Тарт-татен с луковым ассорти

Инга Щербина 12 отзывов

Совсем недавно я для себя открыла сочетание бальзамического уксуса с луком, особенно он хороших с красным луком.такой приятный вкус и аромат.поэтому когда я увидела этот рецепт в последнем номере журнала "Джейми", сразу поняла - это блюдо для меня! Ну очень изысканный вкус, нежный, тонкий! Идеально с бокалом вина!

Входит в коллекцию:   простой рецепт тартов, ,  закуска из лука,  простые закуски.

Рецепт тарта-татен с луковым ассорти

Рецепт тарта-татен с луковым ассорти

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 713 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • тесто слоеное - 250 г
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • тимьян - 1 ч.л.
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • сыр козий твердый - 50 г
  • сахар - ½ ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Я взяла 3 красные луковицы, 2 белые и 1 луковицу репчатого. Считаю, что лук-порей тут будет не уместен. Весь лук очистить и нарезать на крупные полукольца.

  2. В большой сковороде растопить сливочное масло. Добавить оливковое и выложить туда лук. Приправить тимьяном, солью, сахаром и бальзамиком. Обжаривать примерно 15 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

    ШАГ 2. тарт-татен с луковым ассорти
  3. Тесто раскатать в пласт большего деаметра, чем форма. У меня разъемная 24 см.

    ШАГ 3. тарт-татен с луковым ассорти
  4. Выложить в форму лук, лопаткой подвинуть его к центу, чтобы по краям было свободное место.

    ШАГ 4. тарт-татен с луковым ассорти
  5. Накрыть лук тестом, подогнув края внутрь. Выпекать 25 минутпри температуре 200 градусов.

    ШАГ 5. тарт-татен с луковым ассорти
  6. Достать из духовке, дать отдохнуть 5 минут. Накрыть пирог тарелкой и перевернуть. Сверху выложить кусочки сыра.

    ШАГ 6. тарт-татен с луковым ассорти

Обсуждение

4 / 5
maslova_91
maslova_91

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

svetlana75
svetlana75

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

nitederer
nitederer

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

stolyarova_82
stolyarova_82

Впервые в жизни замахнулась на тарт-татен с луковым ассорти, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

kozma_76
kozma_76

Инга, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

zhichko_91
zhichko_91

Инга — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно тарт-татен с луковым ассорти будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

muranskaya_75
muranskaya_75

Спасибо Инга, ты меня спасла!!!

gala
gala

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Ева Доценко
Ева Доценко

Очень вкусно!
Все как в рецепте Инга.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

abramkina_85
abramkina_85

Спасибо большое, Инга, освежила в памяти рецепт тарта-татен с луковым ассорти!
порадую любимого.

tanya82
tanya82

Я сделала тарт-татен с луковым ассорти, все получилось очень даже..!
Инга, спасибо большое!!