Головина Аська 13 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт тартов, рецепт французской кухни , закуска из яиц, классические рецепты, легкие закуски.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Для песочной основы просейте муку в миску, добавьте сахар, соль, цедру и порезанное на кусочки сливочное масло. Перетрите в крошку, добавьте яйцо вместе с холодной водой и быстро замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для тарта. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в большой круг. Выложите его в подготовленную форму, излишки срежьте. Сверху выстелите пергамент, насыпьте сухую фасоль и поставьте в духовку на 15 минут. Уберите пергамент и фасоль, верните в духовку еще на 10 минут. Дайте слегка остыть, выньте из формы, смажьте тонким слоем растопленного шоколада и уберите в холодильник.
Для крема шантильи взбейте сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Наполните им песочную основу с застывшим слоем шоколада.
Свежие фрукты порежьте на кусочки или сделайте из них шарики, используя специальную ложку. Выложите фрукты на крем.
Для глазури растопите абрикосовый джем и смешайте его с апельсиновым ликером. С помощью кулинарной кисточки покройте им фрукты. До подачи держите тарт в холодильнике.
Обсуждение
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь фруктовый тарт с кремом шантильи периодически готовим!!!)
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила фруктовый тарт с кремом шантильи, до этого просто готовила грушевый тарт с кремом франжипан.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Головина, умничка!
Какой аппетитный рецептик фруктового тарта с кремом шантильи сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Какая вкусняшка!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!