dilis 14 отзывов Видео рецепт
Обалденная выпечка для семейного ужина, с вином уходит на ура!
Тарт фламбе это пирог из французского региона Эльзас. Подается как аперитив или основное блюдо с белым вином или пивом. Имеет очень приятный аромат и нежный вкус. Первый раз попробовала его в ресторане Страсбурга и после этого стала готовить дома, а рецепт нашла на одном из французских сайтов.
Входит в коллекцию: простой рецепт тартов, , закуска из лука, классические рецепты.
Ингредиенты для татра фламбе
В миске смешиваем муку, щепотку соли и масло. Хорошенько размешиваем руками. Далее добавляем постепенно воду у замешиваем тесто.
Должен получится вот такой колобок. Пока готовим начинку отставкям колобок в сторону и накрываем пищевой пленкой.
Выкладываем бекон, нарезанный соломкой на разогретую сковороду. Обжариваем немного.
Выкладываем лук, нарезанный тонкими полукольцами, обжариваем минут 7 постоянно помешивая, после тушим на среднем огне еще минут 7.
Добавляем белое вино и тушим до мягкости лука. Можно добавить немного черного перца.
Вот бекон с луком уже готовы.
берем наше тесто и делим его на 3 равные части. Можно поделить на 2 или на 4, это уже по вашему желанию.
Раскатываем тесто очень тонко в овал. Если края не ровные, подрезаем ножом.
Перекладываем пласт на пекарскую бумагу, маслом смазывать не обязательно.
Для начинки смешиваем сметану и сливки, если есть можна добавить 1 ст. ложку кукурузной муки и хорошо перемешать.
Смазываем сметанной смесью пласт.
Выкладываем бекон с луком.
Духовку разогреваем до 220-240 г и отправляем пирог максимум на 15 минут.
Минуты за 3 до готовности посыпаем тертым сыром. Как только сыр расплавится вынимаем из духовки и сразу же подаем к столу. Название этого пирога означает огненный, поэтому его нужно кушать с пылу с жару.
Вот и все! Бон аппети!
Тарты
Рецепт тарта с голубикойТарты
Кабачковый тартТарты
Тарт с НутеллойТарты
Тарт со спаржей пошаговоТарты
Тыквенный тарт с фотоТарты
Рецепт черничного тартаТарты
Тарт с малинойТарты
Молочный тарт
Обсуждение
Делала тарт фламбе с беконом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Обязательно сделаю, спасибо!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт тарта фламбе с беконом станет любимкой
хочу хочу
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Фотки очень аппетитные, как в в тарте с голубикой.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Сделала тарт фламбе с беконом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Dilis, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Dilis, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
ОЧ вкусно получилось)
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить тарт фламбе с беконом.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)