ancalu 15 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт тартов, рецепт европейской кухни , холодные закуски.
Смешайте 250 грамм просеянной муки, 50 мл сахара и щепотку соли. Добавьте 125 грамм растопленного сливочного масла и смешайте ингредиенты руками до консистенции хлебной крошки. Добавьте 1 крупный яичный желток и 2-3 столовые ложки холодной воды. Замешайте тесто. Оно должно получиться плотным. Заверните тесто в прозрачную пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 см и толщиной 4 мм. Уберите тесто в холодильник еще на 30 минут. Достаньте раскатанное тесто из холодильника и заполните им кулинарное кольцо, прижимая тесто к стенкам. Излишки теста срежьте. Проткните тесто вилкой по всей окружности теста. Накройте тесто жиронепроницаемой бумагой, сверху высыпьте любые сухие бобы или крупу. Они не дадут тесту подняться в процессе выпекания. Выпекайте в духовке 20-25 минут до золотистой корочки. По истечении времени выньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре.
Приготовьте заварной крем. Налейте молоко в сотейник и доведите до кипения. Снимите с огня.
Отдельно взбейте 6 яичных желтков, 120 мл сахара и 1/3 стакана кукурузной муки. Понемногу вливайте горячее молоко в яичную смесь и взбивайте. Перелейте получившуюся смесь обратно в сотейник, поставьте на маленький огонь, постоянно взбивая до загустения крема. Снимите с огня. Добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта и 50 грамм сливочного масла, хорошо перемешайте. Если в креме образовались комочки, процедите его через сито. Переложите крем в отдельную тарелку и накройте пищевой пленкой так, чтобы оно соприкасалась с поверхностью крема. Уберите в холодильник на 1 час. По истечении времени достаньте заварной крем из холодильника. Отдельно взбейте сливки до загустения. Вмешайте взбитые сливки в заварной крем.
Вымойте клубнику, удалите плодоножки. Вы можете либо порезать клубнику на половинки, либо использовать целую.
Равномерно распределите получившийся крем по коржу. Поверх разложите клубнику в произвольном порядке и подавайте.
Обсуждение
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт клубничного тарта с заварным кремом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Кстати, когда я первый раз попробовала клубничный тарт с заварным кремом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю клубничный тарт с заварным кремом!!!
Еще раз спасибо!!!
Для клубничного тарта с заварным кремом вроде не сложно, можно попробовать.
Можете прокомментировать грушевый тарт с кремом франжипан?
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Рецепт отличный!
делаю клубничный тарт с заварным кремом регулярно.
Необыкновенный рецепт клубничного тарта с заварным кремом!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик клубничного тарта с заварным кремом! А вкусный и простой!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Вот сейчас по Вашему рецепту, ancalu, делаю это чудо чудное;)
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но клубничный тарт с заварным кремом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!