Тарт фламбе с беконом

dilis 14 отзывов Видео рецепт

Обалденная выпечка для семейного ужина, с вином уходит на ура!

Тарт фламбе это пирог из французского региона Эльзас. Подается как аперитив или основное блюдо с белым вином или пивом. Имеет очень приятный аромат и нежный вкус. Первый раз попробовала его в ресторане Страсбурга и после этого стала готовить дома, а рецепт нашла на одном из французских сайтов.

Входит в коллекцию:   простой рецепт тартов, ,  закуска из лука,  классические рецепты.

Рецепт тарта фламбе с беконом

Рецепт тарта фламбе с беконом

  • Время: 45 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 289 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 250 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Вода - 0.5 стак. (200 мл)
  • Соль - по вкусу
  • Бекон - 250 г
  • Сметана - 100 г
  • Сливки - 50 мл
  • Лук - 2 шт.
  • Вино белое - 10 мл
  • Мускатный орех - по вкусу

Инструкция:

  1. Ингредиенты для татра фламбе

  2. В миске смешиваем муку, щепотку соли и масло. Хорошенько размешиваем руками. Далее добавляем постепенно воду у замешиваем тесто.

    ШАГ 2. тарт фламбе с беконом
  3. Должен получится вот такой колобок. Пока готовим начинку отставкям колобок в сторону и накрываем пищевой пленкой.

    ШАГ 3. тарт фламбе с беконом
  4. Выкладываем бекон, нарезанный соломкой на разогретую сковороду. Обжариваем немного.

    ШАГ 4. тарт фламбе с беконом
  5. Выкладываем лук, нарезанный тонкими полукольцами, обжариваем минут 7 постоянно помешивая, после тушим на среднем огне еще минут 7.

    ШАГ 5. тарт фламбе с беконом
  6. Добавляем белое вино и тушим до мягкости лука. Можно добавить немного черного перца.

    ШАГ 6. тарт фламбе с беконом
  7. Вот бекон с луком уже готовы.

    ШАГ 7. тарт фламбе с беконом
  8. берем наше тесто и делим его на 3 равные части. Можно поделить на 2 или на 4, это уже по вашему желанию.

    ШАГ 8. тарт фламбе с беконом
  9. Раскатываем тесто очень тонко в овал. Если края не ровные, подрезаем ножом.

    ШАГ 9. тарт фламбе с беконом
  10. Перекладываем пласт на пекарскую бумагу, маслом смазывать не обязательно.

    ШАГ 10. тарт фламбе с беконом
  11. Для начинки смешиваем сметану и сливки, если есть можна добавить 1 ст. ложку кукурузной муки и хорошо перемешать.

    ШАГ 11. тарт фламбе с беконом
  12. Смазываем сметанной смесью пласт.

    ШАГ 12. тарт фламбе с беконом
  13. Выкладываем бекон с луком.

    ШАГ 13. тарт фламбе с беконом
  14. Духовку разогреваем до 220-240 г и отправляем пирог максимум на 15 минут.

    ШАГ 14. тарт фламбе с беконом
  15. Минуты за 3 до готовности посыпаем тертым сыром. Как только сыр расплавится вынимаем из духовки и сразу же подаем к столу. Название этого пирога означает огненный, поэтому его нужно кушать с пылу с жару.

    ШАГ 15. тарт фламбе с беконом
  16. Вот и все! Бон аппети!

    ШАГ 16. тарт фламбе с беконом

Видео

Обсуждение

3.8 / 5
volkov_70
volkov_70

Делала тарт фламбе с беконом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

asya
asya

Обязательно сделаю, спасибо!

akinava
akinava

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

butelko_73
butelko_73

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

endedouto
endedouto

Спасибо дорогуша чувствую рецепт тарта фламбе с беконом станет любимкой
хочу хочу

stasya91
stasya91

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

ascasa1980
ascasa1980

Фотки очень аппетитные, как в в тарте с голубикой.

eserilo
eserilo

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

aldasin
aldasin

Сделала тарт фламбе с беконом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

ofyer
ofyer

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

coreriste2004
coreriste2004

Dilis, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

shalygina_99
shalygina_99

Dilis, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

rulolyi1982
rulolyi1982

ОЧ вкусно получилось)

violetta
violetta

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить тарт фламбе с беконом.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)