Клубничный тарт

vika74 11 отзывов Видео рецепт

Входит в коллекцию:   простой рецепт тартов, ,  закуска из яиц.

Рецепт клубничного тарта

Рецепт клубничного тарта

  • Время: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 264 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Клубника - 0,5 кг
  • Сливочное масло - 150 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 1,2 стак.
  • Сахарный песок - 1 стак.
  • Желатин - 15 г (1 упаковка)

Инструкция:

  1. В сезон сбора неимоверно ароматной клубники было бы грехом не приготовить из нее какой-нибудь десерт. Летом особенно хочется освежающего и прохладного лакомства, поэтому клубничный тарт станет самым любимым угощением в знойные и жаркие деньки. Готовится он быстро, единственный минус - долгое охлаждение, но, поверьте, оно того стоит!

  2. Чтобы приготовить томный и прохладный тарт из клубники, необходимо заранее приготовить все его составляющие.

  3. Основой для нашего тарта послужит песочная основа. Для ее приготовления разобьем в емкость куриные яйца и перемешаем их с 0,5 стакана сахарного песка с помощью вилки или венчика. Если вы будете использовать домашние яйца, то основа получится более насыщенного желтого цвета.

    ШАГ 3. клубничный тарт
  4. Сливочное масло растопим в микроволновой печи и остудим до комнатной температуры. Зальем в яичную смесь и добавим просеянную пшеничную муку. Тесто станет довольно густым, поэтому дальше его необходимо будет мешать с помощью вилки. В зависимости от густоты теста подсыпаем понемного муку. Как только оно станет эластичным, высыпаем остаток муки на стол и слегка доминаем песочное тесто.

    ШАГ 4. клубничный тарт
  5. Следите за тем, чтобы его температура не поднималась выше 25 градусов. Если тесто липнет к рукам, поместите его в холодильник, а затем снова помните.

    ШАГ 5. клубничный тарт
  6. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и поместите в нее песочное тесто, смачивая ладони в холодной воде. Старайтесь сделать небольшие бортики. Выпекайте основу 15-20 минут в духовом шкафу при 180-200 градусах.

    ШАГ 6. клубничный тарт
  7. Пока основа выпекается, займитесь содержимым. Залейте желатин 50 г горячей воды и оставьте набухать.

    ШАГ 7. клубничный тарт
  8. Клубнику промойте в воде, оторвите хвостики и поместите в емкость. Всыпьте оставшиеся 0,5 стакана сахарного песка и взбейте все с помощью блендера. Влейте набухший желатин и еще раз взбейте.

    ШАГ 8. клубничный тарт
  9. Достаньте песочную основу и охладите ее в течение 10-15 минут, не вынимая из формы. Затем залейте клубничным желе и поместите в холодильник на 2-3 часа или в морозильную камеру на 0,5-1 часа для застывания.

    ШАГ 9. клубничный тарт
  10. Как только это произойдет, снимите форму и пергаментную бумагу. Нарежьте клубничный тарт на порции и украсьте листочками мяты. Подавайте с горячим чаем или кофе.

    ШАГ 10. клубничный тарт
  11. Приятного!

Видео

Обсуждение

3.9 / 5
Калугина Таня
Калугина Таня

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

yulyasha
yulyasha

Vika74!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

butelko_73
butelko_73

Обожаю клубничный тарт — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Лисовиченко Гала
Лисовиченко Гала

Отличный вариант приготовления клубничного тарта.
Обязательно воспользуешься рецептом!

soteseds1974
soteseds1974

Я клубничный тарт ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

lida91
lida91

А как же мне хочется уже приготовить.

round
round

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

ofathede
ofathede

Хочу угостить вас рецептиком клубничного тарта с сырным наполнителем. А какие блюда готовите вы?

kolesnichenko_83
kolesnichenko_83

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

skachkova_93
skachkova_93

Надо попробовать

sooldadsi
sooldadsi

Очень очень вкусно получилось!!!