Инка Ландсман 8 отзывов Видео рецепт
Если вы хотите удивить своих знакомых необычным десертом, то предложите лимонный тарт, с приготовлением которого вы успешно справитесь. Смотрите рецепт, как приготовить французский лимонный тарт.
Входит в коллекцию: простой рецепт тартов, рецепт французской кухни , праздничные рецепты, закуска из яиц, закуски на праздничный стол.
Этот рецепт максимально выигрышный для любой хозяйки. Тарт получается очень легким. Начинка включает в себя жирные сливки, желток и лимон. Ничего лишнего, лаконично и очень вкусно. Десерт можно подавать как к чаю, так и к кофе. Прелесть этого тарта в том, что начинка получается влажной, а слой теста очень тонкий и рассыпчатый. Сверху начинки образуется тоненькая корочка, придающая особый вкус этому десерту.
Повод:
На праздничный стол
Тарты
Тарт татэн с хурмойТарты
Ананасовый тарт татенПеред тем как приготовить французский лимонный тарт, предварительно заморозьте сливочное масло. Порубите его на мелкие кусочки. Смешайте при помощи блендера кусочки масла, муку и сахарную пудру.
2. Добавьте холодную воду и яйцо. Замесите быстро тесто.
3. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не приобретет эластичность. Если тесто все еще мягкое, положите его в морозильник на 15-20 минут, предварительно завернув в пищевую фольгу.
4. Раскатайте тонко тесто. Уложите его в форму так, чтобы образовались бортики. Все, что выше бортиков, обрежьте. Вилкой аккуратно наколите тесто. Накройте сверху пергаментом или фольгой. Насыпьте крупу для утяжеления. Это может быть фасоль или горох. Первые 15 минут выпекать корж под утяжелителем. Затем убрать его и выпекать в духовке при 200 градусах еще на протяжении 12 минут. После чего корж следует вынуть и остудить.
5. Взбейте желтки с сахаром. После образования пышной пены, не останавливая процесс, добавьте жирные сливки и продолжайте взбивать.
6. Подготовьте сок лимона. Натрите цедру. Добавьте в желточно-сливочную смесь. Перемешайте и процедите. Получившийся крем залейте в охлажденный корж. Еще раз поставьте в духовку при 170 градусах на полчаса. Достав из духовки, тарт остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Тарты
Тарт Черешневый бумТарты
Тарт с голубикойТарты
Кабачковый тарт пошаговоТарты
Тарт со спаржей с фотоТарты
Рецепт тыквенного тартаТарты
Лимонный тартТарты
Молочный тарт
Обсуждение
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать французский лимонный тарт, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Несу свеженькое! Рецепт тарта с голубикой moiretsepty.ru/zakuski/tarty/tart-s-golubikoi, обязательно к ознакомлению).
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я французский лимонный тарт готовить...
Старый добрый рецепт.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!