Малиновый тарт с кремом дипломат

Tonika666 18 отзывов

Рецепт малинового тарта с кремом дипломат

Рецепт малинового тарта с кремом дипломат

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Романтический ужин

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1562 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сливочное масло 250 г
  • сахар 150 г
  • яйца 2 шт.
  • кукурузный крахмал 35 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • мука 330 г
  • молоко 250 мл
  • сливки 33 % 100 мл
  • малина 350 г

Инструкция:

  1. Готовим тесто. В комбайне взбиваем 225 гр сливочного масла комнатной температуры с 100 гр сахара, добавляем 1 яйцо и продолжаем взбивать.

  2. Постепенно всыпаем 20 гр крахмала, ванильный сахар и муку. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Из данного количества теста получится несколько тартов. Все зависит от размера формы. Можно приготовить 1, а остальное тесто заморозить до следующего раза.

  3. Тесто раскатать между двумя листами пергамента толщиной 3-4 мм. Выложить в форму, сформировать бортики, проколоть дно вилкой в нескольких местах и отправить в морозилку на 15-20 минут.

  4. Выпекать, накрыв пергаментом и насыпав сверху фасоль или горох 15 минут при 180 градусах., а затем убрать пергамент с грузом и продолжить выпекать еще 5 минут. Готовую основу остудить.

  5. Готовим крем (пропорция для 1 тарта). Влить в сотейник 250 мл молока и положить туда разрезанный стручок ванили, довести до кипения, убрать с огня.

  6. В отдельной миске взбить 1 яйцо, 50 гр сахара, а затем добавить 15 гр крахмала. Постепенно влить 1/3 часть горячего молока в яичную смесь и постоянно помешивать венчиком.

  7. Из сотейника достать ваниль. Сотейник с оставшимся молоком поставить на огонь и теперь сюда же тонкой струйкой влить яичную смесь, не переставая помешивать.

  8. Варить крем пока он не начнет густеть и появятся пузырьки, поварить еще минуту, добавить 25 гр сливочного масла. Подождать его растворения, выключить огонь. Крем перелить в миску через сито, чтобы не было комочков. Накрыть пищевой пленкой, чтобы она плотно касалась крема и поставить в холодильник.

  9. Отдельно взбить 100 мл жирных сливок и соединить с остывшим заварным кремом.

  10. Полученной массой наполнить тарт, украсить ягодами и отправить охлаждаться на 3 часа.

Обсуждение

4.1 / 5
lizaveta
lizaveta

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Tonika666, спасибо большое!!!)

Шуваева Евгения
Шуваева Евгения

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

vidanova_93
vidanova_93

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

nandu
nandu

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Горошко Тома
Горошко Тома

Давненько мы с подругой пробовали приготовить малиновый тарт с кремом дипломат на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что малиновый тарт с кремом дипломат — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила малиновый тарт с кремом дипломат.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

nurisaten1989
nurisaten1989

Кто-нибудь готовил грушевый тарт с кремом франжипан?

catedes
catedes

Первый раз сделала сама малиновый тарт с кремом дипломат.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Шагапова Виктория
Шагапова Виктория

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

akulich_96
akulich_96

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Осолодкина Виктория
Осолодкина Виктория

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

zina
zina

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Голышкина Диана
Голышкина Диана

Удобная у вас инструкция по приготовлению малинового тарта с кремом дипломат получилась

domit
domit

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

nondis2005
nondis2005

Как это должно быть вкусно!!!!

ingomes1996
ingomes1996

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Дубодел Рита
Дубодел Рита

Так и хочется приготовить!

iserenden
iserenden

В общем, малиновый тарт с кремом дипломат супер!
Автор-волшебница!!!

Василина Муллагалиева
Василина Муллагалиева

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)