Слоеный тарт с морковью и цукини под сливочным соусом

Ольга Тюрина 10 отзывов

Рецепт слоеного тарта с морковью и цукини под сливочным соусом

Рецепт слоеного тарта с морковью и цукини под сливочным соусом

Морковь и цукини лучше выбирать одного размера, чтобы пирог получился ровным. Тесто получается легким, слоеным. Удивительный пирог, похожий на розочку, послужит прекрасной закуской в холодном виде и отлично подойдет к чаю в горячем.

Специальное оборудование:

Нож шефский, Термометр для духовки

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 470 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 200 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Вода 5 столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Морковь 2 шт.
  • Цукини 2 шт.
  • Сливки 200 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр 50 г

Инструкция:

  1. Для основы тарта: рубим масло с мукой, добавляем подсоленную ледяную воду и замешиваем тесто (добиваться однородности необязательно, в процессе приготовления тесто выровняется).

  2. Выкладываем в разъемную форму и равномерно распределяем, делаем бортики.

  3. Ставим в холодильник на время приготовления начинки.

  4. Для начинки: Ножом для чистки овощей нарезаем тонкие продольные ломтики моркови и цукини.

  5. Вынимаем тарт из холодильника, выкладываем по очереди от краев тарта к центру ломтики моркови и цукини (как на фото). Убираем в холодильник на время приготовления соуса.

  6. Для соуса: соединяем яйца, сливки, тертый сыр, добавляем соль по вкусу и чеснок. Взбиваем венчиком.

  7. Достаем тарт, выливаем соус, стараясь заполнить тарт равномерно.

  8. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно час.

Обсуждение

4.5 / 5
esofasha
esofasha

Ольга, спасибо за рецепт! Очень люблю слоеный тарт с морковью и цукини под сливочным соусом!

polli89
polli89

Спасибо Ольга за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

olfof1970
olfof1970

Круто

Шагова Неля
Шагова Неля

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила ягодный тарт, мужу очень понравилось.

ingomes1996
ingomes1996

Я сделаю на Новый год!

Анна Дубенская
Анна Дубенская

Удачный рецепт, получается с первого раза)

pendang
pendang

Очень круто получилось!

ofedgad1987
ofedgad1987

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

sasha96
sasha96

Ольга, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Адамюк Нина
Адамюк Нина

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)