Антипьева Эльза 17 отзывов
Гениальные вещи, появившиеся из-за путаницы на кухне, обычная история для кулинарии. Больше века назад повар Стефани Татен отправила свое фирменное блюдо в духовку начинкой вниз так появился знаменитый французский пирог-перевертыш тарт татен. Мы попросили французского кондитера повторить этот простой рецепт.
Входит в коллекцию: простой рецепт тартов, рецепт французской кухни , красивые рецепты, классические рецепты, легкие закуски.
Гениальные вещи, появившиеся из-за путаницы на кухне, обычная история для кулинарии. Больше века назад повар Стефани Татен отправила свое фирменное блюдо в духовку начинкой вниз так появился знаменитый французский пирог-перевертыш тарт татен. Мы попросили французского кондитера повторить этот простой рецепт.
Специальное оборудование:
Нож шефский
Тарты
Тарт ТатенПоставить на средний огонь сотейник или большую миску, налить 40 мл воды и добавлять сахар небольшими порциями, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не пригорал. Карамель должна получиться насыщенно-коричневого цвета.
Противень выстелить пекарской бумагой, вылить на нее горячую карамель и дать растечься по всему листу, приподнимая его за края. Оставить минут на десять, до застывания, а потом ножом раздробить пластину на мелкие осколки. Засыпать их в четыре обильно смазанные маслом силиконовые формы так, чтобы полностью закрыть дно.
Яблоки очистить, удалить сердцевину. Одно разрезать пополам, а каждую половинку на ломтики толщиной 2 мм. Покрыть карамель во всех формах слоем яблочных ломтиков. Оставшиеся два яблока нарезать кубиками примерно по 1,5 см и заполнить ими формы с горкой, при запекании объем уменьшится.
Яблоки с карамелью на двенадцать минут поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Раскатать пласт теста до толщины 2-3 мм и вырезать каттерами круги диаметром на 1,5 см больше форм, а потом накрыть каждую кругом теста и ложкой заправить его края внутрь. Запекать еще двадцать минут при той же температуре.
Вынуть тарты из духовки, перевернуть на тарелку тестом вниз, дать блюду пару минут остыть и аккуратно снять формы, чтобы не повредить яблоки. Смазать низ каждого мини-пирога небольшим количеством сливочного масла для блеска.
Тарты
Ананасовый тарт татенТарты
Персиковый Тарт ТатенТарты
Тарт татен с айвойТарты
Тарт Татен
Обсуждение
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Супер все получилось
Спасибо за рецепт облегченного тарта татен, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Огооо спасибо девочки.
Приготовила облегченный тарт татен на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Всем привет! Девочки приготовила тарт татен с айвой, ну очень классно, а главное быстро.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Я делала облегченный тарт татен, мне понравилось.
Даже сестре, которая облегченный тарт татен не любит,понравилось!
А я готовила облегченный тарт татен уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Антипьева!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Уверена маме понравится
все любители облегченного тарта татен оценили!
Антипьева, Рецепт просто прелесть!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе облегченный тарт татен в коллекцию рецептов.
Увидев рецепт облегченного тарта татен и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Антипьева, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить облегченный тарт татен по этому простому рецептику.