Заливной яблочный тарт с вином

Блиндус Маргарита 7 отзывов

Рецепт заливного яблочного тарта с вином

Рецепт заливного яблочного тарта с вином

  • Время: 3 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 186 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • щепотка соли
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. без горки разрыхлителя
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 1 ст.л.холодной воды
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 пакет желе для торта
  • 250 мл прозрачного яблочного сока
  • 250 мл сухого белого вина
  • 5-6 крупных кислых яблок
  • 1 пакет ванильного пудинга
  • 200 мл сухого белого вина
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 50 г сахара
  • сок одного небольшого лимона
  • 200 мл прозрачного яблочного сока
  • 1 ч.л. молотой корицы (по желанию)

Инструкция:

  1. Просеять в миску муку с разрыхлителем, добавить остальные ингредиенты.

  2. 2. Замесить тесто, можно с помощью электромиксера (насадка крючки). Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

    ШАГ 2. заливной яблочный тарт с вином
  3. 3. Включить духовку разогреваться. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать маленькими кубиками. Чтобы яблоки не окислились, поместите их в посуду с холодной водой, в которую добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.

    ШАГ 3. заливной яблочный тарт с вином
  4. 4. Разъемная форма диаметром 26 см. Застелить дно разъемной формы пергаментом для выпечки, надеть кольцо, застегнуть. Лишний пергамент можно обрезать

    ШАГ 4. заливной яблочный тарт с вином
  5. 5. Тесто получается мягкое, липнет к рукам, поэтому распределить его пальцами по дну формы и сделать бортики. Руки смочить растительным маслом или холодной водой. Выпекать в духовке при температуре 180оС 10-15 минут.

    ШАГ 5. заливной яблочный тарт с вином
  6. 6. За это время сварить ванильный пудинг, согласно описанию на упаковке, добавив сахар, ванильный сахар и корицу. Вместо молока в пудинге использовать сок и вино.

    ШАГ 6. заливной яблочный тарт с вином
  7. 7. Воду с яблок аккуратно слить, добавить к ним сок одного лимона и горячий пудинг, перемешать.

    ШАГ 7. заливной яблочный тарт с вином
  8. 8. Достать из духовки форму с основой из теста, выложить яблоки, разровнять и обратно поставить в духовку на 40 минут.

    ШАГ 8. заливной яблочный тарт с вином
  9. 9. Сверху тарт должен остаться светлым, яблочная начинка будет казаться жидкой, так и должно быть! Готовый тарт остудить в форме.

    ШАГ 9. заливной яблочный тарт с вином
  10. 10. Сварить желе для торта, следуя описанию на упаковке и добавив вино, сахар и сок.

    ШАГ 10. заливной яблочный тарт с вином
  11. 11. Горячим желе залить остывший тарт с яблоками, разровнять, поставить в холодильник на 30 минут.

    ШАГ 11. заливной яблочный тарт с вином
  12. 12. Тонким ножом провести по стенкам формы, снять кольцо и выложить тарт на блюдо.

    ШАГ 12. заливной яблочный тарт с вином
  13. 13. Заливной яблочный тарт с вином.

    ШАГ 13. заливной яблочный тарт с вином
  14. 14. Перед подачей можно украсить тарт взбитыми сливками, цветной или шоколадной крошкой. Приятного чаепития!

    ШАГ 14. заливной яблочный тарт с вином

Обсуждение

4.9 / 5
lyudmila75
lyudmila75

А как здесь добавить рецепт в закладки?

gala
gala

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Микуло Зинка
Микуло Зинка

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

lourite1979
lourite1979

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

kristyusha
kristyusha

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

yurrorrou
yurrorrou

Готовила тарт с голубикой, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

enisso
enisso

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали заливной яблочный тарт с вином. Спасибо за рецепт!