Блиндус Маргарита 7 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт тартов, , закуска из яиц, холодные закуски.
Тарты
Облегченный тарт татенПросеять в миску муку с разрыхлителем, добавить остальные ингредиенты.
2. Замесить тесто, можно с помощью электромиксера (насадка крючки). Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Включить духовку разогреваться. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать маленькими кубиками. Чтобы яблоки не окислились, поместите их в посуду с холодной водой, в которую добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.
4. Разъемная форма диаметром 26 см. Застелить дно разъемной формы пергаментом для выпечки, надеть кольцо, застегнуть. Лишний пергамент можно обрезать
5. Тесто получается мягкое, липнет к рукам, поэтому распределить его пальцами по дну формы и сделать бортики. Руки смочить растительным маслом или холодной водой. Выпекать в духовке при температуре 180оС 10-15 минут.
6. За это время сварить ванильный пудинг, согласно описанию на упаковке, добавив сахар, ванильный сахар и корицу. Вместо молока в пудинге использовать сок и вино.
7. Воду с яблок аккуратно слить, добавить к ним сок одного лимона и горячий пудинг, перемешать.
8. Достать из духовки форму с основой из теста, выложить яблоки, разровнять и обратно поставить в духовку на 40 минут.
9. Сверху тарт должен остаться светлым, яблочная начинка будет казаться жидкой, так и должно быть! Готовый тарт остудить в форме.
10. Сварить желе для торта, следуя описанию на упаковке и добавив вино, сахар и сок.
11. Горячим желе залить остывший тарт с яблоками, разровнять, поставить в холодильник на 30 минут.
12. Тонким ножом провести по стенкам формы, снять кольцо и выложить тарт на блюдо.
13. Заливной яблочный тарт с вином.
14. Перед подачей можно украсить тарт взбитыми сливками, цветной или шоколадной крошкой. Приятного чаепития!
Тарты
Тарт с крыжовникомТарты
Рецепт тарта с голубикойТарты
Кабачковый тартТарты
Тарт со спаржейТарты
Тыквенный тарт пошаговоТарты
Черничный тарт с фотоТарты
Рецепт тарта с малинойТарты
Молочный тартТарты
Яблочный тарт
Обсуждение
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Готовила тарт с голубикой, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали заливной яблочный тарт с вином. Спасибо за рецепт!