anka77 10 отзывов
Всем известный вид яблочного (и не только!) пирога-перевертыша! Изобретен во французском городе Ламотт-Бевроне более 100 лет назад и широко распространен во всем мире как пирог-десерт, в котором яблоки снизу зажариваются в сахарной карамели, что придает интересный карамельный вкус всему пирогу Яблоки можно заменить грушами, сливами, персиками.и даже помидорами в несладком варианте. У меня ленивый вариант.,без дополнительной обжарки яблочно-грушевой начинки)
Входит в коллекцию: простой рецепт тартов, , закуска из яиц.
Тарты
Тарт с клубникойПродукты.
В сметану всыпать манку.
Перемешать, оставить набухать.
Потом вбить яйца.
Всыпать сахар (я уменьшила до 80 г) с ванилью.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Вот такое тесто получилось.
Яблоки без сердцевины режем на кусочки.
У меня была еще одна груша...,отлично вписалась!
Форму смазываем обильно маслом любым. У меня силиконовая форма по размеру дна: 20 на 24 см.
Посыпать сухарями или манкой.
Высыпаем ровным слоем начинку.
Посыпаем сахаром и кокосом по желанию.
Заливаем тестом, разравниваем.
Печем до золотистой корочки (кстати, можно в мультиварке!) при 180 минут 30-35.
Сначала перевернуть на доску, снять форму, а потом приложить к яблокам широкое плоское блюдо или вторую доску и резко перевернуть на нее пирог.
Мы с вечера присели только попробовать...и вот что осталось утром для фото)
Самое вкусное для меня здесь-корочка)
При желании посыпать сверху кокосом или корицей.
Тарты
Ананасовый тарт татенТарты
Персиковый Тарт ТатенТарты
Тарт татен с айвойТарты
Тарт Татен
Обсуждение
Спасибо! Люблю яблочно-грушевый тарт татен!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
За рецепт спасибо
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать яблочно-грушевый тарт татен)))
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею яблочно-грушевого тарт татен.
Отчитываюсь.
яблочно-грушевый тарт татен супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Внесу в копилочку грушевый тарт с кремом франжипан, объеденье.
Anka77, я всегда доверяю твоим рецептам!
Anka77, спасибо за прекрасный рецепт! яблочно-грушевый тарт татен всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Яблочно-грушевый тарт татен по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D