oroungoro 19 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт тартов, , закуска из яиц, холодные закуски.
Насыпку для выпекания коржа можно использовать многократно, годится любая не мелкая крупа или бобовые.
Для приготовления теста смешать заранее просеянную пшеничную муку, сахарный песок и соль. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, всыпать в смесь, быстро измельчить в крошку руками или с помощью блендера. Добавить сырое куриное яйцо, так же быстро замесить тесто. Собрать массу в колобок, немного раскатать между двумя листами бумаги для выпекания, положить на час в холодильник.
Через час охлажденное тесто раскатать, выложить в форму, поставить в холод еще на 10 минут. Форму для выпекания застелить бумагой, выложить песочную лепешку, сформовать бортики в 3 - 4 см. Сверху корж застелить бумагой и насыпать фасоль, горох или рис. Печь при температуре 170 градусов в течение 15 минут, груз и бумагу удалить, печь еще 5-10 минут, до готовности. Корж остудить.
Для крема замочить желатин из пакетика в холодной воде на 10 минут. Отдельно взбить сырые желтки. Сварить сироп из воды, сахара, цедры и сока половины лимона. Смесь медленно влить в желтки, продолжать взбивать до пышности, масса должна посветлеть.
Нагреть сливки, растворить в них желатин. Остатки сливок взбить, смешать с яичным кремом. Добавить сливочно-желатиновую массу, перемешать. Вылить в выстеленную пищевой пленкой форму меньшего диаметра, чем та, в которой выпекался корж. Убрать крем в морозилку до застывания.
Приготовить пюре из малины или клубники. Всыпать 80 грамм сахарного песка, прогреть до 45 - 50 градусов. Еще 40 грамм сахара смешать с пектином, добавить в ягодное пюре. Массу довести до кипения, варить в течение двух минут. Остудить, половину смеси залить в выпеченный корж, поставить в морозильную камеру. Вторая половина пригодится для глазури.
Нагреть глазурь до 35 градусов. Из формы вынуть застывший крем, полить глазурью. Положить в цент корзинки с желе, украсить тарт с лимонным муссом по краям свежей малиной одного размера или половинками ягод клубники.
Тарты
Тарт с голубикойТарты
Кабачковый тартТарты
Тарт со спаржей пошаговоТарты
Тыквенный тарт с фотоТарты
Рецепт черничного тартаТарты
Молочный тартТарты
Ягодный тарт
Обсуждение
Очень давно приметила этот рецептик тарта с лимонным муссом и ягодным желе.
Получилось просто чудесно!
oroungoro спасибо Вам большое за этот рецепт!
Oroungoro! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Очень очень вкусно получилось!!!
Нашла рецепт moiretsepty.ru/zakuski/tarty/yagodny-tart, понравилось. Что думаете?
Супер!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от тарта с лимонным муссом и ягодным желе!
10++++++
Это моя оценка.
Супер задумка - буду заглядывать!
Сделала тарт с лимонным муссом и ягодным желе, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как тарт с лимонным муссом и ягодным желе у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Oroungoro, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо за удивительные рецепты!