Французский лимонный тарт

Инка Ландсман 8 отзывов Видео рецепт

Если вы хотите удивить своих знакомых необычным десертом, то предложите лимонный тарт, с приготовлением которого вы успешно справитесь. Смотрите рецепт, как приготовить французский лимонный тарт.

Входит в коллекцию:   простой рецепт тартов, рецепт французской кухни ,  праздничные рецепты,  закуска из яиц,  закуски на праздничный стол.

Рецепт французского лимонного тарта

Рецепт французского лимонного тарта

Этот рецепт максимально выигрышный для любой хозяйки. Тарт получается очень легким. Начинка включает в себя жирные сливки, желток и лимон. Ничего лишнего, лаконично и очень вкусно. Десерт можно подавать как к чаю, так и к кофе. Прелесть этого тарта в том, что начинка получается влажной, а слой теста очень тонкий и рассыпчатый. Сверху начинки образуется тоненькая корочка, придающая особый вкус этому десерту.

Повод:

На праздничный стол

  • Время: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 189 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 175 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 25 г
  • Яйцо — 6 шт.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Сливки — 125 мл
  • Сахар — 225 г
  • Лимон — 4 шт.

Инструкция:

  1. Перед тем как приготовить французский лимонный тарт, предварительно заморозьте сливочное масло. Порубите его на мелкие кусочки. Смешайте при помощи блендера кусочки масла, муку и сахарную пудру.

  2. 2. Добавьте холодную воду и яйцо. Замесите быстро тесто.

    ШАГ 2. французский лимонный тарт
  3. 3. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не приобретет эластичность. Если тесто все еще мягкое, положите его в морозильник на 15-20 минут, предварительно завернув в пищевую фольгу.

    ШАГ 3. французский лимонный тарт
  4. 4. Раскатайте тонко тесто. Уложите его в форму так, чтобы образовались бортики. Все, что выше бортиков, обрежьте. Вилкой аккуратно наколите тесто. Накройте сверху пергаментом или фольгой. Насыпьте крупу для утяжеления. Это может быть фасоль или горох. Первые 15 минут выпекать корж под утяжелителем. Затем убрать его и выпекать в духовке при 200 градусах еще на протяжении 12 минут. После чего корж следует вынуть и остудить.

    ШАГ 4. французский лимонный тарт
  5. 5. Взбейте желтки с сахаром. После образования пышной пены, не останавливая процесс, добавьте жирные сливки и продолжайте взбивать.

    ШАГ 5. французский лимонный тарт
  6. 6. Подготовьте сок лимона. Натрите цедру. Добавьте в желточно-сливочную смесь. Перемешайте и процедите. Получившийся крем залейте в охлажденный корж. Еще раз поставьте в духовку при 170 градусах на полчаса. Достав из духовки, тарт остудите и посыпьте сахарной пудрой.

    ШАГ 6. французский лимонный тарт

Видео

Обсуждение

4.2 / 5
Тата Васильченко
Тата Васильченко

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

sowhuthuc
sowhuthuc

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Олеся Озеранчук
Олеся Озеранчук

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

anastasiya96
anastasiya96

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать французский лимонный тарт, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

maya
maya

Несу свеженькое! Рецепт тарта с голубикой moiretsepty.ru/zakuski/tarty/tart-s-golubikoi, обязательно к ознакомлению).

Баркина Вика
Баркина Вика

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я французский лимонный тарт готовить...

Ярошенко Тоня
Ярошенко Тоня

Старый добрый рецепт.

Лера Сибгатуллина
Лера Сибгатуллина

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!