Тарт с нутеллой

diana95 13 отзывов Видео рецепт

Если не знаете, чем угостить семью или гостей, предлагаю вам приготовить изумительный тарт с "Нутеллой" очень быстрый и легкий в приготовлении тарт, который не оставит равнодушным никого.

Входит в коллекцию:   простой рецепт тартов, ,  праздничные рецепты,  закуска из яиц,  рецепты на скорую руку,  рецепты на день рождения,  закуски на праздничный стол,  закуски на день рождения.

Рецепт тарта с нутеллой

Рецепт тарта с нутеллой

Тарт всегда считался очень удобным вариантом выпечки, так как тесто для него можно приготовить заранее. Более того, начинки для тарта всегда очень простые, но невероятно вкусные. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить тарт с "Нутеллой". В качестве украшения рекомендую использовать измельченные орехи, фундук. Обязательно приготовьте такой тарт своим близким, им точно понравится!

Повод:

Для детей, На полдник, На десерт, На праздничный стол, День рождения, На скорую руку

  • Время: 120 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука — 180 г
  • Сахарная пудра — 55 г
  • Холодное сливочное масло — 115 г
  • Шоколадно-ореховая паста — 250 г
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Жирные сливки — 500 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Крупное яйцо — 1 шт.
  • Фундук — 10 шт.

Инструкция:

  1. Приготовьте песочное тесто: в просеянную муку добавьте сахарную пудру, щепотку соли, измельченное холодное сливочное масло. Тесто перетрите руками в мелкую крошку и добавьте яйцо.

  2. 2. Замесите тесто и переложите его в пищевую пленку. Оставьте тесто в холодильнике на 2 часа. Затем раскатайте тесто в пласт круглой формы и выложите его в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму для выпекания.

    ШАГ 2. тарт с нутеллой
  3. 3. Отправьте основу в морозилку на 30 минут. Затем накройте тесто фольгой и засыпьте рисом или керамическими шариками, чтобы при выпекании дно не вспухало. Выпекайте основу в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

    ШАГ 3. тарт с нутеллой
  4. 4. Приготовьте начинку: часть сливок размешайте с крахмалом. Добавьте эту смесь к остальным сливкам, шоколадно-ореховой пасте и щепотке соли.

    ШАГ 4. тарт с нутеллой
  5. 5. Поставьте на огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Варите три минуты, после чего перелейте ее в тарт. Остудите тарт в холодильнике 3-4 часа.

    ШАГ 5. тарт с нутеллой
  6. 6. Украсьте измельченным жареным фундуком. Приятного аппетита!

    ШАГ 6. тарт с нутеллой

Видео

Обсуждение

3.6 / 5
butelko_73
butelko_73

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

alina
alina

Diana95, это просто волшебный рецепт тарта с нутеллой!
спасибо!

Ефременко Нюта
Ефременко Нюта

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

lyalya82
lyalya82

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Лукьяненко Зина
Лукьяненко Зина

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

alla
alla

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

arsict
arsict

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тарте с нутеллой зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

anseser
anseser

Кто-нибудь готовил тарт из сан-тропе по этому рецепту? понравилось?

kykova_92
kykova_92

Я приготовила тарт с нутеллой на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

andofasto
andofasto

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать тарт с нутеллой)))

viktoriya86
viktoriya86

Спасибо diana95, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

valentina85
valentina85

Спасибо, замечательный рецептик, тарт с нутеллой класс!

engathate2004
engathate2004

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю тарт с нутеллой)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))