Тарт с нежной творожно-ванильной начинкой

Катарина Копаница 14 отзывов

Сегодня я хочу представить тарт по мотивам французского Tarte au fromage blanc. В оригинальном рецепте основу начинки составляет французский сыр fromage blanc, который по консистенции похож на что-то среднее между творогом и натуральным йогуртом. Поскольку его не так уж и легко найти, то я заменила его на рикотту и греческий йогурт. не могу судить, насколько пирог похож на оригинал, но мой вариант меня очень порадовал. Тонкая основа из слоеного теста и много творожно-ванильной начинки. умеренно сладкий и невесомый. очень легко готовится и оочень быстро исчезает с тарелки. хорош как в теплом, так и в охлажденном виде. И так, если я вас убедила, тогда приступим. Нам понадобится форма диаметром 24 см.

Входит в коллекцию:   простой рецепт тартов, рецепт французской кухни ,  закуска из яиц,  закуска из огурцов,  легкие закуски.

Рецепт тарта с нежной творожно-ванильной начинкой

Рецепт тарта с нежной творожно-ванильной начинкой

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1227 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • тесто слоеное - 230 г
  • яйцо - 4 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • сахар - 180 г
  • картофельный крахмал - 40 г
  • сливки 33-35% - 100 мл
  • ванилин - 1 пакет
  • соль - 5 г
  • рикотта - 300 г
  • йогурт греческий - 300 г

Инструкция:

  1. Пекарскую бумагу намочить водой, хорошо отжать и выстелить дно формы диаметром 24 см. Слоеное тесто раскатать в круг диаметром 30 см, выложить в форму и наколоть вилкой. Поставить в холодильник.

  2. Начинка: Снять цедру с 1 лимона. Соединить рикотту, йогурт, яичные желтки, цедру лимона и взбить миксером на минимальной скорости до получения однородной массы.

    ШАГ 2. тарт с нежной творожно-ванильной начинкой
  3. Добавить ванилин, сливки, соль, крахмал и снова взбить миксером на средней скорости до однородности.

    ШАГ 3. тарт с нежной творожно-ванильной начинкой
  4. Взбить белки с сахаром до мягких пиков.

    ШАГ 4. тарт с нежной творожно-ванильной начинкой
  5. Аккуратными движениями снизу-вверх ввести белки в начинку.

    ШАГ 5. тарт с нежной творожно-ванильной начинкой
  6. ....................

    ШАГ 6. тарт с нежной творожно-ванильной начинкой
  7. Выложить начинку на тесто, аккуратно разровнять и выпекать в разогретой до 180 С духовке 60 минут.

    ШАГ 7. тарт с нежной творожно-ванильной начинкой
  8. Остудить тарт на решетке и посыпать сахарной пудрой. Тарт вкусный и в теплом, и в охлажденном виде. Можно подать с черничным вареньем или медом. Приятного аппетита:)

    ШАГ 8. тарт с нежной творожно-ванильной начинкой

Обсуждение

4.2 / 5
Эля Юдкина
Эля Юдкина

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Катарина за рецепт!!!

tataisu1989
tataisu1989

Надо попробовать приготовить тарт с нежной творожно-ванильной начинкой

ofithacu1982
ofithacu1982

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

nika72
nika72

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще тарт с нежной творожно-ванильной начинкой я не очччччень, но тарт с нежной творожно-ванильной начинкой — на пятёрку)))

maya
maya

Вкуснятина

alesya
alesya

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Баракина Евгения
Баракина Евгения

А я привыкла готовить тарт с голубикой.

engure
engure

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

nastasya71
nastasya71

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Черныш Мирослава
Черныш Мирослава

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Полевских Аделя
Полевских Аделя

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

tishukhina_96
tishukhina_96

Опачки!
Теперь братик обрадуется тарту с нежной творожно-ванильной начинкой!

Черныш Мирослава
Черныш Мирослава

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Ефременко Нюта
Ефременко Нюта

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!