Тарт с грушами

Светлана Козаренко 13 отзывов

Рецепт тарта с грушами

Рецепт тарта с грушами

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 713 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • груши - 4 шт.
  • пшеничная мука - 300 г
  • масло сливочное - 5 ст.л.
  • экстракт ванили - ⅛ ч.л.
  • корица в палочках - 1 шт.
  • масло сливочное - 8 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 60 г
  • гвоздика целая - 3 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • экстракт ванили - ½ ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • разрыхлитель - ⅛ ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • вода - 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Тесто. Смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и 8 ст. л. растопленного и охлажденного сливочного масла. В другой миске смешать 2 ст. л. холодной воды и яйцо, добавить смесь к остальному тесту, перемешать. Затянуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 1 час.

  2. Приготовить начинку. Растопить 5 ст. л. сливочного масла на среднем огне так, чтобы оно приобрело легкий коричневый цвет, затем снять с огня и остудить до комнатной температуры.

  3. Взбить яйца с сахаром и ванильным экстрактом в течение 5 минут. Затем добавить муку, щепотку соли и хорошенько все перемешать до однородного состояния. В эту смесь постепенно добавить остывшее растопленное сливочное масло.

  4. Раскатать тесто в пласт. Поместить тесто на дно формы для тарта и хорошенько его разровнять, сделать наколы вилкой. Выпекать 10-15 минут в хорошо разогретой духовке, пока тесто не станет золотистого цвета.

  5. Груши очистить от кожицы, разрезать и удалить семечки, нарезать тонкими ломтиками. В небольшой противень влить 1 стакан воды, добавить лимонный сок, ванильный экстракт, бутончики гвоздики, палочку корицы. Равномерно распределить ломтики груш на противне поверх специй и отправить противень в разогретую духовку на 10 минут, периодически переворачивая ломтики. Когда груши будут готовы, вынуть их шумовкой и выложить на бумажные полотенца.

  6. В форму из теста влить жидкую масляную начинку, сверху аккуратно выложить ломтики груш. Выпекать тарт в разогретой до 175 С духовке 25-30 минут.

Обсуждение

4.7 / 5
kira90
kira90

Дорогая Светлана!!!
Приготовила тарт с грушами мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

asilou2002
asilou2002

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

yangulova_83
yangulova_83

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала тарт с грушами-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

itoung
itoung

Думаю, очень вкусно.

igemum
igemum

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

galka78
galka78

Легко и вкусно!!!

erimandot
erimandot

Предлагаю взять на заметку moiretsepty.ru/zakuski/tarty/shokoladny-tart-s-grushami-i-karamelyu. Приятного аппетита и удачи на кухне.

othethi
othethi

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Пиянзина Эмма
Пиянзина Эмма

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

sasha88
sasha88

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю тарт с грушами.

urtetady1986
urtetady1986

Я хочу приготовить тарт с грушами на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

ksyunya
ksyunya

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Эля Юдкина
Эля Юдкина

Обязательно попробую тарт с грушами, это вкусно.