lomakina_94 16 отзывов
Чудесный тарт из песочного теста с карамелизованными яблоками вы просто обязаны его попробовать! Тонкая хрустящая рассыпчатая основа, карамелизованные яблочные ломтики, яркий вкус и великолепный аромат что еще нужно для осеннего вечера? Конечно, чашка чая и приятная компания для посиделок:) И я снова поздравляю компанию Lesaffre с юбилеем, желаю исполнениях их всех профессиональных мечт и реализации самых амбициозных планов!
Входит в коллекцию: простой рецепт тартов, рецепт французской кухни , закуска из яиц, легкие закуски.
Время подготовки:
2 ч
Для этого рецепта необходима форма для выпечки тартов диаметром 28-30 см. У меня антипригарная форма со съемным дном.
Приготовим песочное тесто. Сливочное масло комнатной температуры (225 г) соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем до однородной светлой массы.
Добавляем яйцо и снова тщательно взбиваем.
Смешиваем вместе муку и крахмал, всыпаем в яично-масляную смесь.
Перемешиваем на средней скорости миксера насадкой лопатка или на ручном миксере спиральки. Долго вымешивать нельзя как только компоненты соединились и стали образовывать неоднородные комки выключаем миксер. Чем дольше вымешивать песочное тесто, тем менее рассыпчатым оно будет после выпечки.
Из образовавшегося комка теста формируем руками шар, выкладываем его на пищевую пленку и делаем из него брусок толщиной 2-2,5 см.
Полностью заматываем брусок пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Тесто должно хорошо охладиться.
Через пару часов вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его между двумя листами пергамента до толщины около 3 мм. Вырезаем круг, который по диаметру будет на 2-3 см больше, чем диаметр формы для выпечки пирога.
Укладываем получившийся круг теста в форму, разравниваем. Форму ничем смазывать не нужно. Снова ставим заготовку в холодильник минимум на час.
В это время займемся начинкой. Яблоки необходимо вымыть, очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать тонкими ломтиками. Из половины лимона выжать сок и полить яблоки им так они не потемнеют.
Вынимаем нашу форму с уложенным в нее тестом, посыпаем 2 ст. л. тростникового сахара. Сверху укладываем ломтики яблок веером. Укладывать надо плотно и внахлест.
Сверху посыпаем оставшимся тростниковым сахаром (3 ст. л.), смешанным с корицей.
Раскладываем порезанное небольшими кубиками холодное сливочное масло (30 г).
Ставим в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут до карамелизации яблок.
Остывший пирог нарезать на кусочки и подавать.
Тарты
Тарт с яблоками и сыромТарты
Тарт Татен с яблоками
Обсуждение
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Lomakina_94 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно тарт с карамелизованными яблоками будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте тарта тоффи?
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Мой парень просто обожает тарт с карамелизованными яблоками))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Большое спасибо!!!
У lomakina_94 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Lomakina_94,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту тарта с карамелизованными яблоками.
Получилась вкуснятина!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибо!!!
за рецепт!!!