Тарт татен со сливами

missoron 17 отзывов Видео рецепт

Тарт татен со сливами - это достаточно популярный во французской кухне перевернутый пирог из рубленого теста. Сливы можно заменить другими фруктами или ягодами - будет не хуже.

Входит в коллекцию:   простой рецепт тартов, рецепт французской кухни ,  праздничные рецепты,  закуски на праздничный стол.

Рецепт тарта татен со сливами

Рецепт тарта татен со сливами

Тех, кто считает, что французская кухня - это всегда что-то невообразимо сложное и из непонятных ингредиентов, этот рецепт наверняка удивит. Французский тарт татен со сливами - это безумно простой пирог, который готовится всего из 4 ингредиентов и всего за 50 минут, 35 минут из которых пирог находится в духовке. Фактически, это пирог на скорую руку, однако по вкусу тарт получается очень даже достойным. Короче, рецепт заслуживает того, чтобы взять его в собственный арсенал кулинарных рецептов:)

Повод:

На полдник, На праздничный стол

  • Время: 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 375 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Сахар-песок — 150 г
  • Сливы красные — 900 г

Инструкция:

  1. Берем миску, просеиваем в нее муку.

  2. Сливочное масло достаем из холодильника, нарезаем кубиками.

    ШАГ 2. тарт татен со сливами
  3. Перетираем муку со сливочным маслом в крошку. Сделать это можно ножом, пальцами или блендером - как удобнее.

    ШАГ 3. тарт татен со сливами
  4. В масляно-мучную крошку добавляем ледяную воду (около 100 мл), начинаем месить тесто.

    ШАГ 4. тарт татен со сливами
  5. Формируем из теста вот такой шар.

    ШАГ 5. тарт татен со сливами
  6. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно в 0,5 см. В оригинальном рецепте тарта тесто нужно убрать на полчасика в холодильник, однако я в спешке однажды этого не сделал - и никакой существенной разницы не заметил.

    ШАГ 6. тарт татен со сливами
  7. Теперь занимаемся начинкой. Сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем в него сахар, прогреваем до золотистости сахара.

    ШАГ 7. тарт татен со сливами
  8. Получившуюся карамель выливаем на дно формы, в которой будем выпекать тарт. В карамель выкладываем разрезанные пополам и очищенные от косточек сливы.

    ШАГ 8. тарт татен со сливами
  9. Укрываем сливы пластом теста, края заворачиваем внутрь формы. Ставим в духовку и выпекаем 35-40 минут при 190 градусах.

    ШАГ 9. тарт татен со сливами
  10. Готовый тарт слегка остужаем, разрезаем на кусочки и подаем. Приятного аппетита!

    ШАГ 10. тарт татен со сливами

Видео

Обсуждение

4.6 / 5
Людочка Мамошкина
Людочка Мамошкина

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

rimma71
rimma71

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

vita
vita

У меня вроде получилось!
спасибо!

Ольга Вагизова
Ольга Вагизова

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

inga
inga

Делала тарт татен со сливами уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Роговнина Олеся
Роговнина Олеся

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

teplova_70
teplova_70

Вот ссылка на новый рецептик тарта татен с айвой.

gutramet1993
gutramet1993

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

amedan
amedan

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю тарт татен со сливами!!!
Еще раз спасибо!!!

nina
nina

Настя, спасибо за рецепт!

urretti1981
urretti1981

Бесподобный рецепт тарта татен со сливами!!!
Все получилось, спасибо, missoron!!!

idene
idene

Очень вкусно! Люблю тарт татен со сливами!

adorientem1972
adorientem1972

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

ojareders
ojareders

Missoron, это просто волшебный рецепт тарта татен со сливами!

Карибидис Элла
Карибидис Элла

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

titrowenc
titrowenc

Все понятно и наглядно в рецепте тарта татен со сливами.
Готовить с missoron одно удовольствие!

Маргарита Сулина
Маргарита Сулина

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!