asitore 11 отзывов
Недавно посмотрела потрясающий фильм-биографию "Тост", в котором главный герой, мальчик 15-16 лет, пытался испечь идеальную Лимонную меренгу. И вот я в поисках рецепта просмотрела не мало кулинарных сайтов и нашла свою идеальную лимонную меренгу. Тонкий песочный корж, нежнейшая лимонная начинка и воздушная меренга- это невероятно вкусно. Корж: 110 гр. слив. масла, 220 гр. муки, 1 желток, 50 гр. сахарной пудры щепотка соли. Лимонный крем: 400 мл. молока, 170 гр. сахара, 5 желтков, 4 белка, 50 гр. кукурузного крахмала, сок и цедра 2-х лимонов, 80гр. сахарной пудры Меренга: 4 белка, 180 гр. сахара, 30 мл. воды
Входит в коллекцию: простой рецепт тартов, , вкусные закуски.
Тарты
Персиковый Тарт ТатенТарты
Тарт Черешневый бумИз данных ингредиентов для песочного коржа замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холод на 30 минут. После раскатать и выложить в разъемную форму d 24 см. накрыть сверху пергаментом и засыпать горохом. Выпекать при Т190С 15 минут. После удалить пергамент с грузом и выпекать еще 15 минут.
За это время готовим крем. В сотейнике смешать молоко с 50 г сахара и поставить на средний огонь, желтки смешать с кукурузным крахмалом. Белки взбиваем до пышной массы с оставшимся сахаром и сах. пудрой. Как только молоко начнет закипать, снять согня и тонкой струйкой, при постоянном помешивании влить в желтки с крахмалом. Хорошо перемешать, влить массу обратно в сотейник и поставить на огонь. Постоянно помешивая довести крем до загустения. После снять с огня, влить лимонный сок с цедрой и снова помешивая довести до кипения. теперь в несколько приемов, при интенсивном помешивании ввести взбитые белки, перемешать до однородного состояния и снова постоянно помешивая на огне доводим до кипения. Готовый крем вылить на корж и дать ему немного остыть.
За это время готовим меренгу. В сотейнике смешать воду с сахаром и нагреть до Т120С. Белки взбить, и непрерывно взбивая влить тонкой струйкой готовый сироп. Взбиваем до полного остывания белков. В произвольной форме выложить меренгу на лимонный крем и отправить тарт в духовку при Т190С, пока меренга не приобретет слегка коричневый цвет. Остудить при комнатной температуре и желательно выдержать ночь в холодильнике.
Тарты
Тарт с НутеллойТарты
Тарт со спаржейТарты
Тыквенный тарт пошаговоТарты
Черничный тарт с фотоТарты
Рецепт тарта с грушамиТарты
Лимонный тартТарты
Ягодный тарт
Обсуждение
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо вам, asitore, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для лимонного тарта с меренгой уже имеются в наличии.
Спасибо asitore, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать лимонный тарт с меренгой)))
Ой! Что я нашла - ягодный тарт!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Сегодня буду готовить!
Я тоже заприметила лимонный тарт с меренгой, да пока еще руки не дошли.
Некоторое время назад готовила лимонный тарт с меренгой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!