Ириша Королева 7 отзывов
Нежный грушевый тарт с миндальным кремом "франжипан". Просто тает во рту! Настоящее искушение, невозможно устоять!
Входит в коллекцию: простой рецепт тартов, , закуска из яиц, простые закуски.
Лучше всего использовать груши сорта "Уильям", при запекании они становятся очень нежными по текстуре. Вы также можете выложить груши кусочками или ломтиками, экспериментируйте, вам понравится! Приятного аппетита!
Время подготовки:
30 мин
Смешать муку, сахар, ваниль. Добавить яйцо и масло размягченное. Все хорошо перемешать руками до однородной массы. Скатать шар, обернуть пленкой или положить в пакет и положить в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь).
Для крема смешать размягченное сливочное масло с сахаром (вилкой). Добавить молотый миндаль и яйца. Для аромата можно добавить ваниль или миндальную эссенцию. Все смешать с помощью венчика или миксера. Смесь приобретает жидкую консистенцию.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Я раскатываю между двумя листами бумаги для выпечки. Вместе с бумагой положить в морозильник на 5 минут. Тесто немного затвердеет и его будет удобнее выкладывать в форму.
Выложить тесто в форму, обрезать лишнее. Тесто на дне проколоть несколько раз вилкой, чтобы не вздулось при выпечке.
На тесто положить очищенные и разрезанные пополам груши по кругу одна к одной, выпуклой стороной вверх.
Залить кремом "франжипан" и поставить в духовку, прогретую до 200-220 на 45 минут.
Чтобы пропечь дно, сначала поставить форму прямо на "пол" духовки на 20 минут. По краю теста можно ориентироваться, пропекся ли тарт снизу. Когда тесто приобретет золотистый оттенок, значит он снизу пропекся. После чего переставить форму повыше и так допекать, пока корочка не станет золотистой.
Достать готовый тарт из духовки и оставить остывать при комнатной температуре. Подавать охлажденным.
Обсуждение
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Хороший рецепт!!!
Готовила по рецепту малинового тарта с кремом дипломат moiretsepty.ru/zakuski/tarty/malinovy-tart-s-kremom-diplomat, тоже замечательно получается.
Какой замечательный рецепт грушевого тарта с кремом франжипан - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Сегодня приготовила, получилось грушевый тарт с кремом франжипан не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.