marianna 12 отзывов Видео рецепт
Это одно из самых вкусный пирожных, которые я знаю! У вас не возникнет вопросов о том, как приготовить тарт с инжиром и крем-брюле, так как этот рецепт очень детальный и проверенный практикой.
Входит в коллекцию: простой рецепт тартов, рецепт европейской кухни , праздничные рецепты, закуска из яиц, классические рецепты, закуски на праздничный стол.
Очень нежный тортик особенно сильно придется по вкусу любителям инжира и крем-брюле, так как вся прелесть данного рецепта заключается именно в этих ингредиентах. Вы можете экспериментировать и вместо инжира добавить сухофрукты, должно получиться здорово! Невероятно мягкое и сладкое крем-брюле покорит любого сладкоежку, а красота этого тарта в разрезе не оставит равнодушным никого: песочно-миндальный корж, прослойка инжира и крем-брюле.
Повод:
На завтрак, На полдник, На праздничный стол
Приготовьте все необходимое для песочной основы.
2. Высыпьте в миску муку и разотрите ее со сливочным маслом. Добавьте сахарную пудру и тертый миндаль, перемешайте.
3. Добавьте желток и воду, замесите тесто.
4. Поместите тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
5. Раскатайте тесто в пласт размером с форму. Равномерно распределите тесто в форме, сформировав края. Оставьте в холодильнике на 20 минут, выньте и проколите дно вилкой.
6. Застелите пергаментную бумагу и засыпьте в форму металлические шарики или горох. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
7. Выньте наполнитель и выпекайте еще 10 минут до золотистого цвета.
8. Приготовьте необходимые для инжирной прослойки ингредиенты.
9. Залейте инжир водой, и поставьте на большой огонь. Когда инжир закипит, уменьшите огонь и варите еще 5 минут.
10. Переложите инжир в чашу миксера, добавьте бренди и измельчите все до состояния вязкой кашицы.
11. Выложите инжирную прослойку на основу и выровняйте ложкой.
12. Для крем-брюле доведите на небольшом огне сливки до кипения.
13. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и ванилин. Перемешайте, но не взбивайте до пены.
14. По частям добавьте горячие сливки, постоянно помешивая.
15. Вылейте крем на основу и выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке приблизительно 40-50 минут, пока крем схватится.
16. Посыпьте немного остывший тарт сахаром и закарамелизуйте. Приятного аппетита!
Тарты
Быстрый тарт с инжиромТарты
Тарт Черешневый бумТарты
Тарт с клубникойТарты
Тарт с НутеллойТарты
Тыквенный тарт пошаговоТарты
Черничный тарт с фотоТарты
Рецепт тарта из спаржиТарты
Лимонный тартТарты
Ягодный тарт
Обсуждение
Скажу честно: не возлагала больших надежд на тарт с инжиром и крем-брюле (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я тарт с инжиром и крем-брюле не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Marianna, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом тарта с инжиром и крем-брюле.
Столько восхищений от гостей!
Отлично. Очень понравилось.
Забираю тарт с инжиром и крем-брюле в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт ягодного тарта.
Какая вкусняшка!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Сделала тарт с инжиром и крем-брюле впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.