Белоновская Лика 17 отзывов
Восхитительно вкусный песочный тарт с шоколадной начинкой - это то, что нужно для особенного вечера и праздничного стола. Такой вкусный и красивый пирог не оставит равнодушными любителей шоколада.
Входит в коллекцию: несложный рецепт тартов, рецепт американской кухни , закуска из яиц, оригинальные закуски.
Способ приготовления:
На плите~0~В духовке
Повод:
Десерт, Банкет
Форму для выпечки около 22-25 см в диаметре смазать сливочным маслом, духовку разогреть до 180С. Примерно 100 гр масла натереть на терке, смешать с сахаром, солью и растереть вилкой до однородности.
Постепенно подмешать к масляной смеси муку, просеивая ее через сито. Вымесить густое тесто, по ложке ввести очень холодное молоко и вымесить все руками. Раскатать полученное тесто, уложить в форму и сформировать бортики 2-3 см.
Выпекать песочный корж 10-15 минут до золотистого цвета. Тем временем приготовить шоколадную начинку: поломать шоколад на мелкие кусочки, сложить в миску вместе со 140 гр масла и влить около 500 мл горячих сливок (предварительно подогреть их на плите или в микроволновке, не доводя до кипения).
Тщательно размешивать шоколадный крем до полного растворения всех ингредиентов. Желтки отделить от белков, последние убрать на пару минут в морозилку. К теплой шоколадной массе подмешать желтки венчиком или миксером на небольшой скорости.
Охлажденные белки соединить с щепоткой соли и взбить миксером (насадки обязательно должны быть чистыми) до устойчивых пиков на высоких оборотах. Подмешать к шоколадному крем взбитые белки лопаткой.
Вынуть форму из духовки и оставить на пару минут остывать. Перелить на корж шоколадную массу и отправить тарт выпекаться при той же температуре на 25-30 минут. Вынуть форму с пирогом и оставить его до полного остывания.
Через пару часов после выпечки можно приступить к глазури для тарта: соединить оставшийся мелконарубленный шоколад с маслом (10 гр), влить 100 мл горячих сливок и размешивать до полного растворения шоколада и масла.
Равномерно покрыть остывший пирог шоколадной глазурью и убрать форму в холодильник на 2-3 часа. Готовый тарт с шоколадной начинкой нарезать порционными кусочками и подавать к столу, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!
Тарты
Тарт абрикосовыйТарты
Тарт с НутеллойТарты
Тыквенный тарт пошаговоТарты
Черничный тарт с фотоТарты
Рецепт тарта с грушамиТарты
Лимонный тартТарты
Ягодный тарт
Обсуждение
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе тарт с шоколадной начинкой в коллекцию рецептов.
Очень понравился этот рецепт тарта с шоколадной начинкой.
Какая у Вас Фантазия!!!
Я уверенна, что ягодный тарт многим понравиться!
Все понятно и наглядно в рецепте тарта с шоколадной начинкой.
Готовить с Белоновская одно удовольствие!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Очень понравился состав тарта с шоколадной начинкой, все отлично должно сочетаться!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Тарт с шоколадной начинкой готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
тарт с шоколадной начинкой у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от тарта с шоколадной начинкой!
10++++++
Это моя оценка.
Тарта с шоколадной начинкой просто супер, мои гости все были в восторге!!! Белоновская, спасибо!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Как вкусно! Приходится считать калории...