Абрикосовый тарт с миндальным кремом и ванилью

Анна Курзаева 17 отзывов

Рецепт абрикосового тарта с миндальным кремом и ванилью

Рецепт абрикосового тарта с миндальным кремом и ванилью

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Терка Microplane ручная, Термометр для духовки

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 309 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 140 г
  • Молотый миндаль 80 г
  • Сахар 75 г
  • Сливочное масло 85 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Вода 2 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Консервированные абрикосы 600 г
  • Ванильный экстракт 2 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Измельченные фисташки по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу

Инструкция:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для тарта смазать сливочным маслом.

  2. Для коржа смешать сухие (мука, 30 грамм миндаля, 50 грамм сахара, соль) ингредиенты, натереть на терке холодное сливочное масло, сделать крошку. Смешать желток, воду и лимонный сок. Добавить к мучной смеси, вымесить тесто. Тесто распределить по дну формы, сделать бортики, наколоть корж вилкой и поставить форму с тестом в холодильник на полчаса.

  3. Для крема смешать 2 яйца, ванильный экстракт, сахар (25 грамм) и миндаль (50 грамм). Хорошо взбить венчиком. Абрикосы нарезать кубиками.

  4. Достать корж из холодильника и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Остудить 10 минут, затем на основу выложить миндальный крем и запекать еще 10 минут. Остудить, выложить абрикосы и отправить в духовку на 10-15 минут до готовности.

  5. Готовый тарт остудить, посыпать рублеными фисташками и сахарной пудрой. Подавать с шариком ванильного мороженого или ванильным йогуртом.

Обсуждение

4.2 / 5
lourite1979
lourite1979

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

estow2004
estow2004

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Анна ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

lyudmila75
lyudmila75

За рецепт спасибо

subeeva_95
subeeva_95

Я с дочкой делаем абрикосовый тарт с миндальным кремом и ванилью. Довольно вкусно выходит :)

Маргарита Понарина
Маргарита Понарина

Вот ссылка на новый рецептик грушевого тарта с кремом франжипан.

souteatru
souteatru

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

aybempim1979
aybempim1979

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

nered
nered

Анна, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

dulen1990
dulen1990

Анна, это просто волшебный рецепт!

IB1ZA
IB1ZA

Нямка нямнямка…

Инка Чеширская
Инка Чеширская

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

alisa80
alisa80

Я делала абрикосовый тарт с миндальным кремом и ванилью к приезду родственников.Все съели!!!

Солтаханова Ника
Солтаханова Ника

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

arangonda2001
arangonda2001

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Ширяева Таня
Ширяева Таня

Это очень - очень вкусный рецепт!

soteseds1974
soteseds1974

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

lofist
lofist

Огромное спасибо!