Анна Курзаева 17 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт тартов, рецепт европейской кухни , закуска из яиц, вкусные рецепты.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Терка Microplane ручная, Термометр для духовки
Тарты
Тыквенный тартРазогреть духовку до 180 градусов. Форму для тарта смазать сливочным маслом.
Для коржа смешать сухие (мука, 30 грамм миндаля, 50 грамм сахара, соль) ингредиенты, натереть на терке холодное сливочное масло, сделать крошку. Смешать желток, воду и лимонный сок. Добавить к мучной смеси, вымесить тесто. Тесто распределить по дну формы, сделать бортики, наколоть корж вилкой и поставить форму с тестом в холодильник на полчаса.
Для крема смешать 2 яйца, ванильный экстракт, сахар (25 грамм) и миндаль (50 грамм). Хорошо взбить венчиком. Абрикосы нарезать кубиками.
Достать корж из холодильника и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Остудить 10 минут, затем на основу выложить миндальный крем и запекать еще 10 минут. Остудить, выложить абрикосы и отправить в духовку на 10-15 минут до готовности.
Готовый тарт остудить, посыпать рублеными фисташками и сахарной пудрой. Подавать с шариком ванильного мороженого или ванильным йогуртом.
Обсуждение
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Анна ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
За рецепт спасибо
Я с дочкой делаем абрикосовый тарт с миндальным кремом и ванилью. Довольно вкусно выходит :)
Вот ссылка на новый рецептик грушевого тарта с кремом франжипан.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Анна, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Анна, это просто волшебный рецепт!
Нямка нямнямка…
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Я делала абрикосовый тарт с миндальным кремом и ванилью к приезду родственников.Все съели!!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Огромное спасибо!