Кира Бойнова 13 отзывов
Хочу поделиться рецептом ОЧЕНЬ ВКУСНОГО пирога! Готовится достаточно просто, но, результат ОЧЕНЬ меня порадовал, и не меня одну, так как пирог пекла в связи с приглашением в гости. Мне кажется, что его еще очень удобно приготовить в виде монопорционных тарталеток.) Такому тарту будет к лицу "мини-вариант"! Да, и зеленые фисташки на желтом креме очень симпатично смотрятся!
Входит в коллекцию: простой рецепт тартов, рецепт французской кухни , закуска из яиц.
Духовку разогреть до 200 С. Форму использовала 27 см. Начнем с приготовления теста. Для этого варианта песочного теста (Pasta Frolla) сливочное масло берем комнатной температуры! Итак, в чаше блендера измельчить сахар с цедрой одного лимона.
Добавить в чашу блендера просеянную муку, 1 яйцо, 1 желток и размягченное масло.
Включить блендер на несколько секунд и замесить тесто!
Тесто получается очень податливое в работе. В холодильник его убирать не надо! На рабочей поверхности (при необходимости припылить слегка мукой) раскатать тесто в пласт.
С помощью скалки перенести тесто в смазанную маслом форму. Я на этот раз раскатала тесто для удобства на листе пекарской бумаги и перенесла корж в форму вместе с бумагой. Подровнять края. Из остатков теста можно сделать обычное песочное печенье к чаю! У нас такие "остатки" никогда не пропадают!
Накрыть тесто листом фольги или пекарской бумаги, сверху насыпать фасоль (или другой "утяжелитель") и поставить форму в разогретую духовку на 20 минут.
Тем временем приготовим крем... Выдавить сок одного лимона. Можно взять и два лимона, по вкусу... Просто у меня был один очень крупный лимон. И лимонный вкус в креме был очень гармоничным... В кастрюльке с тяжелым дном размешать яйца с сахаром.
Добавить сливки и лимонный сок. В какой-то момент может показаться, что масса свернулась, от реакции сливок на сок лимона... Просто как следует размешайте до гладкого состояния. В конце добавить крахмал и снова размешать, чтобы не было комочков.
Поставить кастрюльку на умеренный огонь. Варить крем, постоянно помешивая, до загустения! Снять крем с огня.
К тому времени основание тарта испеклось... Достать форму из духовки, понизить температуру до 180 С. Удалить бумагу с фасолью и выложить полученный крем. Разровнять.
Несоленые фисташки слегка подробить в блендере или помять скалкой. Кусочки должны быть достаточно крупными. Выложить сверху на тарт. Поставить в духовку еще на 10 минут.
Тарт готов!) Очень вкусно! Особенно понравится любителям всевозможной лимонной выпечки!
Обсуждение
Спасибо за рецепт тарта с лимонным кремом и фисташками.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Обязательно приготовлю на днях
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для грушевого тарта с кремом франжипан moiretsepty.ru/zakuski/tarty/grushevy-tart-s-kremom-franzhipan.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Вот это ДААААА!!!
Тарт с лимонным кремом и фисташками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит тарт с лимонным кремом и фисташками.
Большое тебе спасибо, Кира, за такие простые, но аппетитные блюда.
Кира, спасибо огромное за рецепт тарта с лимонным кремом и фисташками!
делаю уже 5-й раз!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?