Тарт с лимонным муссом и ягодным желе

oroungoro 19 отзывов

Рецепт тарта с лимонным муссом и ягодным желе

Рецепт тарта с лимонным муссом и ягодным желе

Насыпку для выпекания коржа можно использовать многократно, годится любая не мелкая крупа или бобовые.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 496 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 250 г
  • масло сливочное 150 г
  • сахар 80 г
  • миндаль молотый 30 г
  • соль 3 г
  • яйца 1 шт.

для крема:

  • сливки 33% 300 г
  • сахар 50 г
  • вода 25 г
  • желатин 15 г
  • яичный желток 3 шт.
  • лимон 1 шт.

для желе:

  • малина/клубника 500 г
  • сахар 80 г
  • пектин (NH) 10 г
  • лимон 1/2 шт.

Инструкция:

  1. Для приготовления теста смешать заранее просеянную пшеничную муку, сахарный песок и соль. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, всыпать в смесь, быстро измельчить в крошку руками или с помощью блендера. Добавить сырое куриное яйцо, так же быстро замесить тесто. Собрать массу в колобок, немного раскатать между двумя листами бумаги для выпекания, положить на час в холодильник.

  2. Через час охлажденное тесто раскатать, выложить в форму, поставить в холод еще на 10 минут. Форму для выпекания застелить бумагой, выложить песочную лепешку, сформовать бортики в 3 - 4 см. Сверху корж застелить бумагой и насыпать фасоль, горох или рис. Печь при температуре 170 градусов в течение 15 минут, груз и бумагу удалить, печь еще 5-10 минут, до готовности. Корж остудить.

  3. Для крема замочить желатин из пакетика в холодной воде на 10 минут. Отдельно взбить сырые желтки. Сварить сироп из воды, сахара, цедры и сока половины лимона. Смесь медленно влить в желтки, продолжать взбивать до пышности, масса должна посветлеть.

  4. Нагреть сливки, растворить в них желатин. Остатки сливок взбить, смешать с яичным кремом. Добавить сливочно-желатиновую массу, перемешать. Вылить в выстеленную пищевой пленкой форму меньшего диаметра, чем та, в которой выпекался корж. Убрать крем в морозилку до застывания.

  5. Приготовить пюре из малины или клубники. Всыпать 80 грамм сахарного песка, прогреть до 45 - 50 градусов. Еще 40 грамм сахара смешать с пектином, добавить в ягодное пюре. Массу довести до кипения, варить в течение двух минут. Остудить, половину смеси залить в выпеченный корж, поставить в морозильную камеру. Вторая половина пригодится для глазури.

  6. Нагреть глазурь до 35 градусов. Из формы вынуть застывший крем, полить глазурью. Положить в цент корзинки с желе, украсить тарт с лимонным муссом по краям свежей малиной одного размера или половинками ягод клубники.

Обсуждение

4.7 / 5
Киреева Светлана
Киреева Светлана

Очень давно приметила этот рецептик тарта с лимонным муссом и ягодным желе.
Получилось просто чудесно!
oroungoro спасибо Вам большое за этот рецепт!

Белка Люда
Белка Люда

Oroungoro! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

nina
nina

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Черныш Мирослава
Черныш Мирослава

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

pustogvar_85
pustogvar_85

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

sifuga
sifuga

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

oristathe
oristathe

Очень очень вкусно получилось!!!

lyalya97
lyalya97

Нашла рецепт moiretsepty.ru/zakuski/tarty/yagodny-tart, понравилось. Что думаете?

moiseeva_99
moiseeva_99

Супер!

yuta84
yuta84

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

owhusar
owhusar

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

inears
inears

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

adnane
adnane

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от тарта с лимонным муссом и ягодным желе!
10++++++
Это моя оценка.

omimatadr1987
omimatadr1987

Супер задумка - буду заглядывать!

erednido1997
erednido1997

Сделала тарт с лимонным муссом и ягодным желе, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

entontono1980
entontono1980

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

troschilova_97
troschilova_97

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как тарт с лимонным муссом и ягодным желе у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Лемишко Алиса
Лемишко Алиса

Oroungoro, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

endonesu
endonesu

Спасибо за удивительные рецепты!