missoron 17 отзывов Видео рецепт
Тарт татен со сливами - это достаточно популярный во французской кухне перевернутый пирог из рубленого теста. Сливы можно заменить другими фруктами или ягодами - будет не хуже.
Входит в коллекцию: простой рецепт тартов, рецепт французской кухни , праздничные рецепты, закуски на праздничный стол.
Тех, кто считает, что французская кухня - это всегда что-то невообразимо сложное и из непонятных ингредиентов, этот рецепт наверняка удивит. Французский тарт татен со сливами - это безумно простой пирог, который готовится всего из 4 ингредиентов и всего за 50 минут, 35 минут из которых пирог находится в духовке. Фактически, это пирог на скорую руку, однако по вкусу тарт получается очень даже достойным. Короче, рецепт заслуживает того, чтобы взять его в собственный арсенал кулинарных рецептов:)
Повод:
На полдник, На праздничный стол
Тарты
Тарт абрикосовыйБерем миску, просеиваем в нее муку.
Сливочное масло достаем из холодильника, нарезаем кубиками.
Перетираем муку со сливочным маслом в крошку. Сделать это можно ножом, пальцами или блендером - как удобнее.
В масляно-мучную крошку добавляем ледяную воду (около 100 мл), начинаем месить тесто.
Формируем из теста вот такой шар.
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно в 0,5 см. В оригинальном рецепте тарта тесто нужно убрать на полчасика в холодильник, однако я в спешке однажды этого не сделал - и никакой существенной разницы не заметил.
Теперь занимаемся начинкой. Сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем в него сахар, прогреваем до золотистости сахара.
Получившуюся карамель выливаем на дно формы, в которой будем выпекать тарт. В карамель выкладываем разрезанные пополам и очищенные от косточек сливы.
Укрываем сливы пластом теста, края заворачиваем внутрь формы. Ставим в духовку и выпекаем 35-40 минут при 190 градусах.
Готовый тарт слегка остужаем, разрезаем на кусочки и подаем. Приятного аппетита!
Тарты
Облегченный тарт татенТарты
Ананасовый тарт татенТарты
Тарт татен с айвойТарты
Тарт Татен
Обсуждение
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
У меня вроде получилось!
спасибо!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Делала тарт татен со сливами уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Вот ссылка на новый рецептик тарта татен с айвой.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю тарт татен со сливами!!!
Еще раз спасибо!!!
Настя, спасибо за рецепт!
Бесподобный рецепт тарта татен со сливами!!!
Все получилось, спасибо, missoron!!!
Очень вкусно! Люблю тарт татен со сливами!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Missoron, это просто волшебный рецепт тарта татен со сливами!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Все понятно и наглядно в рецепте тарта татен со сливами.
Готовить с missoron одно удовольствие!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!