Тарт из сан-тропе

urorour 19 отзывов

Рецепт этого десерта из городка Сан-Тропе храниится в большом секрете! И считается, что его изобрел кондитер Александр Мика в 1955, будучи вдохновленным своим любимым десертом, который готовила еще его бабушка. В последствии этот десерт принес славу его кондитерской как один из самых вкусных и продаваемых десертов Сан-Тропе. Кстати, счиатется, что своим названием Tarte Tropezi nne тарт из Сан-Тропе обязан известной актрисе Брижит Бардо, которая впервые попробовала его во время съемок фильма "И Бог создал женщину", которые проходили именно в этом городе. Есть некоторые варианты этого тарта! В частности говорят, что крем состоит из смеси заварного крема и меренги по-итальянски. Два коржа это очень нежное воздушное тесто как для сдобы Бриошь! В общем, в нашем случае в состав десерта входит крем типа "Дипломатика". (смесь заварного крема и взбитых сливок!) И получается очень вкусный, нежный и просто бесподобный тарт. Предлагаю и вам его попробовать!

Входит в коллекцию:   простой рецепт тартов, рецепт французской кухни ,  закуска из яиц,  легкие закуски.

Рецепт тарта из сан-тропе

Рецепт тарта из сан-тропе

  • Время: 3 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 487 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 50 г
  • яичные белки - 1 г
  • молоко - 750 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 150 мл
  • яичные желтки - 9 шт.
  • молоко - 40 мл
  • сахар - по вкусу
  • ванильный стручок - 1 шт.
  • дрожжи свежие - 12 г
  • мука - 180 г
  • сахар - 225 г
  • пшеничная мука - 100 г
  • сахар - 40 г
  • соль - 1 щепотка
  • соль - 4 г
  • мука - 75 г
  • желатин листовой - 10 г
  • масло сливочное - 60 г
  • сахарная пудра - 20 г
  • сливки 33-35% - 250 мл

Инструкция:

  1. Приготовить опару... В слегка теплом молоке развести дрожжи (у меня свежие дрожжи, но можно взять и сухие 4 г).

  2. В миску просеять муку и влить в нее молоко с дрожжами.

    ШАГ 2. тарт из сан-тропе
  3. Размешать все до состояния кашицы, накрыть миску пищевой пленкой и убрать в тихое теплое место (хорошо подойдет шкаф электрической духовки, включенной в режиме "освещение") на 1 час.

    ШАГ 3. тарт из сан-тропе
  4. Наше тесто будет очень напоминать классическое сдобное тесто для Бриошь! Такое же воздушное и нежное! В чаше стационарного миксера (используя насадку "лист") начать смешивать все ингредиенты для теста... Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры! Выложить опару и добавить яйцо, начать смешивать.

    ШАГ 4. тарт из сан-тропе
  5. Влить постепенно молоко (комнатной температуры), продолжая размешивать, добавить сахар и соль.

    ШАГ 5. тарт из сан-тропе
  6. Оба типа муки просеять и добавить частями в чашу миксера (если у вас нет муки Манитоба, просто используйте вашу любимую муку, мука Манитоба здесь нам просто помогает при длительной расстойке теста). В самом конце сменить насадку миксера на крюк и добавлять в тесто по кусочку размягченное масло. Не кладем новый кусочек масла, если предыдущий еще не был окончательно вмешан в тесто.

    ШАГ 6. тарт из сан-тропе
  7. Тесто получается достаточно мягким... Переложить его в большую миску и накрыть пленкой. Убрать в тихое место на 2 часа. После чего убрать миску с тестом в холодильник еще на 12 часов.

    ШАГ 7. тарт из сан-тропе
  8. Приготовить заварной крем... Первым делом в горячее молоко положить стручок ванили (семена и сам стручок) на полчаса... Дать молоку остыть.

    ШАГ 8. тарт из сан-тропе
  9. Отделить желтки от белков (один белок сохранить для смазывания коржа, остальные использовать...по известному вам назначению). Растереть желтки с сахаром. Просеять муку, добавить к яйцам и размешать до однородности, чтобы не было комочков. Из молока удалить ванильный стручок (можно его удалить уже когда крем сварится) и влить в желтки. Размешать и перелить в кастрюльку. Поставить на слабый огонь и варить заварной крем до загустения, до готовности. Немногим ранее замочить листовой желатин в холодной воде на 10 минут. Затем как следует отжать его от лишней жидкости. Добавить в готовый заварной крем желатин и как следует размешать.

    ШАГ 9. тарт из сан-тропе
  10. Переложить крем в миску, накрыть пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема и дать остыть. Несколько слов о заварном креме. Мне кажется, что за последние 2-3 года я уже столько наварила этого крема!... Мне нравится делать его двумя способами; один из них я встретила впервые в одном из рецептов Нины... Это способ приготовления заварного крема по методу Л. Монтерсино, когда в практически закипающее молоко мы выкладываем предварительно смешанные вместе желтки с сахаром и мукой, и ничего не мешая, ждем, когда смесь начнет закипать... И тогда уже быстро все размешиваем и снимаем с огня. Получается достаточно быстро и хорошо! А другой способ, которым я пользуюсь последнее время, это когда мы сразу в НЕ горячее молоко кладем яйца с сахаром, следом просеиваем муку, все тщательно перемешиваем и на слабом огне доводим до загустения (как в данном рецепте). Хочу просто сказать, что важно уделить вашему заварному крему внимание, и, не переставая, помешивать его во время варки!! И тогда он у вас получится приятной, шелковистой, нежной консистенции...и совсем без комочков! Такой крем и как отдельный десерт подать не стыдно, предварительно разлив по креманкам и остудив.

    ШАГ 10. тарт из сан-тропе
  11. Теперь отдельно взбить сливки. Как только почти взобьются, добавить сахарную пудру и продолжить взбивать до загустения, у нас получится крем Chantilly.

    ШАГ 11. тарт из сан-тропе
  12. Смешать оба вида крема (заварной и Chantilly) аккуратными заворачивающими движениями... Полученный крем снова накрыть пленкой и убрать в холодильник, чтобы он загустел. Крема получилось много и он очень вкусный! Поэтому, даже если у вас и останется немного крема после смазывания тарта, просто разложите его в креманки и подайте как отдельный десерт... Очень вкусно!

    ШАГ 12. тарт из сан-тропе
  13. Тесто достать из холодильника за два часа перед тем, как мы начнем с ним работать. Выложить тесто на припыленную мукой поверхность стола и раскатать в круг диаметром 24 см. Переложить на противень, застеленный листом пекарской бумаги (я сразу раскатала на силиконовом коврике). Накрыть пленкой и дать постоять еще 1 час.

    ШАГ 13. тарт из сан-тропе
  14. По истечении указанного времени коржик у нас вот так подрос.

    ШАГ 14. тарт из сан-тропе
  15. Смазать поверхность теста яичным белком.

    ШАГ 15. тарт из сан-тропе
  16. ...и присыпать декоративным сахаром. Поставить в разогретую до 160 С духовку и выпекать корж 50 минут. Если за это время верх начнет сильно темнеть, прикрыть листом фольги.

    ШАГ 16. тарт из сан-тропе
  17. Готовый корж достать из духовки и полностью остудить на решетке. Я выпекала ровно 50 минут, последние 7-10 минут прикрыв поверхность фольгой.

    ШАГ 17. тарт из сан-тропе
  18. Остывший корж разрезать пополам и украсить внутри кремом.

    ШАГ 18. тарт из сан-тропе
  19. Можно просто смазать кремом, а можно выложить его на нижний корж в виде таких "розочек".

    ШАГ 19. тарт из сан-тропе
  20. ..

    ШАГ 20. тарт из сан-тропе
  21. Хранить перед подачей на стол в холодильнике!

    ШАГ 21. тарт из сан-тропе
  22. И вот такой он в разрезе...

    ШАГ 22. тарт из сан-тропе

Обсуждение

4 / 5
Сардарь Алла
Сардарь Алла

Как это должно быть вкусно!!!!

alager1971
alager1971

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

svetlana99
svetlana99

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить тарт из сан-тропе.

yulya85
yulya85

Urorour, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

markeeva_81
markeeva_81

Все понятно и наглядно в рецепте тарта из сан-тропе.
Готовить с urorour одно удовольствие!

Танюша Черепанова
Танюша Черепанова

При случае, попробуйте приготовить рецепт тарта с голубикой. Реально, очень вкусно.

lothowan
lothowan

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но тарт из сан-тропе, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Анюша Горячковская
Анюша Горячковская

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Семёнычева Люда
Семёнычева Люда

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили тарт из сан-тропе вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

skachkova_93
skachkova_93

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Бардадимова Ксюша
Бардадимова Ксюша

А что вы нашли в тарте из сан-тропе??? Мне, например, не очень понравилось:(

sasha
sasha

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, urorour, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

aleksandra90
aleksandra90

Спасибо!
Отличный рецепт тарта из сан-тропе!

evgeniya92
evgeniya92

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

rezakova_82
rezakova_82

Впервые в жизни замахнулась на тарт из сан-тропе, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Ефременко Нюта
Ефременко Нюта

А у меня тарт из сан-тропе прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
urorour, спасибо за рецептик!!!

lyudmila
lyudmila

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

lana
lana

Очень довольна тартом из сан-тропе! Благодарю за рецепт.

Алексеевич Ариша
Алексеевич Ариша

Готовила тарт из сан-тропе много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта