Камышева Валентина 20 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт тартов, , закуска из яиц, легкие закуски.
Начинаем с приготовления песочного теста. Муку, сахар и ванильный сахар смешиваем.
2. Охлажденное сливочное масло рубим и добавляем к сухой смеси.
3. Перетираем все вместе в мелкую крошку.
4. Добавляем яйцо и тщательно замешиваем тесто. Лично мне данный и предыдущий этап удобнее делать руками.
5. Тесто должно получиться эластичным. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой или поместить в целлофановый пакет и убрать в холодильник примерно на час. Мы как-то держали в холодильнике и 45 минут - такое сокращение времени не повлияло на конечный результат.
6. По истечении времени достаем тесто и выкладываем его в форму для запекания равномерным слоем, формируя бортики. Вилкой делаем частые проколы, чтобы тесто не "пузырилось" при выпекании. Чтобы форма получилась более ровной и привлекательной, можно накрыть тесто пергаментом и насыпать поверх него бобовые. Мы так не делали. Ставим песочную основу в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 8 -15 минут. Время зависит от диаметра Вашей формы. У нас диаметр - примерно 25 см. Выпекали 12 минут. Главное - не пересушить! Ориентируемся на цвет и запах песочного теста.
7. В это время займемся белковым кремом. Белки отделяем от желтков.
8. К белкам добавляем сахар.
9. Взбиваем вручную или миксером до консистенции густой пены.
10. Ягоды размораживаем. Или просто берем свежие.
11. По истечении времени вынимаем песочный корж, выкладываем поверх ягоды.
12. Слегка посыпаем их сахаром, если вы используете более кислые ягоды, например, как мы - смородину.
13. Покрываем ягоды равномерным слоем белкового крема и ставим выпекаться при температуре 180 градусов еще на 15 минут.
14. Вынимаем готовый тарт из духовки и даем ему полностью остыть.
15. Можно украсить по желанию ягодным соком. Тарт готов!
16. Аккуратно разрезаем острым ножом (чтобы не разрушить форму десерта) и наслаждаемся! Сверху белковый крем "схватывается", становится похожим на безе, а внутри остается нежным и мягким. Сладость белкового слоя в сочетании с кислинкой ягод на тонком слое песочного теста - то еще удовольствие!
17. Приятного аппетита!
Тарты
Фруктово-ягодный тартТарты
Тарт Черешневый бумТарты
Кабачковый тартТарты
Тарт с НутеллойТарты
Тарт со спаржей пошаговоТарты
Тыквенный тарт с фотоТарты
Рецепт черничного тартаТарты
Тарт со сливойТарты
Ягодный тарт
Обсуждение
Камышева!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Сделала по вашему рецепту ягодный тарт под нежным безе, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Я еще не делал ягодный тарт под нежным безе, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Офигенно вкусно получается ягодный тарт под нежным безе и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит ягодный тарт под нежным безе
спасибо за рецепт…
Посмотрела на фото ягодного тарта под нежным безе, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
А на приготовление ягодного тарта под нежным безе меня вдохновил рецепт ягодного тарта. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Камышева, спасибо за рецепт ягодного тарта под нежным безе! Обязательно приготовлю :)
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Спасибо, очень понравилось оформление ягодного тарта под нежным безе!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Большое спасибо за рецепт!
ягодный тарт под нежным безе просто супер!!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Камышева, спасибо огромное за рецепт ягодного тарта под нежным безе!
делаю уже 5-й раз!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим ягодный тарт под нежным безе, спасибо огромное за рецептик!!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.