Ягодный тарт под нежным безе

Камышева Валентина 20 отзывов

Рецепт ягодного тарта под нежным безе

Рецепт ягодного тарта под нежным безе

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 488 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 2 стак. муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Масло сливочное (200 гр.)
  • 1 яйцо категории С-1
  • Любые свежие или замороженные ягоды (350-400 гр., у нас замороженные чёрная и красная смородина, вишня и клубника)
  • Белки (4 шт.)
  • Сахар (1 ст. для белкового крема и 3 ст.л. для ягод)

Инструкция:

  1. Начинаем с приготовления песочного теста. Муку, сахар и ванильный сахар смешиваем.

  2. 2. Охлажденное сливочное масло рубим и добавляем к сухой смеси.

    ШАГ 2. ягодный тарт под нежным безе
  3. 3. Перетираем все вместе в мелкую крошку.

    ШАГ 3. ягодный тарт под нежным безе
  4. 4. Добавляем яйцо и тщательно замешиваем тесто. Лично мне данный и предыдущий этап удобнее делать руками.

    ШАГ 4. ягодный тарт под нежным безе
  5. 5. Тесто должно получиться эластичным. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой или поместить в целлофановый пакет и убрать в холодильник примерно на час. Мы как-то держали в холодильнике и 45 минут - такое сокращение времени не повлияло на конечный результат.

    ШАГ 5. ягодный тарт под нежным безе
  6. 6. По истечении времени достаем тесто и выкладываем его в форму для запекания равномерным слоем, формируя бортики. Вилкой делаем частые проколы, чтобы тесто не "пузырилось" при выпекании. Чтобы форма получилась более ровной и привлекательной, можно накрыть тесто пергаментом и насыпать поверх него бобовые. Мы так не делали. Ставим песочную основу в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 8 -15 минут. Время зависит от диаметра Вашей формы. У нас диаметр - примерно 25 см. Выпекали 12 минут. Главное - не пересушить! Ориентируемся на цвет и запах песочного теста.

    ШАГ 6. ягодный тарт под нежным безе
  7. 7. В это время займемся белковым кремом. Белки отделяем от желтков.

    ШАГ 7. ягодный тарт под нежным безе
  8. 8. К белкам добавляем сахар.

    ШАГ 8. ягодный тарт под нежным безе
  9. 9. Взбиваем вручную или миксером до консистенции густой пены.

    ШАГ 9. ягодный тарт под нежным безе
  10. 10. Ягоды размораживаем. Или просто берем свежие.

    ШАГ 10. ягодный тарт под нежным безе
  11. 11. По истечении времени вынимаем песочный корж, выкладываем поверх ягоды.

    ШАГ 11. ягодный тарт под нежным безе
  12. 12. Слегка посыпаем их сахаром, если вы используете более кислые ягоды, например, как мы - смородину.

    ШАГ 12. ягодный тарт под нежным безе
  13. 13. Покрываем ягоды равномерным слоем белкового крема и ставим выпекаться при температуре 180 градусов еще на 15 минут.

    ШАГ 13. ягодный тарт под нежным безе
  14. 14. Вынимаем готовый тарт из духовки и даем ему полностью остыть.

    ШАГ 14. ягодный тарт под нежным безе
  15. 15. Можно украсить по желанию ягодным соком. Тарт готов!

    ШАГ 15. ягодный тарт под нежным безе
  16. 16. Аккуратно разрезаем острым ножом (чтобы не разрушить форму десерта) и наслаждаемся! Сверху белковый крем "схватывается", становится похожим на безе, а внутри остается нежным и мягким. Сладость белкового слоя в сочетании с кислинкой ягод на тонком слое песочного теста - то еще удовольствие!

    ШАГ 16. ягодный тарт под нежным безе
  17. 17. Приятного аппетита!

    ШАГ 17. ягодный тарт под нежным безе

Обсуждение

4.2 / 5
svetlana75
svetlana75

Камышева!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

yelza
yelza

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

handenon
handenon

Сделала по вашему рецепту ягодный тарт под нежным безе, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

aticlimi1982
aticlimi1982

Я еще не делал ягодный тарт под нежным безе, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

allupad1995
allupad1995

Офигенно вкусно получается ягодный тарт под нежным безе и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Вика Парака
Вика Парака

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит ягодный тарт под нежным безе
спасибо за рецепт…

anulya
anulya

Посмотрела на фото ягодного тарта под нежным безе, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Селезнева Арина
Селезнева Арина

А на приготовление ягодного тарта под нежным безе меня вдохновил рецепт ягодного тарта. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

sortanow2000
sortanow2000

Камышева, спасибо за рецепт ягодного тарта под нежным безе! Обязательно приготовлю :)

olesya
olesya

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

nitederer
nitederer

Спасибо, очень понравилось оформление ягодного тарта под нежным безе!

Ксюша Ермашкевич
Ксюша Ермашкевич

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Василина Муллагалиева
Василина Муллагалиева

Большое спасибо за рецепт!
ягодный тарт под нежным безе просто супер!!!

alisa80
alisa80

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Зоя Сычева
Зоя Сычева

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Элеонора Хлуденцова
Элеонора Хлуденцова

Камышева, спасибо огромное за рецепт ягодного тарта под нежным безе!
делаю уже 5-й раз!

enasil
enasil

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Томара Назарьева
Томара Назарьева

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

yasya86
yasya86

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим ягодный тарт под нежным безе, спасибо огромное за рецептик!!!!

eva71
eva71

Сайт супер!!! я просто живу здесь.