Марианна Грушицкая 19 отзывов
В этом рецепте тесто очень удачное, оно содержит овсяные хлопья и миндаль, от чего основа получилась хрустящей и ароматной. Вместо рикотты можно использовать мягкий творог или творожный сыр. А, брусника и апельсиновая цедра вносит в свежесть и пикантность.
Входит в коллекцию: простой рецепт тартов, , быстрые закуски.
Смешать муку, овсяные хлопья, миндаль, сахар и соль.
Добавить холодные кусочки масла и быстро перемешать все руками, разминая масло пальцами.
Добавить сметану, хорошо все перемешать.
Быстро замесить тесто.
Отложить небольшой кусочек теста и отправить в холодильник. Остальное руками распределить по форме и тоже поставить в холодильник. Разогреть духовку на 190 градусов. Выпекать 15 минут, до легкого зарумянивания.
Рикотту хорошо перемешать с сахаром и апельсиновой цедрой.
Добавить ягоду и выложить в выпеченную основу.
Достать оставшееся тесто из холодильника, раскрошить его поверх рикотты, можно дополнительно украсить миндальными лепестками и клюквой.
Выпекать до полной готовности теста, около 20-25 минут. Дать полностью остыть.
Тарты
Рецепт кабачкового тартаТарты
Тарт с НутеллойТарты
Тарт со спаржейТарты
Тыквенный тарт пошаговоТарты
Черничный тарт с фотоТарты
Рецепт тарта из спаржиТарты
Вишневый тартТарты
Молочный тарт
Обсуждение
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Сегодня первый раз готовила тарт с рикоттой и брусникой.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
А я никогда так не готовила тарт с рикоттой и брусникой, как-нибудь приготовлю. А пока дума про молочный тарт.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Тарт с рикоттой и брусникой вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Очень очень вкусно получилось!!!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
ДА!!! Марианна, огромное спасибо, за рецепт тарта с рикоттой и брусникой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Тарт с рикоттой и брусникой просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Только что доела тарт с рикоттой и брусникой!!! очень вкусно!!!
Спасибочки :)
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить тарт с рикоттой и брусникой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!