Клубничный тарт из свежей клубники

Савранчук Вика 19 отзывов

Получается очень вкусный и нежный тарт с клубникой. Подавать охлажденным, дополнительно украшать не требуется. Если выпекать в форме сердечка, то получается оригинальный подарок на 14 февраля или на день рождения любимому человеку.

Входит в коллекцию:   простой рецепт тартов, ,  легкие рецепты,  закуска из яиц.

Рецепт клубничного тарта из свежей клубники

Рецепт клубничного тарта из свежей клубники

Я использовала форму-сердечко. Если у вас круглая форма, можно чуть уменьшить количество теста.

Время подготовки:

45 мин

  • Время: 5 ч 35 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 318 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 200г + 20 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 7ст.л. + 3 ст.л. сахарной пудры
  • 500г +200 г свежей клубники
  • 75 мл молока (3,2%)
  • 3 яйца
  • 1-2 ст.л. воды
  • упаковка желе (на 250 мл воды)

Инструкция:

  1. Взбить 120 мягкого сливочного масла, добавить 200 г муки и 7 ст. л. сахарной пудры. Должно получиться сухое тесто, которое хорошо лепится. Если вам покажется, что тесто плохо лепится, добавьте еще немного масла.

  2. Пока готовите тесто, включите духовку на 180-200 С. Готовое тесто распределить по форме, делая бортики 3-4 см. Тесто выпекать 20 минут, пока не подрумянится.

  3. В блендере или миксере сделать фруктовое пюре из 500 г клубники, 3 ст. л. сахарной пудры и небольшого количества воды (1-2 ст. л.). Добавить 3 яйца и 20 г муки. Все взбивать миксером до однородной консистенции. Готовую смесь аккуратно вылить на горячую основу-тесто и поставить в горячую духовку на 30 минут. Начинка должна стать густой и плотной, может даже немного подрумяниться.

  4. Приготовить желе, как указано на упаковке и оставить его остывать. Нарезать клубнику (200 г). На остывшую начинку аккуратно выложить клубнику. Когда остывшее желе будет более вязкое, аккуратно вылить его поверх клубники, заполняя все пространство до верха бортиков.

  5. Тарт поставить в холодильник на несколько часов, пока желе полностью не застынет. Подавать охлажденным. Приятного аппетита!

Обсуждение

3.7 / 5
sinec
sinec

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

itoren
itoren

Очень люблю клубничный тарт из свежей клубники,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Таня Ефременко
Таня Ефременко

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Надежда Долматова
Надежда Долматова

Потрясающий рецепт клубничного тарта из свежей клубники!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

yesad
yesad

Я делала клубничный тарт из свежей клубники к приезду родственников.Все съели!!!

urtetady1986
urtetady1986

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила клубничный тарт из свежей клубники на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

lenkina_99
lenkina_99

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

endedouto
endedouto

Рецепт http://moiretsepty.ru/zakuski/tarty/klubnichny-tart-s-syrnym-napolnitelem немного другое, но тоже интересно.

alla95
alla95

Я хочу приготовить клубничный тарт из свежей клубники на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

olfof1970
olfof1970

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Казимирова Томара
Казимирова Томара

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

sofya
sofya

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

isissi
isissi

Савранчук, отличный рецепт клубничного тарта из свежей клубники
спасибо за идейку

umetereas1979
umetereas1979

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

ardel1987
ardel1987

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Савранчук!!!

Сайдулина Оля
Сайдулина Оля

Здравствуйте Савранчук!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

anyuta93
anyuta93

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

semashina_88
semashina_88

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

lyusya98
lyusya98

Савранчук, очень удачный рецепт, делаю второй раз.