Мини-тарты с салатом из индейки и овощей

rango1978 14 отзывов

Совсем скоро начнутся майские праздники, выходные, пикники, выезды на природу, да и просто отдых с друзьями и близкими. В предверии небольших майских каникул спешу поделиться с вами беспроигрышной закуской, которая может служить и как аперитив перед основным блюдом, и как самостоятельное маленькое творение. Мини-тарты с салатом! То есть маленькие вкусные корзиночки с начинкой, которая может быть абсолютно любой. Сами корзиночки получились очень удачные: тесто тонюсенькое, хрустящее и звонкое, тарелочки симпатичные и просто миленькие. Примечательно, что и состав у них достаточно полезный: спельтовая и фундучная мука. Тянет меня в разгар весны на полезные блюда. Да и начинка вторит своей основе. Легкий, но питательный, по-настоящему весенний салат из индейки, овощей, шпината и тыквенных семечек. Попробуйте, вам должно понравиться!

Входит в коллекцию:   простой рецепт тартов, рецепт домашней кухни ,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуска из шампиньонов,  закуски из овощей.

Рецепт мини-тартов с салатом из индейки и овощей

Рецепт мини-тартов с салатом из индейки и овощей

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 1554 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • спельтовая (полбяная) мука - 115 г
  • фундучная мука - 30 г
  • сливочное масло - 50 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль морская - 1 щепотка
  • фасоль консервированная ТМ «Фрау Марта» - 5 ст.л.
  • кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» - 5 ст.л.
  • индейка - 300 г
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • шампиньоны свежие - 150 г
  • шпинат свежий - 1 горсть
  • тыквенные семечки - 1 горсть
  • соль морская - 2 щепотки
  • перец свежемолотый смесь - 2 щепотки
  • тимьян сушеный - 3 веточки
  • лук-порей - 1 шт.

Инструкция:

  1. Приготовления начнем с выпекания мини-тартов. Соответственно, сперва займемся тестом. Отмерить и соединить спельтовую и фундучную муку. Фундучную муку можно заменить на миндальную или любую другую ореховую муку. Сюда же щепотка соли.

  2. Холодное сливочное масло (50 г) нарезать кубиком к муке и вбить одно яйцо.

    ШАГ 2. мини-тарты с салатом из индейки и овощей
  3. Из всех ингредиентов быстро замесить с помощью блендера тесто. Сформировать из теста шар и отправить на 30 мин в холодильник.

    ШАГ 3. мини-тарты с салатом из индейки и овощей
  4. Из указанного количества ингредиентов получается четыре мини-тартинки. Берем формочки, в которых будем выпекать корзиночки, смазать их растительным маслом. Само тесто разделить на четыре части, каждую из которых немного раскатать скалкой.

    ШАГ 4. мини-тарты с салатом из индейки и овощей
  5. Аккуратно перенести в формочки и уже пальчиками утрамбовать, формируя небольшие бортики. Наколоть вилочкой. Духовку поставить на разогрев до 180 C. И пока моя духовка разогревалась, я отправила корзиночки в морозилку, то есть буквально на 10-15 мин

    ШАГ 5. мини-тарты с салатом из индейки и овощей
  6. А через 15 мин поставила корзиночки в духовку. Пекутся они очень быстро. Мои сидели в духовке около 20 мин, так что не отходите далеко. После выпечки корзиночки остудить и извлечь из формочек.

    ШАГ 6. мини-тарты с салатом из индейки и овощей
  7. Теперь займемся вкусной весенней начинкой. Салат действительно получился интересный по вкусовой гамме. Сперва нарезать колечками небольшую палочку лука-порея. Шампиньоны помыть и обсушить. Сразу подготовить консервированную белую фасоль с грибами ТМ Фрау Марта. Очень вкусную, между прочим, нежную и бархатистую фасоль. Можно есть просто так из баночки, но мы ей сейчас еще более дружественную компанию приготовим.

    ШАГ 7. мини-тарты с салатом из индейки и овощей
  8. Грибы нарезать. Я нарезала крупно. Веточка сушеного тимьяна (из моих летних заготовок) идеально сюда вписалась в качестве ароматной специи.

    ШАГ 8. мини-тарты с салатом из индейки и овощей
  9. Разогреть в сковороде растительное масло. В масло отправить лук-порей. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему грибы. Сразу посолить, поперчить по вкусу и сдобрить листиками тимьяна. Тушить до готовности.

    ШАГ 9. мини-тарты с салатом из индейки и овощей
  10. Теперь в миске собираем овощную составляющая салата воедино. Белая консервированная фасоль ТМ Фрау Марта. Жаренные грибы с луком-пореем и ароматным тимьяном. И в последний момент я поняла, что чего-то не хватает. Оказалось, что еще мне хочется сюда добавить сладкую кукурузу ТМ Фрау Марта. И яркие солнечные зайчики появились в салате, и вкусный ингредиент добавился. Перемешиваем и оставляем на время.

    ШАГ 10. мини-тарты с салатом из индейки и овощей
  11. Берем мясо индейки, у меня голень без кости. Помыть, обсушить, нарезать кубиком.

    ШАГ 11. мини-тарты с салатом из индейки и овощей
  12. Обжарить на сковороде в растительном масле до готовности. Немного посолить, поперчить и также приправить сушеным тимьяном для аромата.

    ШАГ 12. мини-тарты с салатом из индейки и овощей
  13. И финальный аккорд нашего вкусного салата это горсть тыквенных семечек. Подрумянить немного на сухой сковороде.

    ШАГ 13. мини-тарты с салатом из индейки и овощей
  14. Давайте посмотрим на наши тарталетки. Они замечательно извлеклись из формочек и готовы, чтобы их заполнили салатом. Из зелени я взяла свежий шпинат для еще более насыщенных весенних красок.

    ШАГ 14. мини-тарты с салатом из индейки и овощей
  15. В каждую тарталетку кладем сперва сочный шпинат. Далее я распределила мясо индейки на четыре порции. Причем с овощами не перемешивала, а положила с одной стороны тарталети мясо. А с другой овощной салат из грибов, белой фасоли и кукурузы. Ну, а сверху не забыть посыпать тыквенными семечками.

    ШАГ 15. мини-тарты с салатом из индейки и овощей
  16. Мои дегустаторы пришли в полный восторг от данного кушанья. Во-первых, само наполнение тарталетки салат из индейки получилось очень сочное, яркое, ароматное. Настоящее весеннее, радующее глаз и поднимающее настроение одним только видом. С маленькими солнечными зайчиками сладкой кукурузы. А во-вторых, тарелочка очень необычная на вкус. Все, кто готовил из спельтовой муки, должны оценить ее необычный, ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Ну, а все вместе сбалансированное, весеннее, яркое, легкое, но сытное блюдо. Угощайтесь!

    ШАГ 16. мини-тарты с салатом из индейки и овощей

Обсуждение

4.5 / 5
Мендыбаева Элеонора
Мендыбаева Элеонора

Rango1978, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

rubanovich_70
rubanovich_70

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А мини-тарты с салатом из индейки и овощей — это очень вкусно!

akulich_96
akulich_96

Rango1978, спасибо за новый вариант мини-тартов с салатом из индейки и овощей.
Нужно будет обязательно попробовать

waner1983
waner1983

Rango1978, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

klintsova_84
klintsova_84

Rango1978, это просто волшебный рецепт мини-тартов с салатом из индейки и овощей!
спасибо!

semashina_88
semashina_88

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила суп с фрикадельками, мужу очень понравилось.

yoreritor
yoreritor

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

nika72
nika72

Rango1978, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

asya
asya

Rango1978, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант мини-тартов с салатом из индейки и овощей.
Мне он нравится больше других.

Колядная Елизавета
Колядная Елизавета

Попробую приготовить мини-тарты с салатом из индейки и овощей.

lyusya
lyusya

Вот сейчас по Вашему рецепту, rango1978, делаю это чудо чудное;)

Сардарь Алла
Сардарь Алла

Оооочень вкусно получилось

tikhonovskaya_93
tikhonovskaya_93

Делала мини-тарты с салатом из индейки и овощей только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

islamgalieva_72
islamgalieva_72

Искала мини-тарты с салатом из индейки и овощей, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.