ulya97 16 отзывов
Десерт хорошо сбалансирован по вкусу - легкая кислинка карамельных яблок, терпкий соус, мягкое сливочное мороженое с освежающими нотками розмарина и кусочки сушеных яблок.
Входит в коллекцию: простой рецепт тартов, , вкусные закуски.
Специальное оборудование:
духовка / духовой шкаф
Способ приготовления:
Выпекать
Время подготовки:
1 ч
Тарты
Тарт с грушамиТарты
Лимонный тартТесто (для одной порции хватит 1/10 или 1/15 этого объема): холодное масло (125 г) порубить ножом с мукой, сахаром (10 г) и солью (1 щепотка) до состояния хлебной крошки. Желток смешать с 2 ст. л. холодной воды, смесь вылить в "хлебные крошки" и быстро замесить тесто. (Возможно, понадобится еще немного воды) Сформировать шар, закрыть его пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
Тарт Татен: Яблоки почистить, нарезать на средние кусочки. В сковороде растопить сахар (иногда помешивая, чтобы не подгорел), когда сахар растопится, аккуратно добавить масло и щепотку соли. В растопленную карамель положить яблоки. Потушить яблоки, аккуратно мешая, до полуготовности. Орехи обжарить и порубить. Кулинарное кольцо (d 7,5 см) с одной стороны закрыть фольгой, переложить яблоки, утрамбовать, посыпать орехами (остатки карамели сохранить). Тесто раскатать до толщины в 3-4 мм, вырезать круг, накрыть им яблоки с орехами, края немного заправить, наколоть вилкой. Поставить в разогретую до 200C духовку на 20-25 минут. Готовый Тарт татен остудить, и только потом вытащить из формы.
Соус: Очищенное яблоко мелко нарезать, положить в сотейник с клюквой, водой и розмарином. Потушить на среднем огне. Добавить вино и остатки карамели от яблок. Довести до мягкости. Вытащить розмарин. Готовую смесь пробить блендером, при желании процедить.
Сборка: в середину тарелки положить Тарт Татен, по двум противоположным углам налить соус (чтобы соус не растекался, на дне тарелки можно нарисовать окружность карамелью). Из мороженого вырезать нуазеткой полусферы и положить на тарт и на соус, мороженое на тарте посыпать нарубленным розмарином. Украсить кусочками сушеных яблок и орехами.
Тарты
Ананасовый тарт татенТарты
Персиковый Тарт ТатенТарты
Тарт татен с айвойТарты
Тарт Татен
Обсуждение
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Тарт татен с клюквенно-яблочным соусом, молочным мороженым и сушеным яблоком по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное ulya97 за прекрасный рецепт!
А что вы нашли в тарте татен с клюквенно-яблочным соусом, молочным мороженым и сушеным яблоком??? Мне, например, не очень понравилось:(
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю тарт татен с клюквенно-яблочным соусом, молочным мороженым и сушеным яблоком
Мне очень понравился рецептик http://moiretsepty.ru/zakuski/tarty/tart-taten-s-aivoi, хочу поделиться с вами.
Тарт татен с клюквенно-яблочным соусом, молочным мороженым и сушеным яблоком - очень вкусно, продукты сочетаемые
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Класс!
Приготовила тарт татен с клюквенно-яблочным соусом, молочным мороженым и сушеным яблоком, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Офигительно вкусно!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю тарт татен с клюквенно-яблочным соусом, молочным мороженым и сушеным яблоком)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень вкусно!
Все как в рецепте ulya97.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Ulya97, я только смотрела рецепт, но уже хочу тарт татен с клюквенно-яблочным соусом, молочным мороженым и сушеным яблоком приготовить!