Фруктово-ягодный тарт

isestat1974 14 отзывов Видео рецепт

Рецепт приготовления тарта со сливочным кремом, ассорти из ягод и фруктов и яблочным желе.

Входит в коллекцию:   простой рецепт тартов, рецепт французской кухни ,  праздничные рецепты,  закуски на праздничный стол.

Рецепт фруктово-ягодного тарт

Рецепт фруктово-ягодного тарт

Выпечка со свежими ягодами и фруктами всегда великолепна.

Повод:

Для детей, На десерт, На праздничный стол

  • Время: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 383 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яичный желток — 1 шт.
  • густых сливок — 1 ст.л.
  • ванили — 1/2 ч.л.
  • соли — 1/4 ч.л.
  • молока пополам со сливками — 2 стак. (крем)
  • соли — 1 Щепотка (крем)
  • желтков — 5 шт. (крем)
  • кукурузного крахмала — 3 ст.л. (крем)
  • охлажденного сливочного масла — 4 ст.л. (крем)
  • ванили — 1 1/2 ч.л. (крем)
  • яблочное желе — 1 По вкусу
  • ассорти из ягод и фруктов — 1 По вкусу

Инструкция:

  1. Сделать тесто. Разогреть духовку до 190 градусов. В небольшой миске объединить ваниль и желток. Смешать муку, сахарную пудру и соль в кухонном комбайне 1-2 раза. Добавить нарезанное масло и перемешать 12-15 раз, до тех пор, пока смесь не будет напоминать песок. Добавить яичную смесь и перемешивать 10-12 секунд. Сформировать из теста диск, обернуть пленкой и поставить в холодильник минимум на час.

  2. 2. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см. Поместить тесто в форму и обрезать излишки. Заморозить в течение 30 минут.

    ШАГ 2. фруктово-ягодный тарт
  3. 3. Накрыть тесто фольгой, насыпать фасоль сверху и выпекать в духовке в течение 30 минут. Убрать фольгу с фасолью и запекать еще 5-8 минут. Дать полностью остыть.

    ШАГ 3. фруктово-ягодный тарт
  4. 4. Сделать крем. В средней кастрюле на среднем огне смешать молоко пополам со сливками, 6 столовых ложек сахара и соль. Довести до кипения, периодически помешивая.

    ШАГ 4. фруктово-ягодный тарт
  5. 5. В средней миске взбить яичные желтки вместе. Добавить оставшийся сахар и взбивать в течение 15-20 секунд. Добавить крахмал и взбивать около 30 секунд. Постепенно добавить сливочную смесь в яичную. Вернуть кастрюлю на огонь и варить на среднем огне, пока масса не загустеет. Снять с огня и перемешать с кусочками масла и ванилью. Процедить крем через мелкое сито в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 3часа.

    ШАГ 5. фруктово-ягодный тарт
  6. 6. Заполните охлажденный пирог кремом и украсить сверху свежими фруктами и ягодами. Растопить яблочное желе в маленькой кастрюле на среднем огне. С помощью кисти смазать желе верхушку тарта.

    ШАГ 6. фруктово-ягодный тарт

Видео

Обсуждение

3.6 / 5
Снежанна Бровенкова
Снежанна Бровенкова

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

anastasiya
anastasiya

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Сульдина Диана
Сульдина Диана

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Марианна Садаускайте
Марианна Садаускайте

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

soshnikova_94
soshnikova_94

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для ягодного тарта.

Тата Васильченко
Тата Васильченко

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

margarita
margarita

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

yasya
yasya

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

rongengou
rongengou

Теперь это мой любимый фруктово-ягодный тарт.

tundinton1973
tundinton1973

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

margarita76
margarita76

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить фруктово-ягодный тарт…
Все, начну прямо сегодня!!!

Сайдулина Катя
Сайдулина Катя

Доброго!
Сегодня приготовила фруктово-ягодный тарт по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Бабак Лера
Бабак Лера

Спасибочки за вкусняшку

teare
teare

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!