Тинка Котцева 18 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт тартов, рецепт европейской кухни , домашние рецепты, закуска из яиц, закуска из лука.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Раскатайте охлажденное песочное тесто размером с круглую неглубокую форму (22-25 см). Выложите, плотно прижимая и делая бортики. Проткните в нескольких местах вилкой. Застелите сверху фольгой и засыпьте фасоль, чтобы тесто не поднялось при выпечке. Выпекайте примерно 15 минут, затем снимите фольгу и фасоль и выпекайте еще минут 7 до румяного цвета. Охладите в форме.
Тем временем, хорошо разогрейте сковороду и поджарьте ломтики бекона до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце и дайте остыть.
В сковороде оставьте примерно 1 столовую ложку жира из-под бекона и обжарьте тонко нарезанный шалот до мягкости, затем добавьте шпинат и обжарьте, помешивая, еще несколько минут. Слегка охладите и переложите в блендер.
К шпинату добавьте рикотту, яйцо, немного соли (не увлекайтесь бекон очень соленый) и перца. Взбейте до состояния пюре.
В ту же сковороду налейте немного воды и выложите целые листья черемши. Слегка обжарьте до мягкого состояния.
В остывшую песочную форму выложите сырно-шпинатную начинку, сверху разложите куски бекона и листья черемши.
Выпекайте при 190 градусах 35-45 минут, пока начинка слегка не поднимется и тесто хорошо не зарумянится.
Тарты
Тарт с НутеллойТарты
Тыквенный тартТарты
Черничный тарт пошаговоТарты
Тарт с грушами с фотоТарты
Рецепт тарта со сливойТарты
Молочный тартТарты
Ягодный тарт
Обсуждение
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала тарт с черемшой, беконом и рикоттой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать тарт с черемшой, беконом и рикоттой по этому рецепту.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Последнее время увлеклась приготовлением ягодного тарта, мужу нравится.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Тинка! Спасибо за рецепт!
тарт с черемшой, беконом и рикоттой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Приготовила тарт с черемшой, беконом и рикоттой!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Потрясающий рецепт тарта с черемшой, беконом и рикоттой!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Тинка — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно тарт с черемшой, беконом и рикоттой будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Тинка, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Тинка, очень интересный вариант тарта с черемшой, беконом и рикоттой.:)
Тарт с черемшой, беконом и рикоттой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.