Тарт с голубикой

anyuta82 10 отзывов

Тарт получается очень вкусным, ярким и праздничным! Усилий минимум, а восторга у всех максимум!

Входит в коллекцию:   простой рецепт тартов, ,  легкие закуски.

Рецепт тарта с голубикой

Рецепт тарта с голубикой

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 220 г
  • масло сливочное - 125 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • соль морская - ¼ ч.л.
  • голубика - 300 г
  • желатин листовой - 20 г
  • сыр рикотта - 500 г
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • сахарный песок - 200 г
  • вино белое полусладкое - 150 мл
  • миндальные лепестки - 50 г
  • экстракт ванили - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 С.

  2. Для теста охлажденное сливочное масло порубить кубиками. Муку, сахарную пудру и соль перемешать, добавить нарубленное сливочное масло, один желток, влить 2 ст. ложки ледяной воды и взбить все в комбайне на небольшой скорости. Если тесто получается слишком сухим, влить еще 1-2 ст. ложки ледяной воды.

  3. Выложить тесто в небольшую форму для выпечки, диаметром 24 см, с довольно высокими бортами, равномерно распределив по дну и стенкам, чтобы получились высокие бортики и отправить в холодильник на 30 минут.

  4. Охлажденный корж поставить в разогретую духовку на 20 минут. После того как будет готов - полностью остудить.

  5. Для приготовления начинки листики желатина замочить минут на 5 в холодной воде.

  6. В небольшой сотейник налить белое вино, добавить к нему голубику и немного потомить на небольшом огне. Остудить.

  7. Соединить в глубокой миске сыр рикотта с сахаром и экстрактом ванили и взбить погружным блендером в пышную, кремообразную массу.

  8. Взбить 100 мл сливок и добавить их в крем из рикотты.

  9. Оставшиеся 100 мл сливок прогреть до появления первых пузырьков. Желатин вынуть из воды, промакнуть его бумажным полотенцем и растворить его в горячих сливках. Немного остудить и ввести сливки с желатином в крем из рикотты. Туда же отправить голубику (без вина). Все хорошенько перемешать.

  10. Выложить начинку на остывший корж и отправить в холодильник на несколько часов, до загустения крема.

  11. Подавать тарт присыпав миндальными лепестками.

Обсуждение

3.9 / 5
Лепская Лана
Лепская Лана

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

irisha81
irisha81

Anyuta82, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Ярослава Козинец
Ярослава Козинец

Anyuta82! Спасибо за рецепт!
тарт с голубикой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

arouraled
arouraled

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили тарт с голубикой.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

imentimi2000
imentimi2000

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

yasya
yasya

Делаю тарт с голубикой который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

lisa91
lisa91

Размещаю ссылочку на рецепт тарта из сан-тропе, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

dorenengo
dorenengo

Тарт с голубикой вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

tonya85
tonya85

Anyuta82, спасибо за прекрасный рецепт! тарт с голубикой всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

allupad1995
allupad1995

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!