Тарт с клубникой

Федина Римма 12 отзывов

Такой нежный, в меру сладкий и красивый пирог с клубникой не стыдно поставить на праздничный стол. Клубничный тарт по праву может стать украшением вашего стола.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт тартов, рецепт европейской кухни ,  закуска из яиц.

Рецепт тарта с клубникой

Рецепт тарта с клубникой

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод:

Завтрак, Десерт, Банкет

  • Время: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Песочное тесто для тарта с клубникой:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • около 100 мл холодного молока
  • 30 г сахара
  • щепотка соли

Заварной крем для тарта с клубникой:

  • 0,5 л молока
  • 4 яйца (желтки)
  • 70 г сахара
  • 50-60 г муки
  • 10 г ванильного сахара

Инструкция:

  1. Муку с сахаром и солью просеять через сито и размешать. Масло порезать мелкими кусочками, добавить к мучной смеси и тщательно растереть вилкой до состояния крошки. Постепенно влить тонкой струйкой молоко и вымешивать тесто руками до гладкости.

  2. Обернуть шар теста пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса. Спустя указанное время разогреть духовку до 200С, форму застелить пергаментной бумагой.

  3. Вынуть тесто из холодильника, раскатать по размеру формы и выложить в нее, сформировать небольшие бортики. Наколоть песочную основу для тарта с клубникой вилкой в нескольких местах и застелить фольгой. Всыпать в форму с тестом и фольгой фасоль, рис или горох и отправить в разогретую духовку.

  4. Выпекается песочная основа для тарта примерно 15 минут. Затем вынуть форму, высыпать фасоль, горох или рис, снять фольгу и убавить температуру до 180С. Готовить песочную основу еще 5-10 минут до золотистого цвета.

  5. Вынуть форму и оставить остывать. Тем временем приготовить заварной крем для клубничного тарта. Желтки отделить от белков и оставить в комнатной температуре на 5 минут. Молоко влить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь.

  6. Желтки соединить с 2-3 ст. л. сахара и взбить вилкой или венчиком до однородности и побеления. Подмешать к желтковой смеси муку и вымешать до полной однородности.

  7. Помешивая, довести молоко до кипения и сразу же убавить огонь. Всыпать оставшийся сахар, ванильный сахар и размешать. В желтковую смесь влить пару ложек горячего молока и размешать вилкой.

  8. Помешивая кипящее молоко, влить тонкой струйкой желтковую массу. Проварить заварной крем для тарта с клубникой до небольшого загустения (2-3 минуты). Когда консистенция крема будет напоминать жидкую сметану, снять кастрюлю с огня и оставить остывать.

  9. Клубнику перебрать, очистить от листьев и порезать тонкими пластинками. Остывшую песочную основу покрыть заварным кремом и выложить клубнику.

  10. Оставить тарт с клубникой на пару часов в холодильнике для пропитки (не обязательно). Вынуть форму из холодильника, нарезать клубничный тарт порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Обсуждение

3.6 / 5
2diesel
2diesel

Огромная благодарность вам,Федина…))))

alla95
alla95

Вкусно

Субеева Василиса
Субеева Василиса

Приготовила тарт с клубникой по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Помазанова Тася
Помазанова Тася

Получилось отменно!
Федина, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

irisha87
irisha87

А какие-то принципиальные отличия от тарта с клубникой и белым шоколадом?

yinca
yinca

Какая вкусняшка!

valentina
valentina

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

tanya
tanya

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Ксюша Ермашкевич
Ксюша Ермашкевич

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать тарт с клубникой по этому рецепту.

istelas
istelas

Сижу сейчас, доедаю тарт с клубникой.
Очень вкусно, мне понравилось.

maslova_91
maslova_91

Тарт с клубникой просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

soupis1977
soupis1977

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!