Грушевый тарт с кремом франжипан

Ириша Королева 7 отзывов

Нежный грушевый тарт с миндальным кремом "франжипан". Просто тает во рту! Настоящее искушение, невозможно устоять!

Входит в коллекцию:   простой рецепт тартов, ,  закуска из яиц,  простые закуски.

Рецепт грушевого тарта с кремом франжипан

Рецепт грушевого тарта с кремом франжипан

Лучше всего использовать груши сорта "Уильям", при запекании они становятся очень нежными по текстуре. Вы также можете выложить груши кусочками или ломтиками, экспериментируйте, вам понравится! Приятного аппетита!

Время подготовки:

30 мин

  • Время: 2 ч 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 468 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 100 г сахара
  • немного ванили
  • 1 яйцо
  • 200 г сливочного масла размягченного (выложить из холодильника часа за 3 до начала приготовления теста)
  • 125 г масла, комнатной температуры
  • 125 г сахара
  • 125 г молотого миндаля (миндальная мука)
  • 2 яйца
  • 4 средние груши

Инструкция:

  1. Смешать муку, сахар, ваниль. Добавить яйцо и масло размягченное. Все хорошо перемешать руками до однородной массы. Скатать шар, обернуть пленкой или положить в пакет и положить в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь).

  2. Для крема смешать размягченное сливочное масло с сахаром (вилкой). Добавить молотый миндаль и яйца. Для аромата можно добавить ваниль или миндальную эссенцию. Все смешать с помощью венчика или миксера. Смесь приобретает жидкую консистенцию.

  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Я раскатываю между двумя листами бумаги для выпечки. Вместе с бумагой положить в морозильник на 5 минут. Тесто немного затвердеет и его будет удобнее выкладывать в форму.

  4. Выложить тесто в форму, обрезать лишнее. Тесто на дне проколоть несколько раз вилкой, чтобы не вздулось при выпечке.

  5. На тесто положить очищенные и разрезанные пополам груши по кругу одна к одной, выпуклой стороной вверх.

  6. Залить кремом "франжипан" и поставить в духовку, прогретую до 200-220 на 45 минут.

  7. Чтобы пропечь дно, сначала поставить форму прямо на "пол" духовки на 20 минут. По краю теста можно ориентироваться, пропекся ли тарт снизу. Когда тесто приобретет золотистый оттенок, значит он снизу пропекся. После чего переставить форму повыше и так допекать, пока корочка не станет золотистой.

  8. Достать готовый тарт из духовки и оставить остывать при комнатной температуре. Подавать охлажденным.

Обсуждение

4 / 5
galya81
galya81

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

nelya
nelya

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

rerith
rerith

Хороший рецепт!!!

esedi
esedi

Готовила по рецепту малинового тарта с кремом дипломат moiretsepty.ru/zakuski/tarty/malinovy-tart-s-kremom-diplomat, тоже замечательно получается.

vidnichuk_70
vidnichuk_70

Какой замечательный рецепт грушевого тарта с кремом франжипан - яркий, красочный и аппетитный!

Ксюша Ермашкевич
Ксюша Ермашкевич

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

imentimi2000
imentimi2000

Сегодня приготовила, получилось грушевый тарт с кремом франжипан не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.