torooti 19 отзывов
Я с недавних пор живу во Франции и очень люблю готовить блюда французской кухни, но этот рецепт ну просто объедение. Впервые я его попробовала 3 года назад, и стех пор готовлю постоянно. Мои домашние его просто обажают. Прост в приготовление и очень сытен, а все французские ингредиенты можно заменить теми, что можно купить в России. Настоятельно всем рекомендую! Особенность этого рецепта департамента Савойя состоит в использовании сыра Реблошон, но можно заменить и другим сыром, вкус от этого хуже не станет!
Входит в коллекцию: простой рецепт тартов, рецепт французской кухни , легкие рецепты, закуска из лука, закуски из сыра, легкие закуски.
Тарты
Тарт с НутеллойТарты
Грушево-миндальный тартБерем все указанные ингредиенты. Вы видите у меня упаковка "Лардонов". Это кусочки копченого бекона с прослойками сала. Можно взять копченую грудинку.
Картофель режем кружочками (можно и кубиками, кому как нравится) и отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут, главное не разварить.
Лук режем полукольцами и обжариваем до прозрачности, добавляем бекон, порезанный кубиками или пластинками. Обжариваем пока бекон слегка не подрумянится.
Берем сковороду (у меня Тефаль) или форму для запекания. Выкладываем слоями: половина лука с беконом, сверху половина картофеля, затем снова лук с беконом и наконец покрываем оставшимся картофелем.
Смешиваем вино со сливками, солим, перчим и заливаем картофель. Можно и без вина, тогда сливок взять побольше.
Сыр режем пластинками и выкладываем сверху. Поскольку сыр Реблошон очень сложно найти в России, берем любой сыр и трем на мелкой терке. Сыр Реблошон имеет кремообразную текстуру и образует корочку. Но я пробовала с Российским сыром, тоже очень вкусно. Главное долго не запекать, иначе сыр будет слишком твердым. Ставим все в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Вот такая получается вкуснотища. Приятного аппетита!
Тарты
Тарт со спаржейТарты
Тарт со сливой
Обсуждение
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже тартифлет получается здорово!
Я никогда не готовила тартифлет — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик тартифлета в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих тартифлета он не ел.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом тартифлетом!
Спасибо torooti за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Думаю приготовить черный тарт hello halloween, кто-нибудь пробовал?
Попробовала приготовить тартифлет.
Супер!!!
Спасибо torooti!
Вы профи!
Готовила вчера тартифлета по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт тартифлета.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо, очень понравилось оформление тартифлета!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от тартифлета!
10++++++
Это моя оценка.
Как вкусно! Я полюбила тартифлет с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю тартифлет!!!
Еще раз спасибо!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тартифлета ещё не пробовала:D
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Готовила тартифлет точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Тартифлет — просто СУПЕР!!!