Вишневый тарт

Донских Виктория 18 отзывов Видео рецепт

Французская кулинария умеет удивлять и дарить настоящее ощущение праздника. Вишневый тарт относится к тем десертам, которыми не хочется делиться:) Яркий вкус и бесподобный аромат попробуйте!

Входит в коллекцию:   простой рецепт тартов, рецепт французской кухни ,  праздничные рецепты,  закуска из яиц,  закуски на праздничный стол.

Рецепт вишневого тарта

Рецепт вишневого тарта

Тот, кто знает, как приготовить вишневый тарт, счастливый человек, ведь выпечка на самом деле уникальная. Особенность ее заключается в непревзойденных вкусовых качествах, которые достигаются за счет правильно подобранных ингредиентов. Очень нежное сладкое тесто + кисловатая вишня = любовь!

Повод:

На полдник, На праздничный стол

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт. (1 - для теста, 2 - для начинки)
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 2,5 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Рикотта — 250 г
  • Вишня — 300 г
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Ванильная пудра — 1/2 ч.л.

Инструкция:

  1. Взбиваем одно яйцо с сахаром. Добавляем в яично-сахарную смесь растопленное масло и муку.

  2. Замешиваем тесто, скатываем его в шар, который заворачиваем в пищевую пленку. Кладем тесто в морозилку на 20 минут.

    ШАГ 2. вишневый тарт
  3. Перемешиваем 2 яйца с сахарной пудрой и рикоттой. Должна получиться однородная масса.

    ШАГ 3. вишневый тарт
  4. Форму для выпечки смазываем маслом. Тесто делим пополам. Из одной половины выкладываем основу тарта, а из другой формируем бортики.

    ШАГ 4. вишневый тарт
  5. Вливаем в форму с тестом половину от всего количества крема. Сверху раскладываем вишни без косточек.

    ШАГ 5. вишневый тарт
  6. Доливаем оставшийся крем, а сверху украшаем вишней. Отправляем тарт в духовку на 40 минут, температура 180 градусов.

    ШАГ 6. вишневый тарт
  7. Готовый тарт остудите и поместите в холодильник на несколько часов. Перед подачей можно присыпать выпечку миндалем. Приятного аппетита!

    ШАГ 7. вишневый тарт

Видео

Обсуждение

4.3 / 5
Юта Бершацкая
Юта Бершацкая

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Врясова Кристина
Врясова Кристина

Очень красиво! И вкусно!

amazy1999
amazy1999

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Ямалиева Александра
Ямалиева Александра

Пробовала приготовить http://moiretsepty.ru/zakuski/tarty/tart-toffi, подскажите что-нибудь попроще...

yeachusi1982
yeachusi1982

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

souno1987
souno1987

Спасибо тебе, Донских, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Садулаева Зина
Садулаева Зина

Донских, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт вишневого тарта.
Сделали с мамой вечером, объедение!

satsom
satsom

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает вишневый тарт, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

chichkan_98
chichkan_98

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

ingerimy
ingerimy

Донских, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

nevinitsyna_87
nevinitsyna_87

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

sasha81
sasha81

Отличная тема:) уже в закладке.

Савостина Ира
Савостина Ира

Очень вкусно!
Все как в рецепте Донских.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

kira
kira

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

volkov_70
volkov_70

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Чичкан Надежда
Чичкан Надежда

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

sofya
sofya

Так и хочется приготовить!

Анна Дубенская
Анна Дубенская

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!