ее положите на тесто, она термически не обрабатывается никаким образом. Делать штрудель совсем не сложно, а получается очень вкусно и наверняка понравится вашим родным и гостям. Штрудель австрийское мучное блюдо в виде рулета из вытяжного теста с различной начинкой. Первый известный штрудель датирован концом 17 века. Подобную выпечку вы найдете в венгерской, чешской и других кухнях. Обычно штрудель подают горячим с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Он прекрасно сочетается с кофе и чаем. Я закрутила штрудель в кольцо, но вы можете оставить его в виде рулета и положить на противень по диагонали, если поместится. Могу вам сказать откровенно, одного такого штруделя вам будет точно недостаточно, уж очень быстро он заканчивается.

Входит в коллекцию:   простой рецепт штруделей, рецепт австрийской кухни ,  вкусные рецепты.

Рецепт вишневого штруделя

Рецепт вишневого штруделя

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 63 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 400 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • вода - 100 г
  • оливковое масло - 80 г
  • соль морская - 1 щепотка
  • вишня - 700 г
  • сахарный песок мелкий - 130 г
  • миндаль очищенный - 100 г
  • сухари панировочные - 80 г
  • водка - 1 ½ ст.л.
  • сливочное масло - 30 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • сливки 33-35% - 150 г

Инструкция:

  1. Тесто: муку просеять в миску для взбивания.

  2. Добавить яйцо, соль, воду, оливковое масло. Перемешать миксером с насадками-крюками сначала недолго на минимальной скорости, затем скорость увеличить, перемешать.

    ШАГ 2. вишневый штрудель
  3. Заканчиваем перемешивать тесто руками на рабочей поверхности. Тесто должно быть однородным и эластичным. Скатать его в шар. Вишню вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы она просохла.

    ШАГ 3. вишневый штрудель
  4. В большой теплоемкой кастрюле вскипятить воду. Вылить воду, на дно горячей сухой кастрюли поставить керамическое блюдце, на него положить тесто, закрыть крышкой кастрюлю и оставить на 30 минут. Можно просто накрыть тесто горячей кастрюлей.

    ШАГ 4. вишневый штрудель
  5. Приготовить все необходимое для начинки. Из вишни вынуть косточки. Хорошо подходит для начинки киршвассер вишневая водка.

    ШАГ 5. вишневый штрудель
  6. Очищенный миндаль с половиной сахарного песка измельчить в блендере.

    ШАГ 6. вишневый штрудель
  7. Положить лепешку из теста на скатерть, посыпанную мукой.

    ШАГ 7. вишневый штрудель
  8. Немного раскатать тесто скалкой от центра к краям.

    ШАГ 8. вишневый штрудель
  9. Технология дальнейшей раскатки: еще раскатать скалкой от центра к краям, затем просунуть под тесто руки ладонями вниз (костяшками пальцев вверх), согнуть пальцы в кулак, большой палец зажать в кулак, тесто приподнять и растянуть, помещая кулаки в разные части теста, растягивая его немного, затем раскатать, потом опять растянуть руками, раскатать.

    ШАГ 9. вишневый штрудель
  10. Тесто готово. Через него должно быть видно крупные заголовки газеты (журнала).

    ШАГ 10. вишневый штрудель
  11. Растопить сливочное масло. Кисточкой смазать всю поверхность теста тонким слоем остывшего масла.

    ШАГ 11. вишневый штрудель
  12. К вишне с оставшейся частью сахарного песка и водкой добавить измельченный с сахаром миндаль, панировочные сухари, перемешать.

    ШАГ 12. вишневый штрудель
  13. Обрезать края у теста, чтобы получился прямоугольник размером примерно 70 х 50 см. По длинной стороне (ближней к вам) поместить начинку (отступать от краев 1 см), начинкой должно быть покрыто 2/3 части теста, дальняя от вас треть теста начинкой не покрывается.

    ШАГ 13. вишневый штрудель
  14. Скатать рулет, помогая себе ближним краем скатерти (полотенца). Освободившуюся от теста скатерть (полотенце) собирать складками. Края рулета тщательно закрепить. Рулет должен лежать швом вниз.

    ШАГ 14. вишневый штрудель
  15. Рулет аккуратно положить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Скрутить кольцом, скрепить края.

    ШАГ 15. вишневый штрудель
  16. Отправить в предварительно разогретую до 180 C духовку на 40 минут. Дать минут 5 постоять в выключенной духовке, вынуть.

    ШАГ 16. вишневый штрудель
  17. Взбить сливки, в них можно добавить немного ванильного сахара. Штрудель посыпать сахарной пудрой через сито. Подавать со взбитыми сливками. Приятного аппетита!

    ШАГ 17. вишневый штрудель

Обсуждение

4.7 / 5
Надя Савельева
Надя Савельева

Кстати, когда я первый раз попробовала вишневого штруделя, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Бирагова Юлия
Бирагова Юлия

Виктория!
Спасибо огромное за новенький рецептик вишневого штруделя!!!

sushu
sushu

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Алиса Статник
Алиса Статник

Вкусно как у мамы!

alena
alena

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят вишневый соус.

catedes
catedes

Это, реально, вкуснотища.

Мишко Ася
Мишко Ася

Виктория, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

anyuta88
anyuta88

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить вишневого штруделя.
О результате напишу позже.

lyudmila75
lyudmila75

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Нюшина Мила
Нюшина Мила

Делаю вишневого штруделя уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Виктория громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

titenkova_95
titenkova_95

Вишневый штрудель супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за вишневый штрудель:)))

katarina85
katarina85

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Садулаева Зина
Садулаева Зина

Обязательно сделаю вишневого штруделя!!!

edickea
edickea

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Томара Назарьева
Томара Назарьева

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я вишневого штруделя не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

abramkina_85
abramkina_85

Кому посчастливилось отведать вишневого штруделя — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Элона Грошева
Элона Грошева

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Наугольнова Нюта
Наугольнова Нюта

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

ksyusha86
ksyusha86

Очень, очень, очень вкусно!!!

anastasiya
anastasiya

Отчитываюсь.
вишневый штрудель супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

itoren
itoren

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!