Тарт с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов

aitova_81 14 отзывов

Кто любит восточные сладости, не раз пробовал пахлаву. Я ее очень люблю, но с ней столько возни! Этот рецепт, конечно, не пахлава, но чем-то на нее похож. Этот рецепт из серии "не успел подумать, а тортик уже на столе".От идеи до чаепития проходит около 40 минут. Вкусно, не то слово! Как из дорогой кондитерской! Очень интересный способ подготовки теста. И не жалейте какао сверху на марципан. Какао придает просто неповторимый нюанс торту!

Входит в коллекцию:   простой рецепт тартов, рецепт итальянской кухни ,  домашние рецепты,  закуска из яиц,  простые рецепты,  домашние закуски.

Рецепт тарта с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов

Рецепт тарта с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов

  • Время: 2 ч 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1227 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • тесто слоеное - 2 г
  • миндаль - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахарный песок - 25 г
  • сахарная пудра - 170 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • какао - по вкусу
  • сахар коричневый - по вкусу
  • ванилин - по вкусу

Инструкция:

  1. Приготовить марципан. В комбайне измельчить миндаль и грецкие орехи с 25 гр сахарного песка. Добавить в измельченные орехи 175 гр сахарной пудры и продолжать молоть. Добавить 1 яйцо и ванилин и продолжать молоть, пока масса не станет однородной.

  2. Пласт готового слоеного теста раскрыть на рабочей поверности. Присыпать тростниковым сахаром

    ШАГ 2. тарт с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов
  3. и сложить пополам.

    ШАГ 3. тарт с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов
  4. Еще раз присыпать тростниковым сахаром и сложить еше раз пополам.

    ШАГ 4. тарт с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов
  5. В третий раз присыпать тростниковым сахаром и слегка мукой и раскатать. Получается нижний корж тарта, который должен быть на несколько сантиметров больше верхнего. Для верхнего повторить все точно так же со второй упаковкой теста, но раскатать его в пласт меньшего размера.

    ШАГ 5. тарт с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов
  6. Форму для тарта накрыть пергаментом и разместить в ней первый больший корж.

    ШАГ 6. тарт с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов
  7. Заполнить форму марципаном. Для этого марципан можно выложить мокрой ложкой и разровнять, а можно раскатать его скалкой между двух слоев пергамента. Присыпать порошком какао.

    ШАГ 7. тарт с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов
  8. Накрыть вторым, меньшим, коржом. Скрепить края. Ножом прорезать узоры и смазать желтком, взбитым с каплей воды. Выпекать при 180 около 20 минут. Достать тарт, присыпать сахарной пудрой и вернуть в духовку, пока сахарная пудра не карамелизируется.

    ШАГ 8. тарт с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов

Обсуждение

3.7 / 5
Анюша Юрчук
Анюша Юрчук

Сувенир и только!

marianna89
marianna89

Aitova_81, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

icrisu
icrisu

Ух ты! Как красиво и просто!

nina82
nina82

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт тарта с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов!

Баракина Евгения
Баракина Евгения

Внесу в копилочку тарт с голубикой moiretsepty.ru/zakuski/tarty/tart-s-golubikoi, объеденье.

antintout
antintout

Сейчас буду готовить это чудо:)

aleksandra90
aleksandra90

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

tveretina_79
tveretina_79

Как здорово!:)
Спасибо большое, aitova_81

testereri1978
testereri1978

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

rimma71
rimma71

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

siupritel
siupritel

Мои гости требовали добавки)))

sortanow2000
sortanow2000

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

sooldadsi
sooldadsi

Спасибо, aitova_81, за помощь!
Мой муж очень любит тарт с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов.

kosmacheva_76
kosmacheva_76

Отличная тема:) уже в закладке.