Тарт с карамелизованными яблоками

lomakina_94 16 отзывов

Чудесный тарт из песочного теста с карамелизованными яблоками вы просто обязаны его попробовать! Тонкая хрустящая рассыпчатая основа, карамелизованные яблочные ломтики, яркий вкус и великолепный аромат что еще нужно для осеннего вечера? Конечно, чашка чая и приятная компания для посиделок:) И я снова поздравляю компанию Lesaffre с юбилеем, желаю исполнениях их всех профессиональных мечт и реализации самых амбициозных планов!

Входит в коллекцию:   простой рецепт тартов, рецепт французской кухни ,  закуска из яиц,  легкие закуски.

Рецепт тарта с карамелизованными яблоками

Рецепт тарта с карамелизованными яблоками

Время подготовки:

2 ч

  • Время: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 454 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 255 г
  • сахар - 90 г
  • сахар тростниковый - 5 ст.л.
  • корица молотая - 2 ст.л.
  • сахар ванильный - 10 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - 330 г
  • кукурузный крахмал - 20 г
  • яблоки - 5 шт.

Инструкция:

  1. Для этого рецепта необходима форма для выпечки тартов диаметром 28-30 см. У меня антипригарная форма со съемным дном.

  2. Приготовим песочное тесто. Сливочное масло комнатной температуры (225 г) соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем до однородной светлой массы.

  3. Добавляем яйцо и снова тщательно взбиваем.

    ШАГ 3. тарт с карамелизованными яблоками
  4. Смешиваем вместе муку и крахмал, всыпаем в яично-масляную смесь.

    ШАГ 4. тарт с карамелизованными яблоками
  5. Перемешиваем на средней скорости миксера насадкой лопатка или на ручном миксере спиральки. Долго вымешивать нельзя как только компоненты соединились и стали образовывать неоднородные комки выключаем миксер. Чем дольше вымешивать песочное тесто, тем менее рассыпчатым оно будет после выпечки.

    ШАГ 5. тарт с карамелизованными яблоками
  6. Из образовавшегося комка теста формируем руками шар, выкладываем его на пищевую пленку и делаем из него брусок толщиной 2-2,5 см.

    ШАГ 6. тарт с карамелизованными яблоками
  7. Полностью заматываем брусок пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Тесто должно хорошо охладиться.

    ШАГ 7. тарт с карамелизованными яблоками
  8. Через пару часов вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его между двумя листами пергамента до толщины около 3 мм. Вырезаем круг, который по диаметру будет на 2-3 см больше, чем диаметр формы для выпечки пирога.

    ШАГ 8. тарт с карамелизованными яблоками
  9. Укладываем получившийся круг теста в форму, разравниваем. Форму ничем смазывать не нужно. Снова ставим заготовку в холодильник минимум на час.

    ШАГ 9. тарт с карамелизованными яблоками
  10. В это время займемся начинкой. Яблоки необходимо вымыть, очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать тонкими ломтиками. Из половины лимона выжать сок и полить яблоки им так они не потемнеют.

    ШАГ 10. тарт с карамелизованными яблоками
  11. Вынимаем нашу форму с уложенным в нее тестом, посыпаем 2 ст. л. тростникового сахара. Сверху укладываем ломтики яблок веером. Укладывать надо плотно и внахлест.

    ШАГ 11. тарт с карамелизованными яблоками
  12. Сверху посыпаем оставшимся тростниковым сахаром (3 ст. л.), смешанным с корицей.

    ШАГ 12. тарт с карамелизованными яблоками
  13. Раскладываем порезанное небольшими кубиками холодное сливочное масло (30 г).

    ШАГ 13. тарт с карамелизованными яблоками
  14. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут до карамелизации яблок.

    ШАГ 14. тарт с карамелизованными яблоками
  15. Остывший пирог нарезать на кусочки и подавать.

    ШАГ 15. тарт с карамелизованными яблоками

Обсуждение

4.5 / 5
itorit
itorit

Прикольно, но сложновато для меня(

Алла Дерюгина
Алла Дерюгина

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

istelas
istelas

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Варя Полевских
Варя Полевских

Lomakina_94 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно тарт с карамелизованными яблоками будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

tikhonovskaya_93
tikhonovskaya_93

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте тарта тоффи?

polina89
polina89

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Ефременко Нюта
Ефременко Нюта

Мой парень просто обожает тарт с карамелизованными яблоками))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Танюша Черепанова
Танюша Черепанова

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

mitso
mitso

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

rinemba
rinemba

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Хаванова Олеся
Хаванова Олеся

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Лера Ярмушова
Лера Ярмушова

Большое спасибо!!!
У lomakina_94 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

nina82
nina82

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

sifuga
sifuga

Lomakina_94,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту тарта с карамелизованными яблоками.
Получилась вкуснятина!

erinti
erinti

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

yulyasha
yulyasha

Спасибо!!!
за рецепт!!!