Дарья Виноземцева 8 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт тартов, рецепт французской кухни , легкие рецепты, закуска из яиц, оригинальные закуски.
Специальное оборудование:
Ложка для удаления семян, Термометр для духовки
На дно формы для выпечки выложить круг пергамента, смазать маслом, присыпать мукой
Груши очистить от кожицы и сердцевины, подержать в кипящей воде 3-5 минут в зависимости от твердости. Разрезать на половинки.
2-3 столовых ложки меда растопить на сковородке и вылить в форму, чтобы дно оказалось покрыто слоем меда. Выложить сверху половинки груш.
Оставшийся мед взбить с яйцами, постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешать до однородной консистенции, добавить ратопленное на медленном огне масло. Еще раз перемешать до однородности, добавить сок и цедру одного лимона.
Залить форму с грушами тестом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов от 40 до 60 минут в зависимости от глубины формы. Тесто должно пропечься до насыщенно-румяного цвета.
Готовый чуть остывший пирог накрыть тарелкой и резко перевернуть.
Тарты
Ананасовый тарт татенТарты
Персиковый Тарт ТатенТарты
Тарт татен с айвойТарты
Тарт Татен
Обсуждение
Дарья!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила тарт татен с грушей и медом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Дарья спасибо вам огромное!
В общем, супер!!!
Дарья-волшебница!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Ну и красота тарт татен с грушей и медом!!!
Обязательно попробую сделать!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю тарт татен с грушей и медом.
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить тарт татен с айвой. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Вкусняша, вкусняша!!!