vika74 11 отзывов Видео рецепт
Входит в коллекцию: простой рецепт тартов, , закуска из яиц.
Тарты
Шоколадный тартТарты
Фруктово-ягодный тартВ сезон сбора неимоверно ароматной клубники было бы грехом не приготовить из нее какой-нибудь десерт. Летом особенно хочется освежающего и прохладного лакомства, поэтому клубничный тарт станет самым любимым угощением в знойные и жаркие деньки. Готовится он быстро, единственный минус - долгое охлаждение, но, поверьте, оно того стоит!
Чтобы приготовить томный и прохладный тарт из клубники, необходимо заранее приготовить все его составляющие.
Основой для нашего тарта послужит песочная основа. Для ее приготовления разобьем в емкость куриные яйца и перемешаем их с 0,5 стакана сахарного песка с помощью вилки или венчика. Если вы будете использовать домашние яйца, то основа получится более насыщенного желтого цвета.
Сливочное масло растопим в микроволновой печи и остудим до комнатной температуры. Зальем в яичную смесь и добавим просеянную пшеничную муку. Тесто станет довольно густым, поэтому дальше его необходимо будет мешать с помощью вилки. В зависимости от густоты теста подсыпаем понемного муку. Как только оно станет эластичным, высыпаем остаток муки на стол и слегка доминаем песочное тесто.
Следите за тем, чтобы его температура не поднималась выше 25 градусов. Если тесто липнет к рукам, поместите его в холодильник, а затем снова помните.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и поместите в нее песочное тесто, смачивая ладони в холодной воде. Старайтесь сделать небольшие бортики. Выпекайте основу 15-20 минут в духовом шкафу при 180-200 градусах.
Пока основа выпекается, займитесь содержимым. Залейте желатин 50 г горячей воды и оставьте набухать.
Клубнику промойте в воде, оторвите хвостики и поместите в емкость. Всыпьте оставшиеся 0,5 стакана сахарного песка и взбейте все с помощью блендера. Влейте набухший желатин и еще раз взбейте.
Достаньте песочную основу и охладите ее в течение 10-15 минут, не вынимая из формы. Затем залейте клубничным желе и поместите в холодильник на 2-3 часа или в морозильную камеру на 0,5-1 часа для застывания.
Как только это произойдет, снимите форму и пергаментную бумагу. Нарежьте клубничный тарт на порции и украсьте листочками мяты. Подавайте с горячим чаем или кофе.
Приятного!
Тарты
Тарт с голубикойТарты
Кабачковый тартТарты
Тарт с Нутеллой пошаговоТарты
Тарт со спаржей с фотоТарты
Рецепт черничного тартаТарты
Лимонный тартТарты
Молочный тарт
Обсуждение
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Vika74!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Обожаю клубничный тарт — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Отличный вариант приготовления клубничного тарта.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Я клубничный тарт ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Хочу угостить вас рецептиком клубничного тарта с сырным наполнителем. А какие блюда готовите вы?
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Надо попробовать
Очень очень вкусно получилось!!!