Яблочный тарт с заварным кремом

lated 8 отзывов Видео рецепт

Наверное, нет ничего совершеннее французских десертов. Сегодня практически в каждой кофейне можно отведать множество изысканных сладостей, которые появились на свет благодаря рукам талантливых кондитеров из Франции. Каждый, кто хоть раз в жизни пробовал яблочный тарт, без сомнения внес его в свой список любимой выпечки.

Мы очень хотим, чтобы вы могли наслаждаться такой вкуснятиной дома, поэтому подготовили отличный рецепт приготовления тарта с яблоками и заварным кремом на песочной основе. Испеките этот десерт и поймете, что творить такие шедевры под силу даже начинающему кулинару.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт тартов, ,  закуска из яиц,  простые закуски.

Рецепт яблочного тарта с заварным кремом

Рецепт яблочного тарта с заварным кремом

Поздравляем, великолепный яблочный тарт с яблоками и заварным кремом готов. Рекомендуем нарезать яблоки чем можно тоньше, чтобы они хорошо держали форму. Перед подачей можете присыпать десерт корицей и украсить листьями свежей мяты. Посмотрите, как можно испечь шикарный грушевый тарт татен. Если вам понравился этот рецепт, обязательно расскажите о нём своим друзьям!

  • Время: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 475 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 220 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Пшеничная мука 300 г
  • Сахарная пудра 80 г
  • Молоко 300 мл
  • Сахар 200 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Яблоко 4–5 шт.
  • Вода 420 мл
  • Горох сухой 250 г

Инструкция:

  1. Чтобы приготовить крем, в глубокой посуде смешайте 50 г муки, 10 г ванильного сахара, 80 г белого сахара и 1 яйцо. Хорошенько разотрите все ингредиенты с помощью столовой ложки.

  2. Разогрейте в сотейнике молоко (не доводя до кипения). В горячее молоко поместите яично-сахарную массу и, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения.

  3. Снимите сотейник с огня и поместите в него 100 г размягченного сливочного масла. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.

  4. Чтобы приготовить тесто, в глубокой посуде смешайте 80 г сахарной пудры со 120 г размягченного сливочного масла. Добавьте в смесь 1 ст. л. воды и 1 яйцо, постепенно введите 250 г муки и замесите мягкое тесто.

  5. Возьмите форму для тарта диаметром 26–28 см. Аккуратно распределите тесто по дну и бортикам формы. Проколите тесто вилкой и поместите форму в холодильник на 30 минут.

  6. Застелите охлажденное тесто пергаментом для запекания, сверху выложите горох (как показано в видео). Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.

  7. Вымойте красные яблоки, удалите сердцевины и нарежьте фрукты тонкими дольками.

  8. Вскипятите 400 мл воды, всыпьте в кастрюлю 6 ст. л. сахара и поместите дольки яблок. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите яблоки в течение 3–5 минут.

  9. Достаньте форму с тестом из духовки, аккуратно снимите с теста пергаментную бумагу с горохом. Затем снова отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут.

  10. Когда основа для тарта будет готова, достаньте ее из духовки и остудите. Равномерно распределите по основе остывший крем.

  11. Из кастрюли с яблоками вылейте воду, дольки остудите. Сверните 5–7 ломтиков в розочку (как показано в видео). Проделайте то же самое с оставшимися дольками.

  12. Аккуратно выложите яблочные розочки поверх крема. Готовый тарт отправьте в холодильник на 30 минут, чтобы десерт хорошо держал форму.

Видео

Обсуждение

3.9 / 5
irisha87
irisha87

Только что доела яблочный тарт с заварным кремом!!! очень вкусно!!!

Коротя Василиса
Коротя Василиса

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

ksyusha86
ksyusha86

Делаю яблочный тарт с заварным кремом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

tureds1999
tureds1999

Яблочный тарт с заварным кремом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

lailluno1993
lailluno1993

грушевый тарт с кремом франжипан тоже интересный вариант.

hicede1975
hicede1975

Lated, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала яблочный тарт с заварным кремом по вашему рецепту, получилось сразу.

ungoundi
ungoundi

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

lida91
lida91

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)