Французкий лимонный тарт с меренгой

Ksenia Pasichnyk 21 отзыв

Рецепт французкого лимонного тарта с меренгой

Рецепт французкого лимонного тарта с меренгой

Советую потом отправить пирог в холодильник на пару часов, чтоб крем немного застыл.

Специальное оборудование:

Блендер для теста, Пекарские бобы, Термометр для духовки

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 1553 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Сливочное масло 300 г
  • Сахарная пудра 2 стак.
  • Сливки 20%-ные 5 столовых ложек
  • Лимон 4 шт.
  • Яйцо куриное 7 шт.
  • Сахар 1 стак.

Инструкция:

  1. Готовим тесто. Для этого муку смешиваем с 1 ст. л. сахарной пудры, добавляем 150 г сливочного масла и растираем в крошку.

  2. Постепенно вливаем сливки и замешиваем тесто.

  3. Выстилаем тесто в форму (не забываем про бортики), стелим сверху пергамент, дырявим ее вилкой, и высылаем к примеру фасоль или горох для того, что тесто не поднялось.

  4. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем корж 15 минут потом снимаем пергамент и допекаем корж еще 10 минут.

  5. Вытягиваем из духовки и даем коржу полностью остыть не вытягивая из формы.

  6. Готовим крем (лучше приготовить его заранее). С лимона снимаем цедру и помещаем ее в миску с соком лимонов.

  7. Взбиваем 6 желтков и 1 целое яйцо с сахаром, процеживаем сок в эту смесь и ставим на медленный огонь.

  8. Как только смесь согреется, добавляем 150 г сливочного масла.

  9. Постоянно помешивая, ждем, когда смесь загустеет, но не даем закипеть, это очень важно.

  10. Ждем, пока крем остынет крем. Советую добавить немного желатина, для того чтоб готовое изделие не растекалось.

  11. Готовим меренгу. Взбиваем 6 белков с сахарной пудрой до состояния твердых пиков.

  12. Собираем пирог. На корж выкладываем крем, а сверху отсаживаем меренгу. Помещаем пирог в духовку на 3-4 минуты, чтоб меренга немного подрумянилась.

Обсуждение

4.8 / 5
seadluc
seadluc

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Кира Лепская
Кира Лепская

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с французким лимонным тартом с меренгой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

lidiya
lidiya

Спасибо Ksenia…)
французкий лимонный тарт с меренгой только начала готовить:)

sasha88
sasha88

Очень популярно все расписано. Спасибо.

hangestan1977
hangestan1977

Рецепт просто бомба!!!!
французкий лимонный тарт с меренгой готовить просто и не долго!

bogovskaya_82
bogovskaya_82

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих французкого лимонного тарта с меренгой он не ел.

lyusya
lyusya

А я готовлю по этому рецепту http://moiretsepty.ru/zakuski/tarty/yagodny-tart.

anastasiya
anastasiya

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Полина Литова
Полина Литова

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без французкого лимонного тарта с меренгой не обходится!

Завертанная Анька
Завертанная Анька

Обязательно приготовлю на днях

isangor
isangor

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

kolesnichenko_83
kolesnichenko_83

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото французкого лимонного тарта с меренгой очень аппетитно выглядит!!!

Алла Шлыкова
Алла Шлыкова

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Маргарита Понарина
Маргарита Понарина

Спасибо за удивительные рецепты!

Валитова Светлана
Валитова Светлана

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Женя Глазкова
Женя Глазкова

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

adorientem1972
adorientem1972

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

alisa71
alisa71

А я сделала французкий лимонный тарт с меренгой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

sushu
sushu

И это вправду весьма необычный рецепт.

ongangi
ongangi

Удобная у вас инструкция по приготовлению французкого лимонного тарта с меренгой получилась

Ширяева Таня
Ширяева Таня

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт французкого лимонного тарта с меренгой!