Тарт с ревенем

Алена Солдаткина 9 отзывов

Классический тарт из французской кухни, готовится очень просто и съедается быстро) песочное тесто, кислинка ревеня и сладковатая сливочная заливка - все вместе получается очень вкусно) вариаций на тему этого тарта я нашла множество, все они чем-нибудь да отличаются, я пока остановилась на этом варианте) мне нужно было его сделать очень быстро, поэтому я воспользовалась готовым песочным тестом; здесь в качестве примера приведу рецепт теста Вениамина, а Вы можете воспользоваться Вашим любым рецептом)

Входит в коллекцию:   простой рецепт тартов, рецепт французской кухни ,  закуска из яиц,  легкие закуски.

Рецепт тарта с ревенем

Рецепт тарта с ревенем

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 150 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сахарная пудра - 25 г
  • вода - 15 ст.л.
  • ревень - 600 г
  • сметана - 2 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 125 г
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.
  • яичные белки - 2 шт.
  • тесто песочное - по вкусу
  • яичные желтки - 1 шт.
  • молоко - по вкусу

Инструкция:

  1. Ревень режем небольшими кусочками. Я его немного пересыпала сахаром и оставила минут на 15, а затем слила выделившийся сок.

  2. Быстро замешиваем песочное тесто и убираем его в холодильник минимум на 30 минут. Раскатываем его достаточно тонко и выкладываем в форму для тартов (25-26 см). Слегка прокалываем вилкой.

    ШАГ 2. тарт с ревенем
  3. Для начинки взбиваем яйца и белок с сахаром.

    ШАГ 3. тарт с ревенем
  4. Затем добавляем крем-фреш, молоко, крахмал, все немного взбиваем.

    ШАГ 4. тарт с ревенем
  5. На тесто выкладываем наш ревень.

    ШАГ 5. тарт с ревенем
  6. Заливаем заливкой и ставим в духовку 180-200 гр минут на 30-40.

    ШАГ 6. тарт с ревенем
  7. Даем тарту полностью остыть. Он вкуснее всего после нескольких часов проведенных в холодильнике. И дегустируем: он хорош с крем-фреш или мороженым. Приятноо аппетита

    ШАГ 7. тарт с ревенем

Обсуждение

4.9 / 5
marianna89
marianna89

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

lenkina_99
lenkina_99

Сделала тарт с ревенем, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Архипенкова Марианна
Архипенкова Марианна

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Томара Назарьева
Томара Назарьева

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили тарт с ревенем.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

galka
galka

У меня мама так готовила тарт с ревенем, а я люблю молочный тарт.

alulil1996
alulil1996

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

lyalya82
lyalya82

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

bilas2000
bilas2000

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Кира Лепская
Кира Лепская

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!