Тарт с черемшой, беконом и рикоттой

Тинка Котцева 18 отзывов

Рецепт тарта с черемшой, беконом и рикоттой

Рецепт тарта с черемшой, беконом и рикоттой

  • Время: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 383 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Бекон 4 куска
  • Песочное тесто 500 г
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Свежие листья шпината 3 стак.
  • Сыр рикотта 1,5 стак.
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Черемша 18 шт.

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

  2. Раскатайте охлажденное песочное тесто размером с круглую неглубокую форму (22-25 см). Выложите, плотно прижимая и делая бортики. Проткните в нескольких местах вилкой. Застелите сверху фольгой и засыпьте фасоль, чтобы тесто не поднялось при выпечке. Выпекайте примерно 15 минут, затем снимите фольгу и фасоль и выпекайте еще минут 7 до румяного цвета. Охладите в форме.

  3. Тем временем, хорошо разогрейте сковороду и поджарьте ломтики бекона до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце и дайте остыть.

  4. В сковороде оставьте примерно 1 столовую ложку жира из-под бекона и обжарьте тонко нарезанный шалот до мягкости, затем добавьте шпинат и обжарьте, помешивая, еще несколько минут. Слегка охладите и переложите в блендер.

  5. К шпинату добавьте рикотту, яйцо, немного соли (не увлекайтесь бекон очень соленый) и перца. Взбейте до состояния пюре.

  6. В ту же сковороду налейте немного воды и выложите целые листья черемши. Слегка обжарьте до мягкого состояния.

  7. В остывшую песочную форму выложите сырно-шпинатную начинку, сверху разложите куски бекона и листья черемши.

  8. Выпекайте при 190 градусах 35-45 минут, пока начинка слегка не поднимется и тесто хорошо не зарумянится.

Обсуждение

3.9 / 5
narantede
narantede

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала тарт с черемшой, беконом и рикоттой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Ярослава Ребрушкина
Ярослава Ребрушкина

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать тарт с черемшой, беконом и рикоттой по этому рецепту.

viktoriya
viktoriya

Спасибо!!!
за рецепт!!!

ksyusha86
ksyusha86

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

itoung
itoung

Последнее время увлеклась приготовлением ягодного тарта, мужу нравится.

kivshik_92
kivshik_92

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Шагова Неля
Шагова Неля

Тинка! Спасибо за рецепт!
тарт с черемшой, беконом и рикоттой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

lena79
lena79

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

pashina_87
pashina_87

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

houngim
houngim

Приготовила тарт с черемшой, беконом и рикоттой!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

chuprova_77
chuprova_77

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Хандожко Оля
Хандожко Оля

Потрясающий рецепт тарта с черемшой, беконом и рикоттой!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

nitederer1992
nitederer1992

Тинка — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно тарт с черемшой, беконом и рикоттой будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Лера Сибгатуллина
Лера Сибгатуллина

Тинка, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

anyuta93
anyuta93

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Баркина Вика
Баркина Вика

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

lanka78
lanka78

Тинка, очень интересный вариант тарта с черемшой, беконом и рикоттой.:)

Оля Коровицкая
Оля Коровицкая

Тарт с черемшой, беконом и рикоттой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.