Яблочно-грушевый тарт татен

anka77 10 отзывов

Всем известный вид яблочного (и не только!) пирога-перевертыша! Изобретен во французском городе Ламотт-Бевроне более 100 лет назад и широко распространен во всем мире как пирог-десерт, в котором яблоки снизу зажариваются в сахарной карамели, что придает интересный карамельный вкус всему пирогу Яблоки можно заменить грушами, сливами, персиками.и даже помидорами в несладком варианте. У меня ленивый вариант.,без дополнительной обжарки яблочно-грушевой начинки)

Входит в коллекцию:   простой рецепт тартов, ,  закуска из яиц.

Рецепт яблочно-грушевого тарт татен

Рецепт яблочно-грушевого тарт татен

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 460 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 200 г
  • кокосовая стружка - по вкусу
  • яблоки - 4 шт.
  • сухари панировочные - 1 ст.л.
  • груши - 1 шт.
  • манная крупа - 3 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 2 г
  • сметана - 250 г
  • сахар - 100 г
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - ½ ч.л.

Инструкция:

  1. Продукты.

  2. В сметану всыпать манку.

    ШАГ 2. яблочно-грушевый тарт татен
  3. Перемешать, оставить набухать.

    ШАГ 3. яблочно-грушевый тарт татен
  4. Потом вбить яйца.

    ШАГ 4. яблочно-грушевый тарт татен
  5. Всыпать сахар (я уменьшила до 80 г) с ванилью.

    ШАГ 5. яблочно-грушевый тарт татен
  6. Всыпать муку с разрыхлителем.

    ШАГ 6. яблочно-грушевый тарт татен
  7. Вот такое тесто получилось.

    ШАГ 7. яблочно-грушевый тарт татен
  8. Яблоки без сердцевины режем на кусочки.

    ШАГ 8. яблочно-грушевый тарт татен
  9. У меня была еще одна груша...,отлично вписалась!

    ШАГ 9. яблочно-грушевый тарт татен
  10. Форму смазываем обильно маслом любым. У меня силиконовая форма по размеру дна: 20 на 24 см.

    ШАГ 10. яблочно-грушевый тарт татен
  11. Посыпать сухарями или манкой.

    ШАГ 11. яблочно-грушевый тарт татен
  12. Высыпаем ровным слоем начинку.

    ШАГ 12. яблочно-грушевый тарт татен
  13. Посыпаем сахаром и кокосом по желанию.

    ШАГ 13. яблочно-грушевый тарт татен
  14. Заливаем тестом, разравниваем.

    ШАГ 14. яблочно-грушевый тарт татен
  15. Печем до золотистой корочки (кстати, можно в мультиварке!) при 180 минут 30-35.

    ШАГ 15. яблочно-грушевый тарт татен
  16. Сначала перевернуть на доску, снять форму, а потом приложить к яблокам широкое плоское блюдо или вторую доску и резко перевернуть на нее пирог.

    ШАГ 16. яблочно-грушевый тарт татен
  17. Мы с вечера присели только попробовать...и вот что осталось утром для фото)

    ШАГ 17. яблочно-грушевый тарт татен
  18. Самое вкусное для меня здесь-корочка)

    ШАГ 18. яблочно-грушевый тарт татен
  19. При желании посыпать сверху кокосом или корицей.

    ШАГ 19. яблочно-грушевый тарт татен

Обсуждение

3.6 / 5
alofr
alofr

Спасибо! Люблю яблочно-грушевый тарт татен!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Лизавета Шелест
Лизавета Шелест

За рецепт спасибо

yanulya94
yanulya94

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать яблочно-грушевый тарт татен)))

margarita76
margarita76

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею яблочно-грушевого тарт татен.

Алла Шумная
Алла Шумная

Отчитываюсь.
яблочно-грушевый тарт татен супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Сулина Катарина
Сулина Катарина

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Алексеевич Ариша
Алексеевич Ариша

Внесу в копилочку грушевый тарт с кремом франжипан, объеденье.

izeseral1990
izeseral1990

Anka77, я всегда доверяю твоим рецептам!

margo89
margo89

Anka77, спасибо за прекрасный рецепт! яблочно-грушевый тарт татен всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Диана Бершацкая
Диана Бершацкая

Яблочно-грушевый тарт татен по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D