Фруктовый тарт с кремом шантильи

Головина Аська 13 отзывов

Рецепт фруктового тарта с кремом шантильи

Рецепт фруктового тарта с кремом шантильи

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

  • Время: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 454 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 250 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Цедра апельсина 1 столовая ложка
  • Горький шоколад 50 г
  • Сливки 35%-ные 250 мл
  • Ванильный сахар 1 столовая ложка
  • Фрукты по вкусу
  • Сахарная пудра 2 столовые ложки
  • Куантро 1 столовая ложка
  • Абрикосовый джем 3 столовые ложки
  • Соль щепотка

Инструкция:

  1. Для песочной основы просейте муку в миску, добавьте сахар, соль, цедру и порезанное на кусочки сливочное масло. Перетрите в крошку, добавьте яйцо вместе с холодной водой и быстро замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник.

  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для тарта. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в большой круг. Выложите его в подготовленную форму, излишки срежьте. Сверху выстелите пергамент, насыпьте сухую фасоль и поставьте в духовку на 15 минут. Уберите пергамент и фасоль, верните в духовку еще на 10 минут. Дайте слегка остыть, выньте из формы, смажьте тонким слоем растопленного шоколада и уберите в холодильник.

  3. Для крема шантильи взбейте сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Наполните им песочную основу с застывшим слоем шоколада.

  4. Свежие фрукты порежьте на кусочки или сделайте из них шарики, используя специальную ложку. Выложите фрукты на крем.

  5. Для глазури растопите абрикосовый джем и смешайте его с апельсиновым ликером. С помощью кулинарной кисточки покройте им фрукты. До подачи держите тарт в холодильнике.

Обсуждение

4.2 / 5
Ася Нифтиева
Ася Нифтиева

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

lacre
lacre

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

viktoriya
viktoriya

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

mitso
mitso

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь фруктовый тарт с кремом шантильи периодически готовим!!!)

Кира Шамаханская
Кира Шамаханская

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила фруктовый тарт с кремом шантильи, до этого просто готовила грушевый тарт с кремом франжипан.

irerso
irerso

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

kira86
kira86

Головина, умничка!
Какой аппетитный рецептик фруктового тарта с кремом шантильи сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Рыблова Лиза
Рыблова Лиза

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

subeeva_95
subeeva_95

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

butelko_73
butelko_73

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

tatyana
tatyana

Какая вкусняшка!

cofrallon
cofrallon

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

olga70
olga70

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!