Тарт с рикоттой и брусникой

Марианна Грушицкая 19 отзывов

В этом рецепте тесто очень удачное, оно содержит овсяные хлопья и миндаль, от чего основа получилась хрустящей и ароматной. Вместо рикотты можно использовать мягкий творог или творожный сыр. А, брусника и апельсиновая цедра вносит в свежесть и пикантность.

Входит в коллекцию:   простой рецепт тартов, ,  быстрые закуски.

Рецепт тарта с рикоттой и брусникой

Рецепт тарта с рикоттой и брусникой

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 527 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • рикотта - 150 г
  • мука - 90 г
  • овсяные хлопья - 20 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 70 г
  • ягоды - 1 горсть
  • миндальные лепестки - 1 горсть
  • сахар - 50 г
  • апельсин - 1 шт.
  • сметана - 1 ст.л.
  • миндальная мука - 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Смешать муку, овсяные хлопья, миндаль, сахар и соль.

  2. Добавить холодные кусочки масла и быстро перемешать все руками, разминая масло пальцами.

    ШАГ 2. тарт с рикоттой и брусникой
  3. Добавить сметану, хорошо все перемешать.

    ШАГ 3. тарт с рикоттой и брусникой
  4. Быстро замесить тесто.

    ШАГ 4. тарт с рикоттой и брусникой
  5. Отложить небольшой кусочек теста и отправить в холодильник. Остальное руками распределить по форме и тоже поставить в холодильник. Разогреть духовку на 190 градусов. Выпекать 15 минут, до легкого зарумянивания.

    ШАГ 5. тарт с рикоттой и брусникой
  6. Рикотту хорошо перемешать с сахаром и апельсиновой цедрой.

    ШАГ 6. тарт с рикоттой и брусникой
  7. Добавить ягоду и выложить в выпеченную основу.

    ШАГ 7. тарт с рикоттой и брусникой
  8. Достать оставшееся тесто из холодильника, раскрошить его поверх рикотты, можно дополнительно украсить миндальными лепестками и клюквой.

    ШАГ 8. тарт с рикоттой и брусникой
  9. Выпекать до полной готовности теста, около 20-25 минут. Дать полностью остыть.

    ШАГ 9. тарт с рикоттой и брусникой

Обсуждение

4.4 / 5
Васильченко Марта
Васильченко Марта

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

rongengou
rongengou

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

itorit
itorit

Сегодня первый раз готовила тарт с рикоттой и брусникой.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Алла Спичкина
Алла Спичкина

А я никогда так не готовила тарт с рикоттой и брусникой, как-нибудь приготовлю. А пока дума про молочный тарт.

Сардарь Алла
Сардарь Алла

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

lyalya82
lyalya82

Тарт с рикоттой и брусникой вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

tveretina_79
tveretina_79

Очень очень вкусно получилось!!!

entontono1980
entontono1980

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Казарина Антонина
Казарина Антонина

ДА!!! Марианна, огромное спасибо, за рецепт тарта с рикоттой и брусникой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

dorenengo
dorenengo

Тарт с рикоттой и брусникой просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

lailluno1993
lailluno1993

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

eserilo
eserilo

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

bogovskaya_82
bogovskaya_82

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

lofist
lofist

Интересный рецепт, надо будет испробовать

lenkina_99
lenkina_99

Только что доела тарт с рикоттой и брусникой!!! очень вкусно!!!

Урожаева Женя
Урожаева Женя

Спасибочки :)

lida71
lida71

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

butelko_73
butelko_73

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

neriutes
neriutes

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить тарт с рикоттой и брусникой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!