Тарт с грушей, творогом и ванилью

tatyana98 8 отзывов

Рецепт тарта с грушей, творогом и ванилью

Рецепт тарта с грушей, творогом и ванилью

В холодном виде его вкус проявляется более явно, нежели в горячем.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Сотейник

  • Время: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 378 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 250 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Творог 250 г
  • Белый мелкий сахар 30 г
  • Тростниковый сахар 80 г
  • Сливки 20%-ные 60 мл
  • Лимонный сок 2 ч.л.
  • Груши бартлетт 2 шт.
  • Ванильный стручок 1 шт.

Инструкция:

  1. Для песочного теста замесите руками тесто из муки и охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками. Замесите крошковое тесто. Слегка взбейте в чашке 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды и добавьте в тесто. Замесите рассыпчатое тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса-час.

  2. Разрежьте ванильный стручок пополам, острием ножа выскребите ароматные черные зернышки. Стручок киньте в сахарницу, зерна отложите. В глубокой миске смешайте творог любой жирности, сливки, 30 грамм обычного, 30 грамм тростникового сахара, лимонный сок и ванильные зерна. Предварительно протрите творог сквозь сито, если требуется. Вбейте в массу 1 яйцо, еще раз хорошо перемешайте и уберите в холодильник.

  3. Выньте тесто из холодильника и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 см. Аккуратно накрутите тесто на скалку и перенесите в форму для выпекания. Распределите тесто по форме, равномерно прижав тесто к дну и бортикам. Прокатите скалкой по бортикам сверху, срезав ненужные края теста. Проколите тесто вилкой по всей поверхности. Прижмите к тесту лист фольги, наполните фольгу кулинарными бобами и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15 минут. Выньте, остудите и удалите фольгу с бобами.

  4. Соедините в сотейнике 100 мл воды и 50 грамм тростникового сахара, поставьте на средний огонь и варите до растворения сахара. Груши вымойте, четвертуйте, снимите кожу и удалите сердцевину, сбрызнете лимонным соком. Положите груши в сироп и варите на среднем огне примерно 10 минут до мягкости, но не в пюре. Выньте груши шумовкой и переложите на испеченный корж в по принципу расположения лепестков ромашки. Достаньте творожный крем из холодильника, залейте им корж, но не сами груши; они должны остаться видны, как островки на поверхности творожного моря.

  5. Отправьте тарт в духовку, нагретую до 160 градусов, на 30-40 минут до золотистости. Выньте, охладите ночь в холодильнике и подавайте.

Обсуждение

3.5 / 5
Кира Шамаханская
Кира Шамаханская

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Зоя Швец
Зоя Швец

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

antintout
antintout

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Вертушенко Надежда
Вертушенко Надежда

Я тоже заприметила тарт с грушей, творогом и ванилью, да пока еще руки не дошли.

tofrengit
tofrengit

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

anyuta
anyuta

А какие-то принципиальные отличия от тарта с кабачками и творогом?

asya
asya

Столько нового узнала про тарт с грушей, творогом и ванилью!
Спасибо!!

Лилия Пожарский
Лилия Пожарский

Спасибо за рецепт тарта с грушей, творогом и ванилью, он мне пригодился.